2024.3.15fri
伊勢茶とカカオのマリアージュ♡原材料にこだわり抜いた「ほうじ茶ホットチョコレートミックス」が登場!
2024年3月より、「ダンデライオン・チョコレート・ジャパン」の人気商品「ホットチョコレートミックス」に、「伊勢茶」を使った「ほうじ茶ホットチョコレートミックス」が仲間入り!カカオにも茶葉にもこだわり抜いた、新感覚のココアミックスをぜひチェックして。
ダンデライオン・チョコレートって?
ダンデライオン・チョコレートは、2010年にサンフランシスコで創業したBean to Barチョコレートのファクトリー&カフェです。使用するカカオ豆の生産者をすべて訪れ、時には発酵から乾燥までのプロセスについて対話し、交渉を行った上で、直接輸入。
カカオ本来のフレーバーを純粋に味わうために、シングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのきび砂糖のみを使用し、シンプルな美味しさを追求し続けています。2016年2月に東京・蔵前に日本1号店を開き、日本への進出を果たしました。三重・伊勢、東京・吉祥寺にも店舗を展開しています。(2024年3月現在)
こだわりの原材料で贅沢な一杯を実現
原材料は「カカオ豆・ほうじ茶・きび砂糖」の3つのみ。伊勢茶特有の濃厚な味わいと、上質なカカオの深いコクが融合した、これまでにないチョコレート体験を楽しむことが出来ます。ドミニカ共和国産カカオを使用したチョコレートに、中森製茶で自園栽培・焙煎されたほうじ茶を合わせることで、深みのある味わいを実現。
自然豊かな野鳥の保護区域でもあるレゼルバ・ソルサル周辺の農園で栽培されたカカオ豆から作られるチョコレートは、甘さだけでなくグレープフルーツのような程よい酸味と苦味を持っています。
中森製茶の伊勢茶は、伊勢神宮にほど近い豊かな自然環境で育まれ、独自の製法による深い味わいが特徴。香りと味を最大限に引き出すため大量の作り置きはせず、自家工場の焙煎機を使って少しずつ丁寧に作り上がっています。
サンパウロから北西に350キロ離れたサステナブルな方法でサトウキビ農園を運営する「Native Green Cane Project」のオーガニックのきび砂糖を使用しています。優しく柔らかい甘さが特徴です。
特別なチョコレートドリンクでおうちカフェ♪
牛乳を注ぐだけで、ご自宅で簡単に本格的なホットチョコレートが楽しめる「ほうじ茶ホットチョコレートミックス」。牛乳だけでなく豆乳やオーツミルクなど、使用するミルクによって違った味わいを感じられます。ドリンク以外にも、アイスクリームやお餅などにかけてアレンジするのもオススメ!
サステナブルボトルがおしゃれ&エコ♡
さらに、“持続可能なチョコレート作り”を目指し、プラスチックフリーで再利用可能なガラス瓶のパッケージを採用。ガラス瓶容器は、ほうじ茶ホットチョコレートミックスの深い味わいを保つだけでなく、使用後には、花瓶やキッチンツールの収納容器、アイデア次第で様々なインテリアとしても活躍してくれます。
公式サイト
https://dandelionchocolate.jp/
Instagram
@dandelion_chocolate_japan
販売店舗オンラインストア
https://dandelionchocolate.jp/products/hcm02
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