ローディング

名古屋のおすすめ焼肉6選!コスパ抜群の食べ放題や個室のある高級店まで

2019.09.07〈Sat〉

最終更新日:2020/07/06

  • twitter
  • facebook
  • line

最終更新日:2020/07/06

8月29日は「焼肉の日」!ということで、名古屋のおすすめ焼肉店をまとめました!名古屋初上陸の有名店や、おいしい霜降りタンを味わえる人気店など、一挙にご紹介します。

名古屋のおすすめ焼肉6選!コスパ抜群の食べ放題や個室のある高級店まで

まぼたんの「孤高まぼたんメシ」

肉亭まぼたん

名古屋・大須 | 黒毛和牛の霜降りタンがたっぷり! インスタ映えする丼も
「肉亭まぼたん」でぜひ味わってほしいのが、黒毛和牛のタン。霜降りのサシが入ったタンは、口に入れた瞬間にとろけるような柔らかさ! お店では「幻のタン=まぼたん」と呼んで、看板メニューとして提供しています。有名焼肉店などで約20年腕をふるってきた店主が厳選する、和牛の肉刺しや希少部位を、ぜひ堪能してください。

>>「まぼたん」の詳細はこちら


「焼肉ホルモンやば」

焼肉ホルモンやば

名古屋・矢場町 | レモンサワー飲み放題1時間500円!
2019年11月にオープンした「焼肉ホルモンやば」。こちらでは、看板メニューの「味噌生とんちゃん」をはじめ、様々な希少部位も楽しめます。また、全卓にセルフサーバーを設置した「レモンサワー飲み放題1時間500円」も注目。自分の好きなタイミングで、好きな量のレモンサワーをお代わりできます。

>>「焼肉ホルモンやば」の詳細はこちら


「大阪焼肉・ホルモン ふたご」のはみ出るカルビ

大阪焼肉・ホルモン ふたご

名古屋・栄 | 名物“黒毛和牛のはみ出るカルビ”がお目当て!
名物「黒毛和牛のはみ出るカルビ」(約250g 1814円)は、網からはみ出す大きさがインパクト抜群!1枚で4つの部位を楽しめる超お得な1品なんです。味付けは、タレか塩か選べます。肉を網へのせる時に、店員さんとともに「よいしょー!」と掛け声をかけるのがお約束です。お肉を部位ごとに切り分けて焼いてくれるので、おいしくいただけます♥

>>「大阪焼肉・ホルモン ふたご」の詳細はこちら


「三代目 脇彦商店 名古屋 別邸」の「黒毛和牛のユッケ仕立て」

三代目 脇彦商店 名古屋 別邸

名古屋・名駅西 | 名古屋初上陸!話題の会員制焼肉
大阪に本店を構え、予約3カ月待ちが続く人気焼肉店「三代目 脇彦商店」が名古屋にオープン。「焼肉の本当の味わい方を知ってほしい」という思いから、業界初となる“禁煙禁酒”を掲げる、会員制のお店です。「黒毛和牛のユッケ仕立て」には、香り高いイタリア産のサマートリュフが!お出汁のジュレと卵黄とよく混ぜて召し上がれ♪

>>「三代目 脇彦商店 名古屋 別邸」の詳細はこちら


「熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ名古屋」の熟成肉

熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ名古屋

名古屋・四間道 | モダンな古民家風の空間で、熟成肉を
土蔵造りの建物が連なり、風情あふれる「四間道」界隈にオープン。高級食材である黒毛和牛の熟成肉を、リーズナブルな価格とカジュアルな焼肉スタイルで食べられます。黒毛和牛を約30日かけてゆっくりと熟成させることで、うまみと香りを凝縮。肉質の柔らかさが増した、濃厚な味わいのお肉になるのだそう!女子会や誕生日会など、大勢で集まる時にも使えますよ。

>>「熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ名古屋」の詳細はこちら


「肉の夜市 大曽根店」の「松阪牛カーテンロース」

肉の夜市 大曽根店

名古屋・大曽根 | 東海初!新スタイルのセルフ焼肉
名古屋馬肉ブームの火付け役となった「タテガミグループ」から誕生した、新しいスタイルの焼肉店。入店から会計までをすべてセルフにすることで、新鮮なお肉をリーズナブルに楽しめます。一番人気は、A5等級の松阪牛を使った「松阪牛カーテンロース」。他にも、「霜降り生タン厚切り」(500円)や「壷付けホルモン一本焼き」(500円)など、ワンコインで食べられるメニューが盛りだくさん!

>>「肉の夜市 大曽根店」の詳細はこちら

SPECIAL

SPECIAL

VIEW ALL

RECOMMEND

RECOMMEND

  • twitter
  • facebook
  • line