ビターな大人の味わい♡ 「チョコレートプリン with いちご」

イチゴ盛り盛りポイント:★★☆☆☆
イチゴは控えめ。その分、フレッシュな味わいが濃厚なチョコレートプリンを引き立てています!
映えポイント:★★★☆☆
チョコレートプリンの深いブラウンに真っ赤なイチゴが映えます。シンプルながら洗練されたデザインが魅力的!
チョコインパクト指数:★★★★★
濃厚でなめらかなチョコレートプリンが主役級の存在感! カカオのビターな風味と、ラム酒が入った大人の味わいにトリコになります。

Editor Kimura

シンプルながら奥深い味わいの「チョコレートプリン with いちご」。なめらかなプリンとアマレッティのサクサク感が絶妙で、イチゴの酸味がアクセントに。濃厚なチョコレートをじっくり堪能したい方におすすめです。

ツヤツヤな一粒に心奪われる「苺と茶畑(苺&西尾抹茶セミフレッド)」

レポート

イチゴ盛り盛りポイント:★★★☆☆
ストロベリーゼリーやムースが甘酸っぱさを引き立て、さっぱりとしたフルーツの味わいが楽しめます。
映えポイント:★★★★★
まるで一粒のイチゴのような見た目のフロマージュブランムースが、宝石のように輝いていて美しい。スタッフが目の前で仕上げてくれる演出も特別感をプラス!
チョコインパクト指数:☆☆☆☆☆
チョコレートの要素はないものの、西尾抹茶のセミフレッドが全体を引き締め、スイーツとしての満足感◎。

Editor Kimura

スイーツビュッフェに新登場!季節の食材と愛知西尾抹茶がコラボしたシグネチャーディッシュシリーズの第一弾「苺と茶畑」。甘酸っぱいストロベリーとほろ苦い抹茶のハーモニーを楽しめます。

日替わりのセイボリーメニュー7種も用意

ヒルトン名古屋のスイーツビュッフェでは、セイボリーメニューも豊富にラインナップ! 今回は、「日替わりカレー」、「日替わりパスタ」、「フライドポテト」、「季節の日替わりスープ」や「日替わりサラダ」など7種類のメニューを用意しています。


Editor Kimura

いかがだったでしょうか? 記事を参考にしながら、ぜひおすすめのスイーツを見つけてみてくださいね。『日刊KELLY』のInstagram(@kelly_nagoya)では、スイーツビュッフェの雰囲気をさらに楽しめるリール動画を配信中!ぜひチェックしてみてください♪

いちごスイーツビュッフェ「Strawberry Chocolate Factory」

問い合わせ
052-212-1151(レストラン予約)
開催期間
~2025年3月9日(日)
※木~日曜・祝日限定
開催時間
15:00~17:00(料理提供は16:30まで)
場所
ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」
(愛知県名古屋市中区栄1-3-3)
料金
大人5000円、子ども(6~12歳)3000円
※サービス料込み
駐車場
あり(レストラン利用:5000円以上2時間無料、1万円以上3時間無料)
公式サイト
https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/inplace3-3-sweetsbuffet-strawberry
Instagram
@hiltonnagoya


撮影/北川 友美
※価格はすべて税込み表記です
※掲載内容は2025年1月時点の情報です

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イチゴ×チョコの贅沢コラボ!? ヒルトン名古屋のスイーツビュッフェ「Strawberry Chocolate Factory」を徹底レポート

WRITER

Eri Kimura

Eri Kimura

三重県出身。学生時代は、読書や映画鑑賞、バンド活動に、アパレル店員として働くなど多趣味全開で奔走。現在は新人編集者として奮闘中!

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