【8月5日は発酵の日】名古屋の人気カフェ7店舗とイチビキがコラボ!「醸して名古屋」が開催
#カフェ

2023.8.5sat

【8月5日は発酵の日】名古屋の人気カフェ7店舗とイチビキがコラボ!「醸して名古屋」が開催

「豆みそ」「たまり醤油」生産量日本一のイチビキが名古屋市内の人気カフェ7店舗とコラボレーション!8月5日(発酵の日)から8月31日までの期間、「豆みそ」や「たまり醤油」を使用したコラボメニューが登場します。

豆みそ」や「たまり醤油」などの名古屋の醸造文化と喫茶文化を掛け合わせ、名古屋の食文化を盛り上げる今回のコラボ企画。「Gemia」の豆みそのどて煮カレーや「喫茶七番」の味噌カツサンド、「base lab.」のみそチーズマフィンなど、各店の趣向を凝らしたメニューを期間限定で味わえます。

期間中、コラボメニューを注文し、公式Instagramアカウント(@kamosite_nagoya_85)のフォローとタグ付け、「#醸して名古屋」のハッシュタグを付けてInstagramに投稿した方の中から、抽選で30名さまに参加店舗で使える飲食チケットが当たる「#醸して名古屋キャンペーン」も開催!この機会にぜひ各店へ足を運んでみてはいかがでしょうか?

醸して名古屋

開催期間
2023年8月5日(土)~8月31日(木)
開催店舗とコラボメニュー
・「Gemia」の豆みそのどて煮カレー
・「喫茶七番」の味噌カツサンド
・「base lab.」のみそチーズマフィン
・「mill」の味噌ピーナツバタートースト
・「Cafe One」の八丁みそキャラメルチーズケーキ、赤みそとピンクペッパーのブラウニー
・「R ART OF COFFEE」のみそ&アーモンド&コーヒー
・「A.cocotto」の杏と大葉の八丁みそみるく
(※R ART OF COFFEEで提供)
コラボメニュー提供期間
各店舗により異なる ※詳細はこちら
Instagram
@kamosite_nagoya_85
イチビキ公式サイト
https://www.ichibiki.co.jp/
LINEお友だち登録

Please Share

【8月5日は発酵の日】名古屋の人気カフェ7店舗とイチビキがコラボ!「醸して名古屋」が開催

WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

  1. トップページ
  2. 名古屋
  3. Wakana Yamauchi
  4. 【8月5日は発酵の日】名古屋の人気カフェ7店舗とイチビキがコラボ!「醸して名古屋」が開催

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。