WRITER Masahiro Sugiyama 金沢の出版社、東京の雑誌『自休自足』(現『TURNS』)の編集部を経て、2009年に独立。2016年秋から、地元・愛知へUターン。月刊『KELLy』では、おでかけ記事を担当し、年間200軒以上のショップや飲食店を取材!著書に、『ふだんの金沢に出会う旅へ』『レトロカーと。』(ともに主婦の友社)など。 #ショッピング 2020.4.11sat 新店が続々!「SAKUMACHI商店街」II期エリアの11店舗を徹底レポート byMasahiro Sugiyama #焼肉 2020.4.4sat 三重・四日市においしくてヘルシーな「こだわりの鶏焼肉 新月」が誕生! byMasahiro Sugiyama #体験 2020.4.3fri 名古屋・鶴舞「スロメ NAGOYA」でシルクスクリーンを体験! byMasahiro Sugiyama #ハンバーガー 2020.4.2thu 鶴舞「BURGER STAND haveagoodtime. (ハバグッドタイム)」の日替わりバーガーをチェック! byMasahiro Sugiyama #カフェ 2020.3.4wed 「茶房行山(さぼう こうざん)」で、旬の果物たっぷりのパフェを堪能!【名古屋・今池】 byMasahiro Sugiyama #コーヒー 2020.3.2mon コーヒーカジタの初の姉妹店「チーロバ」がオープン!【名古屋・一社】 byMasahiro Sugiyama #カフェ 2020.3.1sun 愛知・春日井におしゃれな「cafe ayim(カフェアイム)」がオープン! byMasahiro Sugiyama #お土産 2020.2.10mon 「ロースターズ ラボ リグ(Roasters Lab Lig)」で、美容と健康につながる新たなコーヒーを【名古屋・八事日赤】 byMasahiro Sugiyama 7 12