
2025.3.1sat
PR【瀬戸焼で彩る。わたしの食卓】歴史ある瀬戸焼の魅力をケリー編集部がリール動画でご紹介!
瀬戸焼は、千年以上の歴史を誇り、その長い時をかけて、私たちの生活に寄り添い続けています。中世には、唯一釉薬を施した陶器を生産していた産地として、数多くの個性的な瀬戸焼を生み出してきました。
日刊ケリーでは、そんな瀬戸焼の魅力をリール動画3本立てでお伝えしていきます!
第1弾は、瀬戸焼と色鮮やかな料理が楽しめる瀬戸市のカフェ「薬膳茶SoybeanFlour@窯横(@soybeanflour2015)」と「Cafe&Guesthouseもやいや(@moyaiya)」をご紹介!
第2弾では、瀬戸焼を多数取り扱う「瀬戸蔵セラミックプラザ(@setoguraceramicplaza)」と「品野陶磁器センター<暮らしのうつわ>(@sinano.toujiki)」のおすすめ商品を取り上げます。
第3弾では、2025年4月19日(土)、20日(日)に開催する「Land of Pottery -瀬戸体感陶器市-(@landofpottery)」と「瀬戸の若手作家市2025」を特集します。瀬戸の窯業に関わるすべての人・ことに焦点をあてた新しい陶器市は見どころ満載です。
ぜひ3月の日刊ケリー公式Instagram(@kelly_nagoya)をお見逃しなく!
▼第一弾のリール動画をチラ見せ!
※掲載内容は2025年2月時点の情報です
