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食卓に並ぶのは、旬の素材をシンプルに楽しむための料理

ランチの「昼の食卓」(税込1000円)※全てのランチメニューは季節によって異なります

ーー先ほど、四季の素材を作っているとお話がありましたが、料理のこだわりは何でしょうか?

良知さん  約2週間ごとにおかずやスープ、甘味のメニューを変えています。特に味のバランスを意識していますね。7月だったらさっぱり、でもちょっと味の濃いものがあるなど、その時の旬の素材や気候も考慮してメニューを作っています。

「鯵のフライ」サクサクの衣の中には、ふっくらとした身が。

旬の素材を使った「ポテトサラダ」

良知さん  あと素材については、無農薬の野菜を使っている農家さんと直接やりとりをしています。イベント運営でマルシェをやっていたので、そのつながりを活かし、良い素材を仕入れています。

食後のデザートや喫茶の際に楽しめる季節の甘味。7月上旬は「桃のコンポートとクレームダンジュ」

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名古屋・東区にカフェ「白枦(hakuro)」がオープン。四季の移ろいを味わうコーヒーやランチ

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