WRITER Moeko Mizuno 岐阜県多治見市出身。雑誌編集者として飲食店やショップを中心に取材経験を積んだ後、家業の陶器屋に転職。現在はライターとの二足のわらじで活動中。趣味は休日に各地のカフェや純喫茶を巡ること。 #スイーツ 2020.12.6sun カヌレにフィナンシェ「Buttery(バタリー)」で選ぶ手土産ギフト【名駅】 byMoeko Mizuno #カフェ 2020.11.30mon 【インタビュー動画】愛知・西尾市のGOOD LOCAL LIFE「 William's Gelato(ウィリアムズジェラート)」 byMoeko Mizuno #レシピ 2020.11.29sun 【レシピ動画】「カリーみよし」がスパイスカレーの作り方を公開! byMoeko Mizuno #カフェ 2020.11.26thu 【インタビュー動画】三重・いなべ市のGOOD LOCAL LIFE「上木食堂」 byMoeko Mizuno #レシピ 2020.11.24tue 【レシピ動画】「喫茶ニューポピー」が「鉄板イタリアン」の作り方を公開! byMoeko Mizuno #パン 2020.11.23mon ケリー400号突破記念!4つの人気店でケリー限定パンが発売中 byMoeko Mizuno #FROM EDITORS 2020.11.12thu 【連載コラム】編集部ミズノの「妄想カフェオープンしました」7日目:コーヒーとクッキー缶 byMoeko Mizuno #パン 2020.11.5thu 半田にベーカリー「アトリエ テーラ・テール」がオープン! 高岳の人気パン屋の2号店 byMoeko Mizuno 10 19