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【名古屋プリンスホテル スカイタワー】地上140mのきらめく夜景とともに。みなみ北海道の魅力を満喫するクリスマスディナービュッフェ
#おでかけ

2023.11.15wed

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【名古屋プリンスホテル スカイタワー】地上140mのきらめく夜景とともに。みなみ北海道の魅力を満喫するクリスマスディナービュッフェ

名古屋ささしまライブに立ち、名古屋の街を一望する景色がゲストを魅了する、名古屋プリンスホテル スカイタワー。空気の澄んだ冬は夜景もさらに美しく、いつにも増してロマンチックな時間が過ごせます。2023年のクリスマスシーズンは、食材にもこだわった特別なビュッフェが登場。11月17日(金)から始まる第1弾と、12月15日(金)からの第2弾でメイン料理が変わるという構成も斬新で素敵です!

名古屋プリンスホテル スカイタワーで展開する、今年のクリスマスディナービュッフェは「Noël à MINAMI HOKKAIDO~海と大地の贈りもの~」。みなみ北海道は、肥沃な大地で育つ農産物と、栄養豊富な噴火湾の恩恵を受ける海産物の宝庫。西洋りんごの発祥地と言われる「七飯町」、自然あふれる「鹿部町」「森町」や「函館」の食材を使用したご当地メニューがラインナップします。また函館は「海の上のクリスマスツリー」でも人気のスポット。「今年のサンタクロースは、みなみ北海道からやってくる!」というキャッチフレーズが、北の大地を五感で感じるビュッフェボードで目も舌も楽しませてくれます。それでは、メニューの一部をご紹介♪

函館で、「料理人の台所」と称される、自由市場にある「丸み佐藤商店」。そこから直送される新鮮な真鱈を使用した「ブイヤベース」は、パフォーマンスコーナーで提供される一品。出来たての熱々が食べられます。

他にも、「大沼黒牛のステピ(ステーキピラフ)」と「函館スープカレー」も、パフォーマンスボードでオーダーが可能です。赤身は味わい深く、脂には甘みがある味わいの大沼黒牛は、後味がさっぱりしているのが特徴。さらりとしてスパイシーな北海道名物・スープカレーもぜひ味わって。

パリッと焼きあがった「七飯りんごとモッツァレラのピザ」は、りんごの甘酸っぱさとコクのあるチーズが絶妙な味わい! 日本で初めて西洋りんごを栽培したという、七飯市の歴史を思いながら食べるのも◎。
また、この季節に誰もが魅了される食材「蟹」は、贅沢&豪快にゆがいた「ボイル紅ズワイ蟹」で味わえます。

スイーツで絶対に食べておきたいのが、「ショコラのナゴプリ・モンブラン」。パティシエが目の前でモンブランクリームを絞って仕上げてくれる、名古屋プリンスホテル スカイタワーの名物スイーツです。濃厚なショコラ風味のモンブランクリームの中には甘酸っぱいラズベリークリームが隠れていて、口にするとそのなめらかさにうっとり♡

今回のクリスマスディナービュッフェは、期間によってメインディッシュが変わるのも魅力。11月17日(金)~12月14日(木)は第1弾として「ローストチキン 山わさびソース」が登場し、スパークリングワインを一杯サービス。12月15日(金)~12月25日(月)のクリスマス当日までは、「国産牛サーロインステーキ」か「オマール海老とサーモンのクレープ包み」が選べ、ドリンクはフリーフロー(時間内飲み放題)に。どれもシェフのこだわりが詰め込まれた、スペシャルなメニューばかりです。

第1・2弾の両期間中には、自宅でもみなみ北海道を感じられる、特産品の販売やふるさと納税の返礼品紹介も実施。「食」を通じて、噴火湾や日本海、津軽海峡などの広大な海と大地を感じられる、特別な時を過ごして。

Noël à MINAMI HOKKAIDO~海と大地の贈りもの~
期間 第1弾/2023年11月17日(金)~12月14日(木) 第2弾/12月15日(金)~12月25日(月)
時間 17:30~21:30(LOは21:00)※90分制
料金 第1弾/大人6700円、小学生3350円、幼児無料 第2弾/大人9500円、小学生3350円、幼児無料
予約・問い合わせ 052-756-3102(9:00~18:00)

名古屋プリンスホテル スカイタワー

問い合わせ
 0525651110
場所
 名古屋市中村区平池町4-60-12 グローバルゲート31F
定休日
 無休
駐車場
 あり(有料)
支払方法
 カード可・電子マネー不可
アクセス
 あおなみ線「ささしまライブ駅」直結
公式サイト
 https://www.princehotels.co.jp/nagoya/
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