「ストリングスホテル 名古屋」にて、春の旬が詰まった料理を味わう「シーズナル アーティスティックフレンチ~Spring Collection~」が開催中【中村区・ささしまライブ】
#フレンチ

2024.3.11mon

「ストリングスホテル 名古屋」にて、春の旬が詰まった料理を味わう「シーズナル アーティスティックフレンチ~Spring Collection~」が開催中【中村区・ささしまライブ】

ストリングスホテル名古屋」のフレンチレストラン「グラマシースイート」では、2024年4月30日(火)まで、「シーズナル アーティスティックフレンチ~Spring Collection~」を開催しています。
「季節ならではの美味しいものを」をコンセプトに、東海三県で生産された食材の他、桜鯛やメバル、春野菜などを使った料理を、ランチとディナーの両方で提供しています。
また、シーンや用途に合わせて、プランによって異なるメニューが楽しめるのも魅力の一つです。

ディナーコースのラインナップをご紹介

【アミューズ】「フォアグラのテリーヌと蒲郡産デコポンのコンフィチュール 全粒粉ブレッドと共に」

今回は、記念日にぴったりな「リッチモンドコース」(1万2100円~)をご紹介します。

コースのスタートを飾るのは、フォアグラのテリーヌ。蒲郡産デコポンを使ったコンフィチュールの甘さが、フォアグラの濃厚な味と酸味にアクセントをプラスしてくれます。
まさに「アミューズ(お楽しみ)」という言葉にふさわしい、贅沢な一品です。

【前菜】「桜鯛のカルパッチョと紅しぐれ大根のマリネ カブのピュレとピンクバルサミコ 昆布エキスのヌーベ」

淡泊で柔らかな身が特徴の桜鯛のカルパッチョと、大根のマリネを合わせた前菜。仕上げにかけるバルサミコ酢や昆布エキスのヌーベ(泡)が、料理の全体の味を引き締めます。

【スープ】「愛知県産春キャベツのヴルーテ パンチェッタを浮かべて」

愛知県産の春キャベツを使ったスープは、とろりとした口当たりが後を引くおいしさ。パンチェッタと混ぜて召し上がれ♪

【魚料理】「メバルのポワレ キャビアと桜海老のコンディメント ヴェルモットとセリのソース」

魚料理は、カリッと香ばしく焼き上げたメバルに、さわやかな香草のソースをかけた一皿。

【口直し】「パンナコッタとピンクグレープフルーツのグラニテ」

グラニテは、ピンクグレープフルーツの酸味と苦みが、口の中をすっきりとさせてくれます。

【肉料理】「知多和牛『誉』のロティと春野菜 新玉葱のピュレと赤ワインのソースで」

赤身と脂身のバランスが良い「知多和牛『誉』」をじっくりローストした肉料理。赤ワインのソースや、春の野菜と一緒に堪能してください。

【デザート】「愛知県産ゆめのかと抹茶のムース 桜の香りを添えて」

コースのフィナーレを飾るのは、抹茶とイチゴのムースです。桜の香りもふわりと広がります。

デザートはパフェへの変更も可能

「大人のご褒美パフェ~Strawberry & Cherry Blossom~」

コースデザートは、プラス990円でパフェに変更も可能。ホテル開業より人気を集める「大人のご褒美パフェ」シリーズ。今の時期は、「桜といちご」をテーマに、桜のアイスやういろう、イチゴのマカロンやコンフィチュールなどを使った、春らしいフレーバーがそろっています。

ノンアルコールカクテルも豊富な品ぞろえ。それぞれの料理や気分に合わせて、楽しんでください。

いかがでしたか。春の訪れを一足先に感じられる「ストリングスホテル名古屋」の「シーズナル アーティスティックフレンチ~Spring Collection~」は、2024年4月30日(火)まで開催中です。春を感じる華やかな料理に舌鼓を打ちながら、エレガントなひと時を過ごしてみては。

ストリングスホテル名古屋 「シーズナル アーティスティックフレンチ~Spring Collection~」

問い合わせ
052-589-0787(レストラン代表)
場所
ストリングスホテル 名古屋 1F「グラマシースイート」
(愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7)
開催期間
2024年3月1日(金)~4月30日(火)
時間
ランチ/平日11:30~15:00(LOは14:00)、土日祝11:00~15:00(LOは14:00)
ティータイム/15:00~17:00(LOは16:30)
ディナー/月~木曜17:00~21:00(LOは19:30)、金~日祝17:00~22:00(LOは20:00)
料金
ランチ/平日3630円~、土日祝5060円~
ディナー/平日 7480円、土日祝8030円~
公式サイト
https://www.strings-group.jp/nagoya/

※掲載内容は2024年3月時点の情報です
※価格は税込み表記

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「ストリングスホテル 名古屋」にて、春の旬が詰まった料理を味わう「シーズナル アーティスティックフレンチ~Spring Collection~」が開催中【中村区・ささしまライブ】

WRITER

Yuna Hoshikawa

Yuna Hoshikawa

愛知県出身。まだまだ未熟なひよっこ編集部。ファッションと旅行が好き。暇を見つけては、お気に入りの洋服を着て、一人旅へ出かけるほど。何事も、思い立ったらすぐ始める派。

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