絞り込んで探す

▼ジャンルで絞り込む

▼エリアで絞り込む

    • ▼主要駅で絞り込む

    • ▼区で絞り込む

プラドールの「真夏のももパフェ」(1650円)※~8月末

完熟の桃に濃厚なアイス、さわやかなアールグレイのジュレが好相性。トップのアーモンドチュイールは、花火をイメージ。カフェタイムに訪れた人のほとんどがオーダーするパフェは、20年近くお菓子作りの経験を積む奥さんが担当。

季節感と食感の違いを大切に作られた「真夏のももパフェ」は、丸いアーモンドチュイールの後ろに、ライチと白桃のレアチーズケーキを丸ごと一つオン。大満足のボリュームですが、アイスやジュレまですべて手作りのパーツで甘さを調整しています。最後まで飽きることなく、さっぱりと食べられる全体のバランスがお見事。パフェは取り置きがおすすめです。

Plat d’or(プラドール)

問い合わせ
0586-58-5125
住所
愛知県一宮市花池1-26-20
営業時間
10:00~20:00
(ランチは11:00~14:00、パフェ・かき氷は14:00~18:00、イートインLOは18:00)
定休日
日曜、第1・3月曜定休
駐車場
15台 
カード・電子マネー
不可
Instagram
https://www.instagram.com/platdor585125/
アクセス
名鉄「妙興寺駅」より徒歩で約10分

※掲載内容は2020年7月現在の情報です。

LINEお友だち登録

RANKING ランキング

TAGS #人気のタグ

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

Please Share

名古屋の「桃パフェ」14選! 旬の丸ごと桃を使った季節限定スイーツ【2022】

WRITER

KELLY Editors

KELLY Editors

「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。

  1. トップページ
  2. 名古屋
  3. KELLY Editors
  4. 名古屋の「桃パフェ」14選! 旬の丸ごと桃を使った季節限定スイーツ【2022】

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

RANKINGランキング

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。