2023.12.8fri
PR“イマドキ芋焼酎” の「ISAINA(イサイナ)」2023年12月8日(金)~21日(木)にキャンペーンが実施!
一杯目から食後まで自由な楽しみ方が魅力の芋焼酎「ISAINA(イサイナ)」は、麹まで芋の「全量芋焼酎」と、独自の「かおり酵母」を組み合わせることで、ソーダとロックでガラリと香りが異なる、新しい芋焼酎です。
ネーミングには“Imo Shochu Appears In a New Age -新時代に登場する芋焼酎-”の想いが込められています。
今回、2023年12月8日(金)~21日(木)にキャンペーンが実施されます。
キャンペーン内容は、「ISAINA」(900ml)1本と「ISAINA」オリジナルグラスのセットを、抽選で50名にプレゼント!
応募条件は以下です。
まず、「ISAINA」の公式Instagramアカウントのフォロー。
次に、キャンペーンの投稿に「いいね!」。
ぜひこの機会に“異才”な芋焼酎「ISAINA」を知って、キャンペーンに参加してみてくださいね。
ISAINAフォロー&いいねキャンペーン事務局
- 問い合わせ
- 03-5540-6041(有料)
- 受付時間
- 9:30~17:00
※土・日曜、祝日、年末年始を除く
※2023年12月29日(金)~2024年1月4日(木)は、当選に関する問い合わせへの回答はできません
- @shochu_isaina
お酒は20歳を過ぎてから。ストップ飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
お酒は楽しく適量を。のんだあとはリサイクル。
“イマドキ芋焼酎”はソーダ割りで!洋食とおしゃれに楽しむ「ISAINA(イサイナ)」
一杯目から食後まで自由な楽しみ方が魅力の、新時代の芋焼酎「ISAINA(イサイナ)」。 麹まで芋の「全量芋焼酎」と、独自の「かおり酵母」を組み合わせることで、ソーダとロックでガラリと香りが異なります。 ネーミングには“Imo Shochu Appears In a New Age -新時代に登場する芋焼酎-”の想いが込められています。 「ISAINA」のポイントは3つ! ①ワインボトルのようなおしゃれなボトルデザイン ②りんごのようなフルーティーな香りのソーダ割り ③フレッシュな果実感が洋食にもぴったり 今回は、そんな「ISAINA」の楽しみ方を体験すべく、名古屋で人気の串バル「イズミピンチョ」で、グルメ好きインフルエンサーのかとこさん(@katoco0326)、絵美さん(@ando.emi)、明菜さん(@aknakh)の3名が女子会を開催。 「ISAINA」の魅力に迫ります!! 乾杯から洋食もおまかせ! ※写真の料理は「前菜盛り合わせ」(3300円~のコース例) ソーダとロックでガラリと香りが変わる、今までにない芋焼酎「ISAINA」。 中でも、芋焼酎を飲み慣れないビギナーや女性におすすめなのがソーダ割りです。 「おしゃれなワインボトルみたい!(絵美さん)」と、まずはラベルから期待を高めつつ、ソーダ割りで乾杯! シュワシュワと爽快なのど越しの中に、りんごのようにフレッシュな果実の香りが広がり、乾杯時の一杯や、洋食系の料理にもよく合います。 「フルーティーで軽やか! ソーダ割りならお酒にあまり強くない私でも楽しめそう(明菜さん)」 「芋焼酎=居酒屋のイメージだったけど、おしゃれな洋食にも合いますね(かとこさん)」など、イメージを覆すおいしさに驚いた様子。 「ISAINA」×「イズミピンチョ」自慢の品々 「トマトとモッツァレラ」(KUSHI各種140円~) 人気のピンチョス(串)より、酸味とミルキー感が絶妙な「トマトとモッツァレラ」。 「ミートボール」(KUSHI各種140円~) 同じくピンチョスより、特製ソースでじっくり煮込んだ「ミートボール」。 クセがなくフルーティーな味わいの「ISAINA」なので、様々な料理との組み合わせが楽しいですよ♪ かとこさん「フルーティーでトマト系のお料理とぴったり。女子会や、芋焼酎好きの夫とも一緒に飲みたいな」 続いてのメニューはこちら。 「紅ズワイガニのトマトクリームパスタ」(1480円) ほどよい酸味のトマトクリームソースに、紅ズワイガニのうま味がたっぷり詰まったパスタです。 りんごのような果実味を感じる「ISAINA」に、トマトのフレッシュな酸味がベストマッチ! 絵美さん「クセがなくさわやかで飲みやすい。普段はワイン派だけど、芋焼酎×洋食もアリですね」 明菜さん「口当たりが軽く、一杯目からいけちゃいます。さっぱりしているから揚げ物にも合いそう!」 自由なスタイルで楽しめるのも、今までにない芋焼酎「ISAINA」ならでは! 皆さんもぜひ「ISAINA」を飲みながら、洋食などの様々な料理を一緒に食べて、おいしい&素敵な時間を過ごしてくださいね♪ IZUMI PINCHO(イズミピンチョ) 問い合わせ052-951-0003 場所名古屋市東区泉1-19-8 フロンティアビル1F 営業時間17:00~4:00 定休日不定休 駐車場なし 支払い方法カード・電子マネー可 Instagram@izumipincho 平均予算夜4000円 アクセス地下鉄「高岳駅」より徒歩で約3分 宝ホールディングス株式会社 問い合わせ0120-120-064(お客様相談室※9:00~17:00、 土・日曜、祝日は除く) ブランドサイトhttps://www.takarashuzo.co.jp/products/shochu/isaina/ Instagram@shochu_isaina お酒は20歳を過ぎてから。ストップ飲酒運転。 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 お酒は楽しく適量を。のんだあとはリサイクル。 撮影/北川友美、取材・文/中西沙織 ※掲載内容は2023年11月時点の情報です ※価格は税込み表記です
【中区・栄】昭和の復刻サーバー「スイングカラン」で注いだビールが飲める!ビルの地下に誕生した小粋な立ち飲み中華「忘-bow-」
昨今の酒場利用のニーズに合わせた、特色のある店が怒涛のオープン! “おいしい”“楽しい”であふれる、2023年のニューオープン酒場をご紹介します。 知れば知るほど、通いたくなる。オーナーや店主のこだわりがたっぷりの店に酔いしれましょう♪ 2023年8月にオープン!立ち飲み中華「忘-bow-」 「忘-bow-」は、2023年8月にオープンしました。 場所は「プリンセス大通り」の複数の飲食店が入る、ビルの地下。 名古屋市内で唯一と言われる、昭和の復刻サーバー「スイングカラン」で注いだビールが飲める店です。 いくつかの飲食店が並ぶ中、大きな看板はなく、「忘-bow-」と書かれた小さな紙が目印。 レコードが鳴り響く、雰囲気抜群の店内には、サラリーマンやOL、カップル、お一人様たちが、外の喧騒から離れて、カウンターに立って並んで、お酒と中華小皿を味わいます。 15時オープンで昼飲みも◎。カウンターだけでなく、テーブルもあり、約20人が入れます。 質の良いお酒と料理にこだわっており、立ち飲みながら本格的なメニューを堪能できるので、サクッとでも、じっくりでも楽しめますよ。 珍しいお酒たち×中華小皿メニュー 「麻婆豆腐」(1045円)、「一度注ぎ」(825円)、泡だけの「ミルコ」(660円) 横ハンドルで、通常と管の太さが違う注ぎ口のビールサーバー「スイングカラン」で注いだビールなど、 他ではなかなか飲めないお酒がそろいます。 お酒が進む「麻婆豆腐」は、「一度注ぎ」や泡だけの「ミルコ」と一緒に。 「デュワーズ12年」(715円)のハイボール、「よだれ鶏」(660円)、「牡蠣の春巻き」(1P1320円※具材は季節ごとに変更) 「デュワーズ12年」のハイボールには、「よだれ鶏」と、6食限定の「牡蠣の春巻き」。 「大人のたしなみ」をイメージして店をオープンした、店主の渡邉さん。 普段はDJをしているスタッフが在籍。音楽が雰囲気をさらに盛り上げてくれます。 「素面」「寝落」などの文字が書かれた箸置きまでおしゃれです。 ビルの地下にひっそり潜む「忘-bow-」。秘密にしたいくらい、ハイエンドな場所です。 ここのお酒と中華小皿の料理で、すべてを忘れて楽しみましょう。 忘-bow-(ボウ) 場所名古屋市中区栄3-12-6 インペリアルプラザビルB1 9号 時間15:00~24:00(フードLOは22:00、ドリンクLOは23:30) 定休日無休 駐車場なし 支払い方法カード不可・電子マネー可 Instagram@bow_nagoya 平均予算昼夜3500円 アクセス地下鉄「栄駅」より徒歩で約4分 ※掲載内容は2023年10月時点の情報です ※価格は税込み表記です
【千種区・吹上】「BUTTER NOTE」がオープン!家庭的なイタリアンと店主が目利きしたナチュラルワインで乾杯を♪
昨今の酒場利用のニーズに合わせた、特色のある店が怒涛のオープン! “おいしい”“楽しい”であふれる、2023年のニューオープン酒場をご紹介します。 知れば知るほど、通いたくなる。オーナーや店主のこだわりがたっぷりの店に酔いしれましょう♪ 2023年7月にオープン!イタリアン「BUTTER NOTE」 約20年の料理人歴を持つ店主の稲垣さんは、東京、フランスでの飲食業の経験を活かし、2023年7月に地元・名古屋でオープン。 店主は、「フランス在住時の休日に、イタリアへ行って飲んで食べた、家庭的なイタリアンを目指したい」と日々、メニューと真摯に向き合っています。 いくつかのアート作品が飾られている店内。 また、レコードから流れる音を楽しめます。店主はダンスの経歴から、音楽も好きで、店名にも音楽が関係しているようです。 老若男女問わず、お客さんが来店しており、子ども連れの利用が可能なので、ママ友との“ちょい飲み”にもおすすめ。 昼営業のランチコースは、特にコスパが良いと人気です。 飲みの場、食事の場、どちらのシーンでも日常使いしやすいのもうれしいポイント。 店主が目利きしたナチュラルワイン♪ 前菜、魚や肉料理、パスタに合わせるのは、ナチュラルワイン。赤・白・オレンジと、ナチュラルワインの種類は定期的に変わります。 料理との相性が良いものを店主が教えてくれますよ。 「イイダコとヤリイカのソテー」(1600円) アンチョビが効いている「イイダコとヤリイカのソテー」は、白ワインとの相性が抜群。 「自家製サルシッチャ」(2本1700円) 「自家製サルシッチャ」は、ジューシーな手作りのソーセージです。 「洋梨とゴルゴンゾーラチーズのロースト」(1400円) 「洋梨とゴルゴンゾーラチーズのロースト」は、焼くことで甘さが凝縮されるよう。 「お酒や料理が主役でなくていい。ここで大切な人との時間を過ごしてほしい」と、店主は話します。 気軽にイタリアンを味わえる「BUTTER NOTE」。 店主こだわりの家庭的なイタリアン&ナチュラルワインで素敵なひと時を。 BUTTER NOTE(バター ノート) 問い合わせ052-734-7831 場所名古屋市千種区大久手町5-16 MORITA BLD1F 時間11:30~15:00(LOは14:00)、18:00~23:00 定休日不定休 駐車場なし 支払い方法カード・電子マネー可 Instagram@butter_note.ngy 平均予算昼1500円/夜5000円 アクセス地下鉄「吹上駅」より徒歩で約5分 ※掲載内容は2023年10月時点の情報です ※価格は税込み表記です
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