BACK NUMBER バックナンバー

KELLY11月号

KELLY11月号(2024年9月21日発売)週末の癒し特集

待ちに待った週末―。忙しい日々を送っているからこそ、「たまには自分を甘やかすご褒美」や「心身のリフレッシュ」が必要不可欠ですよね。 そこで今回は、癒しの旅をテーマに、毎日頑張る皆さんにお届けしたい、体も心もゆるめるスポットをピックアップ。宿にこもってグルメや温泉で心と体をいたわったり、自然のある場所で五感を取り戻したり、モフモフな動物たちを愛でたりと、泊まりでも日帰りでも満喫できる、様々な“癒し”を厳選しました! ぜひこの一冊を参考に、自分だけの安らぎを探しに出かけてみてくださいね。

KELLY9月号

KELLY9月号(2024年7月23日発売)知多半島

梅雨が明けたら夏本番! こもりがちだった日常から解放されて、「今年はどこへ行こうかな」とワクワクする時季でもありますよね。 今回は、名古屋から1時間以内で気軽に行ける知多半島を大特集! 地元の食材を使用した海の幸グルメやランチで、お腹をいっぱいに満たすのもよし。食べ過ぎたら、”ご当地レジャー”で腹ごなしをするのもよし。水面がキラキラと輝く海辺やのどかな町並みを、時間を忘れてまったり散策するのもよし。 今年の夏は、プチ旅気分を味わえる知多半島で、ぜひ理想の休日を!

KELLY7月号

KELLY7月号(2024年5月23日発売)おいしいパンとカフェ

焼きたての小麦の芳ばしい香りに、頬張った時のあの食感―。いつだって、パンは私たちの心をほっこりと幸せにしてくれます。ここ東海エリアには、近年数を増やしているフォトジェニックなパンや、子どもの頃を思い出すような老舗のパンなど、見た目の愛らしさはもちろん、味もしっかり考え抜かれたものがたくさん。 そこで今回は、新店から客足の絶えない人気ベーカリーまで、ページをめくるたびに幸せを感じられるパンを集めました。 そして後半では、名古屋の朝に欠かせないモーニングや話題のスイーツを堪能できるカフェも特集。1日の始まりに、午後へのパワーをくれる昼食に、小腹が空いたときに…今日もお気に入りのパン&カフェ探しに出かけてみては?

KELLY5月号

KELLY5月号(2024年3月23日発売)東海の春おでかけ

「自然の中でリフレッシュしたい」「おいしいその土地のグルメを楽しみたい」「愛犬と一緒におでかけしたい」など、旅のお目当ては人それぞれ。 “グルメも絶景も体験も!” そんな好奇心旺盛な旅を叶えてくれる、とっておきの場所を編集部がピックアップしました。 癒しの花畑、ラグジュアリーな絶景コスパホテル、温泉&サウナに、アクティビティやものづくり体験 etc…。行きたい場所に狙いを定めて、日常から解き放たれる春のおでかけを!

KELLY3月号

KELLY3月号(2024年1月23日発売)おいしい専門店

「餅は餅屋」と言うように、その道のことはやはり専門家が一番。一つのジャンルをとことん掘り下げ、1ジャンル・1メニューに特化した“専門店”が東海エリアでも急増中! ブーム到来中の「おにぎり」の他、「ドーナツ」や「フルーツタルト」など一つのジャンルで勝負するスイーツ専門店、カフェでも「日本茶」の専門店など、多彩なお店が続々とオープンしています。 今回は、そんなその道一筋の専門店に注目し、さまざまな角度からメニューへのこだわりやおいしさの秘密を解明!“一つにこだわりぬき、極めたおいしさ”を求めて今すぐGO♪

KELLY1月号

KELLY1月号(2023年11月22日発売)とっておき酒場

以前のように人々が出歩いて、街が活気を取り戻してきた今日このごろ。「外で飲めるなんて最高!」と、改めて感じている人が多いのではないでしょうか。 最近はカウンターや立ち飲みでサクッと昼飲みや、0次会利用ができる店が増えたり、吞兵衛じゃない人も楽しめる店ができたりと、酒場事情が変わりつつある様子。 ソロ飲みから宴会まで、いろいろなシーンで使える、とっておきの酒場たちを集めました!

KELLY11月号

KELLY11月号(2023年9月21日発売)秋の「旬」おでかけ

酷暑も和らぎ、秋の気配を感じ始めると、おでかけ気分がウズウズと湧いてきませんか?9月22日発売の雑誌『KELLY』11月号は、「秋のおでかけ」特集! 今年は特に行動に関する制限もなくなり、インバウンドの人々で日本各所が大賑わい。新しいスポットや施設も続々オープンしています。 今回の特集では、「非日常の絶景を眺めに行く」「ユニークな宿で特別体験をする」「近場でおいしいものを食べる」など、この秋らしい過ごし方をご提案。思い切り楽しんで、記憶に残るおでかけを♪

KELLY9月号

KELLY9月号(2023年7月22日発売)かき氷と最旬スイーツ

暑〜い季節には、ひんやりスイーツ! 今号は、ケリー毎年恒例の「かき氷」特集です。 言わずと知れた名店、“ゴーラー”の登場によって、以前よりもかき氷文化が浸透している今。かき氷は、どんどん進化! そして、スイーツ界にも新たな動きが…。

今、知っておきたい東海エリアのかき氷、スイーツのトレンドがこの一冊で丸わかり!! “今夏の旬”を食べ尽くしましょう♪