名古屋の人気カフェ×イチビキのコラボメニューが味わえる!「醸して名古屋」が今年も開催
#カフェ

2024.8.15thu

名古屋の人気カフェ×イチビキのコラボメニューが味わえる!「醸して名古屋」が今年も開催

「献立いろいろみそ」で知られるイチビキが、今年も「醸(かも)して名古屋」を開催中です。第2回目となる今回は、名古屋市内の人気カフェ10店舗とコラボレーション。2024年8月5日(発酵の日)からスタートし、25日までの期間限定で「豆みそ」「献立いろいろみそ」「たまり醬油」を使用したメニューを提供しています。

「醸して名古屋」とは、名古屋の「豆みそ」や「たまり醬油」などの醸造文化と喫茶文化を掛け合わせ、名古屋の食文化を盛り上げていくコラボ企画のこと。「献立いろいろみそ」を使用した「mill」の味噌ピーナッツバタートースト、「豆みそ」を使用した「Cafe One」の八丁みそキャラメルのビクトリアケーキなど、趣向を凝らしたメニューが数多くそろいます。

また、「献立いろいろみそミニチュアチャーム(非売品)プレゼントキャンペーン」も同時開催中。公式Instagramアカウント(@kamoshite_nagoya_85)をフォローし、コラボ10店舗の店頭にてアカウントのフォロー画面を提示すると、各店舗先着20個限定で「献立いろいろみそミニチュアチャーム(非売品)」をプレゼントします。

ぜひこの機会に各店へ足を運び、今しか食べられないコラボメニューを味わってみてはいかがでしょうか。

醸して名古屋

開催期間
2024年8月5日(月)~25日(日)
開催店舗とコラボメニュー
・「A.cocotto bis」のパイン八丁みそキャラメル(かき氷)
・「base lab.」の限定名古屋クロッフル
・「Cafe One」のたまり醤油のガパオ風サラダごはんプレート、八丁みそキャラメルのビクトリアケーキ
・「喫茶七番」の肉味噌ニラ焼きそば、味噌キャラメルハニートースト
・「MOLNODA」のNO102(カレー)
・「MOLNODA 名古屋駅店」のNO101(サラダラップ)
・「Chatto Chicken」の赤みそチキンチーズバーガー(ミソチー)、赤味噌シェイク、赤味噌ナチョチーポテト
・「SUNDAY FULLER CAFE」の”Nagoya croffle golden 味噌-gato”(なごや くろっふる ごーるでん みそがーと、Nagoya DOE latte golden “味噌×Chocolate”(なごや どえりゃって ごーるでん みそ ちょこれーと)
・「mill」の味噌ピーナッツバタートースト(モーニングメニュー)
・「Toy&co- トイ アンド コー」の味噌とナッツのスコーンサンド
コラボメニュー提供期間
各店舗により異なる(詳細はこちら
イチビキ公式サイト
https://www.ichibiki.co.jp/
イチビキInstagram
@kamoshite_nagoya_85


※掲載内容は2024年8月時点の情報です

LINEお友だち登録

TAGS #人気のタグ

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

月刊KELLY

KELLY11月号(2024年9月21日発売)週末の癒し旅

Please Share

名古屋の人気カフェ×イチビキのコラボメニューが味わえる!「醸して名古屋」が今年も開催

WRITER

KELLY Editors

KELLY Editors

「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。

  1. トップページ
  2. 名古屋
  3. カフェ
  4. 名古屋の人気カフェ×イチビキのコラボメニューが味わえる!「醸して名古屋」が今年も開催

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。