WRITER Moeko Mizuno 岐阜県多治見市出身。雑誌編集者として飲食店やショップを中心に取材経験を積んだ後、家業の陶器屋に転職。現在はライターとの二足のわらじで活動中。趣味は休日に各地のカフェや純喫茶を巡ること。 #レシピ 2021.12.18sat 料理家・松山たけしさん直伝!読むレシピ 第8回「鰆のポワレ 白ワインソース」 byMoeko Mizuno #暮らし 2021.12.17fri vol.3【リメイクで】ずっと長く、大切に。もっと素敵なお直し術 byMoeko Mizuno #暮らし 2021.12.16thu vol.2【金継ぎで】ずっと長く、大切に。もっと素敵なお直し術 byMoeko Mizuno #暮らし 2021.12.15wed vol.1【ダーニングで】ずっと長く、大切に。もっと素敵なお直し術 byMoeko Mizuno #ランチ 2021.12.11sat 岐阜市の街中にある「蕎麦屋こんくらい」で、そば屋酒を気軽に楽しむ! byMoeko Mizuno #カフェ 2021.12.3fri 焼き菓子店「Buttery(バタリー)」の新店舗「バタリー名駅桜通店」がオープン【中村区・国際センター】 byMoeko Mizuno #ランチ 2021.12.2thu 期間限定のクリスマスメニューが「Snow Peak Eat Hisaya-odori Park」(スノーピーク イート ヒサヤオオドオリパーク)に登場! byMoeko Mizuno #ブック 2021.12.1wed 東海地区初!「SHARE LOUNGE」併設の 「TSUTAYA BOOKSTORE 名鉄名古屋」がオープン! byMoeko Mizuno 7 19