万能調味料を手作りで味わう!「広島県産の牡蠣でオイスターソースづくり講座」を開催【東区・大曽根】
#暮らし

2025.2.5wed

万能調味料を手作りで味わう!「広島県産の牡蠣でオイスターソースづくり講座」を開催【東区・大曽根】

2025年2月22日(土)、東区にある「食のアトリエゆいの森」で「絶品!!広島県産生カキでオイスターソースづくり講座」が開催されます!

オイスターソースは中華料理をはじめ、炒め物、蒸し物、煮物、汁物といった様々な料理の味付けで大活躍する万能調味料です。広島県産の牡蠣は冬に旬を迎えるため、牡蠣のうま味がたっぷり詰まったオイスターソースを作ることができます。

講師を務めるのは、「一般社団法人発酵ライフ推進協会」の広島校校長の中本正子さんと、協会代表の是友麻希さん。まずは、「そもそもオイスターソースってどんなもの?」「カキに含まれる現代人必須の栄養素」などを学び、その後、オイスターソースづくり。最後は、オイスターソースを使ったプチランチを実食します♪

発酵の力でうま味が増していく手づくりのオイスターソースを、普段の料理の隠し味に取り入れてみてはいかがでしょうか。

▼イベントの予約は「ピーティックス(Peatix)」から
https://peatix.com/event/4264162

絶品!!オイスターソース作り講座

開催日
2025年2月22日(土)
時間
10:00~12:00
場所
食のアトリエゆいの森
名古屋市東区東大曽根町34-12 厚進マンション203
料金
8800円
申込URL
https://peatix.com/event/4264162

※掲載内容は2025年2月時点の情報です
※価格は税込み表記です

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万能調味料を手作りで味わう!「広島県産の牡蠣でオイスターソースづくり講座」を開催【東区・大曽根】

WRITER

Hanatsu Sakamoto

Hanatsu Sakamoto

名古屋市出身。ミニコミ誌から雑誌編集者に転身。写真、江ノ電、映画・ドラマが好き。たまに演劇を観に行くことも。一人前の編集者を夢見て、日々勉強中。

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