食卓に並ぶのは、旬の素材をシンプルに楽しむための料理
ーー先ほど、四季の素材を作っているとお話がありましたが、料理のこだわりは何でしょうか?
良知さん 約2週間ごとにおかずやスープ、甘味のメニューを変えています。特に味のバランスを意識していますね。7月だったらさっぱり、でもちょっと味の濃いものがあるなど、その時の旬の素材や気候も考慮してメニューを作っています。
良知さん あと素材については、無農薬の野菜を使っている農家さんと直接やりとりをしています。イベント運営でマルシェをやっていたので、そのつながりを活かし、良い素材を仕入れています。
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時間を軸に、飲みたいコーヒーへの想像を膨らませながら
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- 名古屋・東区にカフェ「白枦(hakuro)」がオープン。四季の移ろいを味わうコーヒーやランチ