【秋冬限定】ショコラ専門店「ベルアメール」の新作スイーツ♪和栗が丸ごと乗ったフォンダンショコラや旬のフルーツを使ったショコラまで
#お土産

2024.8.30fri

【秋冬限定】ショコラ専門店「ベルアメール」の新作スイーツ♪和栗が丸ごと乗ったフォンダンショコラや旬のフルーツを使ったショコラまで

日本の四季をショコラで表現するショコラ専門店「ベルアメール」。2024年8月28日(水)より、季節の素材とショコラを掛け合わせた秋冬限定の新作スイーツが販売中です。

栗好きさん必食! 栗を使った贅沢なスイーツ

左から「モンブランケーク」(303円)、「和栗のフォンダンショコラ」(519円)、「パレクッキー」※季節のガトーアソート内のみの展開

秋の味覚の一つ、栗を使ったスイーツは3種類。「モンブランケーク」は、砕いた和栗を散りばめて焼き上げたメープル風味のチョコケーク生地に、自家製モンブランクリームを絞った一品。生地とモンブランクリームの間に、カシスのコンフィチュールを挟み、風味豊かに仕上げています。
秋冬の人気商品「和栗のフォンダンショコラ」は、2種類のチョコレートを使用した生地の上に、和栗をオン! 中には、ホワイトチョコのガナッシュを合わせた和栗ペーストが入っています。

「栗のガトーアソートM」(4320円)

「季節のガトーアソート」のみで味わえる「パレクッキー」は、秋限定で「マロン」と「アップル」「マンディアン抹茶」を展開。3つのスイーツが一箱に詰まった「栗のガトーアソート」は、自分へのご褒美や手土産にもオススメです。

香りと季節感を楽しむ10種類のボンボンショコラ

「ショコラギフト」(6個入・2052円)

ショコラ専門のアトリエで、ひとつひとつ丁寧に手作りしたボンボンショコラ。リンゴ、柿、栗を使ったものから、「スモークソルト」や「焦しバター」などの香りを生かしたショコラまで、季節感が楽しめる10種類が新登場しました。

「パレショコラ」(1枚・357円)

素材と厚さ、歯ごたえを意識した直径約6cmの丸型の板チョコレートは、ブランドの人気商品の一つ。常時30種類の定番に加え、キャラメル入りのブロンドチョコにナッツ類とドライフルーツをトッピングした「マンディアンキャラメル」や、ヘーゼルナッツペースト入りの「ラクテノワゼット」など、見た目もキュートな5種類がラインナップしています。

焼き菓子は、和栗ペーストとブロンドチョコを使用した「フィナンシェ マロン」、キャラメルとホワイトチョコで仕上げた「ブラウニー キャラメル」などが仲間入り。3つの大きさから選べる「ガトーセレクション」にて提供しています。

ショコラ専門店「ベルアメール」が手がける秋冬の限定品は、全国のストアにて販売中です。“香り・口溶け・コク”にこだわったショコラスイーツと一緒に、一足先に秋の訪れを感じてみては。

ベルアメール

公式サイト
https://belamer.jp/

※掲載内容は2024年8月時点の情報です
※価格はすべて税込み表記です

LINEお友だち登録

TAGS #人気のタグ

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

月刊KELLY

KELLY11月号(2024年9月21日発売)週末の癒し旅

Please Share

【秋冬限定】ショコラ専門店「ベルアメール」の新作スイーツ♪和栗が丸ごと乗ったフォンダンショコラや旬のフルーツを使ったショコラまで

WRITER

Yuna Hoshikawa

Yuna Hoshikawa

愛知県出身。まだまだ未熟なひよっこ編集部。ファッションと旅行が好き。暇を見つけては、お気に入りの洋服を着て、一人旅へ出かけるほど。何事も、思い立ったらすぐ始める派。

  1. トップページ
  2. ENJOY TODAY
  3. お土産
  4. 【秋冬限定】ショコラ専門店「ベルアメール」の新作スイーツ♪和栗が丸ごと乗ったフォンダンショコラや旬のフルーツを使ったショコラまで

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。