ローディング

【8/29は焼肉の日!】名古屋のおいしい焼肉店まとめ

2019.09.07〈Sat〉

最終更新日:2019/09/12

  • twitter
  • facebook
  • line

最終更新日:2019/09/12

8月29日は「焼肉の日」!ということで、名古屋のおすすめ焼肉店をまとめました!

大阪焼肉・ホルモン ふたご

名古屋・栄 | 名物“黒毛和牛のはみ出るカルビ”がお目当て!
名物「黒毛和牛のはみ出るカルビ」(約250g 1814円)は、網からはみ出す大きさがインパクト抜群!1枚で4つの部位を楽しめる超お得な1品なんです。味付けは、タレか塩か選べます。肉を網へのせる時に、店員さんとともに「よいしょー!」と掛け声をかけるのがお約束です。お肉を部位ごとに切り分けて焼いてくれるので、おいしくいただけます♥
>>詳しくはこちら


三代目 脇彦商店 名古屋 別邸

名古屋・名駅西 | 名古屋初上陸!話題の会員制焼肉
大阪に本店を構え、予約3カ月待ちが続く人気焼肉店「三代目 脇彦商店」が8月6日(火)にオープン!「焼肉の本当の味わい方を知ってほしい」という思いから、業界初となる“禁煙禁酒”を掲げる、会員制のお店です。「黒毛和牛のユッケ仕立て」には、香り高いイタリア産のサマートリュフが!お出汁のジュレと卵黄とよく混ぜて召し上がれ♪
>>詳しくはこちら


熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ名古屋

名古屋・四間道 | モダンな古民家風の空間で、熟成肉を
土蔵造りの建物が連なり、風情あふれる「四間道」界隈にオープン。高級食材である黒毛和牛の熟成肉を、リーズナブルな価格とカジュアルな焼肉スタイルで食べられます。黒毛和牛を約30日かけてゆっくりと熟成させることで、うまみと香りを凝縮。肉質の柔らかさが増した、濃厚な味わいのお肉になるのだそう!女子会や誕生日会など、大勢で集まる時にも使えますよ。
>>詳しくはこちら


肉の夜市 大曽根店

名古屋・大曽根 | 東海初!新スタイルのセルフ焼肉
名古屋馬肉ブームの火付け役となった「タテガミグループ」から誕生した、新しいスタイルの焼肉店。入店から会計までをすべてセルフにすることで、新鮮なお肉をリーズナブルに楽しめます。一番人気は、A5等級の松阪牛を使った「松阪牛カーテンロース」。他にも、「霜降り生タン厚切り」(500円)や「壷付けホルモン一本焼き」(500円)など、ワンコインで食べられるメニューが盛りだくさん!
>>詳しくはこちら

RECOMMEND

RECOMMEND

  • twitter
  • facebook
  • line