絞り込んで探す

▼ジャンルで絞り込む

▼エリアで絞り込む

    • ▼主要駅で絞り込む

    • ▼区で絞り込む

BACK NUMBER バックナンバー

KELLY2月号

KELLY2月号(2021年12月22日発売)神社とお寺 と、おやつ

毎年好評の「神社とお寺」特集も、今回で3冊目!今回は、毎年恒例の神社で初詣を終えてから、さらなるご利益を求めて足を運びたい、運気高まる神社とお寺を厳選しました。 愛知・岐阜・三重を中心に、いま行くべき寺社、ご利益別の寺社仏閣、かわいい授与品&おみくじなど、おでかけ感覚で行ける最旬スポットを網羅。さらに、知っておきたい参拝マナーや厄年についてのあれこれも、Q&Aでわかりやすく解説。お目当てにしたいおやつやランチなど、おまいりがさらに楽しくなる、大事なお供も忘れずに。

今年一年の開運祈願をして、清々しい一年のスタートを切りましょう。2022年が、素敵な一年になりますように。

KELLY1月号

KELLY1月号(2021年11月22日発売)SDGs
気持ちいい毎日

表紙のロゴ「KELLY」の下に、いつもはない「SDGs」の文字。今月のケリーは地元の魅力を届ける雑誌として、昨今メディアでもよく見聞きするようになった「SDGs」の特集に初挑戦しました。 豊かな森や海が、普段から身近にある東海三県。特集ページを作っていくと、様々な形でそんな自然を守ろうと奮闘する人々に出会いました。取材を通して、多くの方から教えてもらったのは「無理なく続けること」の大切さです。

いきなり”地球のために“”未来のために“頑張ったり、過剰に意識したりする必要はありません。これから紹介する環境に配慮したアイテム、食事、暮らし方の中から、素直に「おいしそう」「素敵だな」「使いたい」と思うものを生活に取り入れてみること。それだけで、「SDGs」の取り組みはもう始まっています。(ケリー編集部・水野)

KELLY12月号

KELLY12月号(2021年10月22日発売)編集部の
お気に入り

愛知・岐阜・三重に愛着がある、好奇心旺盛、流行大好きミーハー気質、そして好きになったらトコトンしつこく(笑)。それが月刊・日刊ケリーを作る編集部メンバーの共通項。 小誌の創刊は1987年。昭和・平成・令和と時代が変化しても編集部の子のキャラは脈々と不変です。地元には好きにならずにはいられないアレコレが充満しているから、編集部メンバーはお気に入りだらけ。今号では、そんな「好き」のキャパシティーがパンク寸前の編集部のお気に入りを、赤裸々大放出いたします。グルメ、スポット、素敵な町、買ってよかったモノ…。 紹介したいコトがありすぎて、実はここにあげるのはほんの一部です。ここで直訴します、「編集長、次回は増ページでこの特集をやらせてください!」

KELLY11月号

KELLY11月号(2021年9月21日発売)秋冬おでかけ

新型コロナの影響がまだまだ心配な最中…ではありますが、今月号はおでかけ特集です。急速に状況が変わるため、ちょうど取材を始めた頃に緊急事態宣言が出てしまいました…。しかし、いつかおでかけできるようになったときのため、今からプランを考えておくのは悪いことではありません。ときに旅は、計画を立てるときが一番楽しいもの。非日常感を味わってリフレッシュできる絶景や、わざわざでも食べに行きたい至福のグルメ、コロナ禍でも元気に人を待つ注目の観光地など、秋から冬にかけて行きたいスポットをピックアップ。せっかく行ったなら、地元を巡って楽しめるよう、周辺のお店や施設も合わせて紹介しています。その時がきたらすぐに出発できるよう、今からじっくり計画を立てましょう。(KELLY編集部・水野)

KELLY10月号

KELLY10月号(2021年8月23日発売)ナゴヤの2大寺町!大須・円頓寺

名古屋屈指の観光地「大須」。観音様にお参りしつつ老舗店に集うお年寄りや、最新のテイクアウトグルメを食べ歩いたり、アニメや韓国のカルチャーを楽しみにやってくる若者……。こんなにもいろんな世代の人々が融合して楽しめる街は、全国でも珍しいのではないでしょうか。大須は、そんな“雑多さ”が最大の魅力。ここに来れば、必ず楽しいことが見つかります。しかも、何度訪れても新鮮な気持ちになれる。“やっぱり大須だね”とリピートする人も多いはずです。そして、私たちケリー編集部のオフィスも大須。目まぐるしく変化する街の様子を、つぶさに見て生活しています。地元だからこそ知っている“2021年の大須”を今回の特集にぎゅっと詰め込んでお送りします。(KELLY編集部・堀田)

KELLY9月号

KELLY9月号(2021年7月20日発売)かき氷とパフェ&プリン

「おいしそうだけどちょっと高いし、暑い中長い行列に並ぶのもなぁ」と、取材が始まる前はかき氷に目もくれなかった私。しかし、取材が終わった今…奥深い氷の魅力に取り憑かれ、すでに甘く儚い一杯が恋しくなっています。色や形は似ているけれど、どこの店も同じと思ったら大間違い!氷の削り方やシロップの濃度、盛り付け、トッピングに至るまで、すべての積み重ねが個性となり、一つとして同じ氷を出す店はありません。最近では、通年氷を提供する専門店が増えたり、ネットの予約システムが登場したり、かき氷界は日々進化を遂げています。同じく注目度上昇中のデザート「パフェ」と「プリン」も合わせて、涼やかなひんやりスイーツの世界をぜひ、お楽しみください。(KELLY編集部・水野)

月刊KELLY8月号

月刊KELLY8月号(2021年6月23日発売)必ず行きたい!東海のNew Open 2021

まだ出会ったことのないものに遭遇したり、初めてのことを体験したり、“新しい”という響きだけで前向きな気持ちになれますよね。日々リサーチをしていると、新しいお店や施設が止めどなくできていて、街を盛り上げようとする新しいプロジェクトも始まっていて、これからどんな面白いことが待っているのかと、ワクワクが止まりません。必ずチェックしておきたい大型施設はもちろん、今年上半期のトレンド、食ツウが選び抜いた期待のお店など、この一冊を通して、高揚した気持ちをみなさんにもぜひ味わってもらいたいです。こんな時だからこそ、新しいものに触れ、刺激をたっぷりと吸収して、明日のエネルギーにしていきましょう(KELLY編集部・小林)

月刊KELLY7月号

月刊KELLY7月号(2021年5月24日発売)ご褒美ランチ

新型コロナウイルスの心配に梅雨が重なり、モヤモヤしがちなこの季節。思いっきり羽を伸ばせる機会が少ない中でも、日常の延長線で気軽にリフレッシュできないか…ということで、今号のケリーはいつも頑張る自分への「ご褒美ランチ」特集です。高級料理だけではなく、注目のシェフが腕を振るうお手頃なコース、野菜たっぷりの身体に優しいプレート、コロナ禍でも安心して楽しめるランチなどを盛り込んで、様々なシーンで行ってみたくなるお店を集めました。休日にランチの予約や約束があると、いつも以上に仕事や勉強、家事を頑張れますよね。たまには少し奮発して、ゆっくりとエネルギーチャージを。プチ贅沢な楽しみを探してみてはいかがでしょうか。(KELLY編集部・水野)