WRITER Hiroko Shimokawa 岐阜県岐阜市出身。雑誌編集者、子ども向けイベント屋を経て、2021年9月に独立。現在はフリーランスのライター・編集者として、様々なWebメディア・雑誌等で活動中。マイブームは香水集めと日本画を描くこと。 #ランチ 2023.5.8mon 自然の中で、暮らしと食と、つながりを楽しむ。宿泊・食事・喫茶のお店「奥松阪」【三重・松阪市】 byHiroko Shimokawa #ランチ 2022.12.21wed 「本気ハンバーグ 幸田店」でまんまるハンバーグをお腹いっぱい食べる幸せなひととき【愛知】 byHiroko Shimokawa #カフェ 2022.12.20tue ART×EATが楽しめる「LOOM」の空間と野菜たっぷりのスープをお目当てに【愛知・安城市】 byHiroko Shimokawa #焼肉 2022.7.29fri 馬肉×無人販売!? 話題の「ONIKU STAND(オニク スタンド)」の馬肉を食べ比べ! byHiroko Shimokawa #コーヒー 2022.6.21tue 三重・松阪市のローカルな集会所「MADOI(マドイ)」が気になる! byHiroko Shimokawa #おでかけ 2022.6.19sun 三重・津市の「キッチン ワーク ペコリーノ」が、移転してパワーアップ! byHiroko Shimokawa #ランチ 2022.6.15wed 三重・津市のカフェ「喫茶日曜日」のマフィンで、至福のひとときを byHiroko Shimokawa #スイーツ 2022.6.14tue 三重・桑名に移転した人気のマフィン専門店「ハッピーマフィン」へ byHiroko Shimokawa 3 4