「全日本ぎょうざ祭り2023春 in モリコロパーク」初出店のおすすめメニューを今すぐチェック!
#中華

2023.3.12sun

PR

「全日本ぎょうざ祭り2023春 in モリコロパーク」初出店のおすすめメニューを今すぐチェック!

全国の餃子が集結する「全日本ぎょうざ祭り」。今春も2023年3月18日(土)~21日(火・祝)の4日間、愛・地球博記念公園(モリコロパーク)大芝生広場で開催されます。会場には、各店舗が腕を振るう個性豊かなぎょうざが目白押し! 今回は、数あるお店の中から、初出店となる注目店舗のメニューをご紹介します。

【東京都】餃子の店おけ以「おけ以の焼き餃子」(5個入り600円)

『ミシュランガイド東京』掲載店! 江戸っ子が愛する味がここに

1954年の創業から東京都に店を構える中華料理店の餃子が初出店! 今年で6年連続、『ミシュランガイド東京』に掲載されており、このぎょうざをお目当てに、連日、老若男女が足しげく通う人気店です。一つひとつ丁寧に手作りしている皮に包まれるのは、熟成された豚バラ肉と野菜を合わせた餡。長年の経験から辿り着いた配合の黄金比が織りなす、究極のぎょうざをご堪能あれ。

【岐阜県】餃子工房いろどり「稲荷餃子」(5個入り700円)

“おちょぼさん”にちなんで、油揚げで包んだ稲荷餃子

“おちょぼさん”の愛称で親しまれている「千代保稲荷」のお膝元に店がある「餃子工房いろどり」。国産の豚肉と鶏肉、新鮮な玉ネギなどを練り込んだ絶妙なバランスの餡を包むのは、皮ではなく、稲荷にちなんだ油揚げです。隠し味にオイスターソースや鶏ガラスープを用いて、味に深みをプラス! ふんわりとした食感に肉汁がジュワ―っとあふれる和風餃子をぜひ味わってみてください。

【兵庫県】島ぎょうざはるちゃん「淡路島ジビエぎょうざ(猪・鹿)」(5個入り700円)

猪と鹿肉を使った、ジューシーでワイルドな逸品

3児の母で猟師の店主が手がけるのは、猪や鹿による農作物被害を減らすべく考案された、全国的にも珍しい「ジビエぎょうざ」です。あっさりとした味わいが特徴の赤身肉に合わせるのは、地元・淡路島の名産品である玉ネギ。“バキバキジューシー”な猪肉の餃子と、“さっぱりなのにクセになっちゃう”鹿肉の餃子の2種類を食べ比べるのも◎。

LINEお友だち登録

TAGS #人気のタグ

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

月刊KELLY

KELLY11月号(2024年9月21日発売)週末の癒し旅

Please Share

「全日本ぎょうざ祭り2023春 in モリコロパーク」初出店のおすすめメニューを今すぐチェック!

WRITER

KELLY Editors

KELLY Editors

「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。

  1. トップページ
  2. ENJOY TODAY
  3. 中華
  4. 「全日本ぎょうざ祭り2023春 in モリコロパーク」初出店のおすすめメニューを今すぐチェック!

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。