2024.3.25mon
【4/13、14開催】『ナゴヤ セントラルガーデン スプリングイベント2024』に集合!「わんわんマーケット」や春限定メニューを堪能して♪
ナゴヤ セントラルガーデンでは、2024年4月13日(土)、14日(日)に、『ナゴヤセントラルガーデン スプリングイベント2024』を開催します!
13日(土)は、犬専用のグッズを販売する「わんわんマーケットin ナゴヤ セントラルガーデン」や、プロのカメラマンが撮影を行う「わんわんフォトイベント」など、愛犬と楽しめるコンテンツが盛りだくさん!14日(日)には、「フォルテシモ アッシュ」オーナーシェフ辻󠄀口博啓さんと、スーシェフ石本泰規さんによる、特製カレーなどの限定販売が楽しめる「アッシュフェス」を実施します。
さらに、各店舗からは期間限定メニューも続々と登場中。今回は誰もが春を満喫できるイベントを詳しくご紹介します!
「わんわんマーケット」で、愛犬と一緒にお買い物♪
4月13日(土)10:00~16:00まで、「わんわんマーケットin ナゴヤ セントラルガーデン」開催します。サイズ展開が豊富なドッグウェアや、健康を意識したフード・おやつなどを購入することが可能。飼い主にとっても、うれしいアイテムが勢ぞろいします。
▼出店する4店舗はこちら!
2e deuxieme cale(ドゥジエム・カレ)
環境に配慮した、サステナブルなドッグウェアを販売。小型犬から大型犬とサイズ展開が豊富なだけでなく、カラーバリエーションも充実しています。ペットカート用の雑貨もチェックしてみて。
わんにゃんおやつ Kunka(クンカ)
オーガニック素材や糀などを使用し、グルテンフリーなおやつをお届け。ペットの身体サポートへ繋がるように、犬の管理栄養士でもある店主が、販売日に一つひとつ手作りしています。
sourire(スリール)
“パラコード”と呼ばれる、軽くて丈夫なパラシュートにも使われているコードで、首輪やリードをハンドメイド。カラフルな素材を使っているため、ドッグランでは目を引くこと間違いなし!
Y.works(ワイワークス)
犬のごはん食器や、日常生活に映えるランプシェード、マグカップを取り扱っています。犬の顔が彫られているデザインが特徴的です。愛犬と同じ柄を探してみてください♪
セルフフォトブースで愛犬を撮影!プロのカメラマンによるフォトイベントも
さらに、愛犬のかわいい姿を写真に収めることができるセルフフォトブースも登場。春らしさ満点のブースで撮影を楽しんで!また、抽選でプロのカメラマンによるフォトイベントも実施します。参加希望の方は、事前にお申し込みが必要です。
▼応募詳細はこちら
応募期間
2024年3月22日(金)~ 4月7日(日)
※応募多数の場合は抽選となります
開催日時
2024年4月13日(土)
10:00~12:00、13:00~16:00
撮影場所
ナゴヤ セントラルガーデン「池下カフェ 花ごよみ」
※雨天決行、荒天中止
※天候により撮影スポットの変更がございます
※撮影スポットの指定はできかねます
定員
20組限定
※1組様2頭まで
※1組様約10分間の撮影となります
参加料金
無料
内容
・プロのカメラマンによるフォトブースでの撮影
・撮影したお写真を当日2 枚選定いただき、後日ナゴヤ セントラルガーデン公式Instagram アカウントより DMにて画像データとしてプレゼント!
応募条件
1.ナゴヤ セントラルガーデン公式Instagramアカウント(@ncg758)をフォロー
2.2024年3月22日(金)~ 4月7日(日)の期間中に、ナゴヤ セントラルガーデンの各店舗で、合計3,000円(税込・合算可)以上のお食事またはお買い物
応募方法
ご自身のInstagramアカウントより、ナゴヤ セントラルガーデン公式InstagramアカウントのDMに、以下の内容をお送りください。
①愛犬のお名前(カナ)
②愛犬の犬種
③愛犬の年齢
④参加頭数
⑤ご応募者様のお名前
⑥応募者様のお名前カナ
⑦ご応募者様の年齢
⑧ご応募者様の居住地(市区町村まで)
⑨本イベントの情報はどこで知ったのか
⑩撮影希望時間(10:00~12:00 or 13:00~16:00)
⑪ナゴヤ セントラルガーデンの各店舗にてお買い上げされた、合計3,000円(税込)以上のレシート画像
※2024年3月22日(金)~4月7日(日)までに、ナゴヤ セントラルガーデンの各店舗にてお買い上げされたレシートを各店舗名と日付、お買い上げ金額が分かるように撮影し、お送りください
当選発表
ご当選者様のみにナゴヤ セントラルガーデン公式Instagram アカウントのDMより2024年4月10日(水)頃に当選連絡のご返信をさせていただきます。
注意事項
わんわんフォトイベントの応募における注意事項はこちら
※必ず上記注意事項をご確認いただき、同意の上ご参加下さい
「アッシュフェス」も見逃せない!
4月14日(日)11:00~16:00には、「フォルテシモ アッシュ」オーナーシェフ辻󠄀口博啓さんと、スーシェフ石本泰規さんが登場し、特製カレーなどの限定販売が楽しめる「アッシュフェス」を開催♪
「メゾンカイザー」「賛否両論 名古屋」「エールカフェ」「オートボーテカリッタ」などで、特別販売も実施します。この日にしか味わえないメニューの数々は必食。
春全開の期間限定メニューで、心もお腹も大満足♡
各店舗から春をテーマにした期間限定メニューがラインナップ。旬の味や、春らしい見
た目に心踊ること間違いなし♡販売期間はそれぞれ異なるため、お目当てのものは販売終了してしまう前に味わって!
炭焼きうなぎ・かしわ登河
うなぎの中でも特に高級な青手うなぎを、備長炭で焼き上げた逸品。“紅白”と付いているように、うなぎは白焼きと長焼きを組み合わせ、どちらも外はパリッと、中はフワッとした食感を楽しめます。「名古屋コーチンの卵焼き」は、名古屋コーチンと水の分量を細かく調節しながら作るため、卵のうま味をダイレクトに感じることができます。
炭焼きうなぎ・かしわ登河 池下店
- 問い合わせ
- 052-753-9158
- 営業時間
- 11:00~14:30(LOは14:00)、17:30~22:00(LOは21:30)
※土・日曜、祝日のランチは~15:00(LOは14:30)
- 定休日
- 月曜(祝日の場合は営業、翌日休)
エールカフェ
アールグレイ、マスカットジャスミン、ローズヒップ、ライチの4種類の紅茶を、クリームやブラウニー、ジュレ、ジェラートにした、紅茶好きにはたまらないパフェ。ふんだん使われた甘酸っぱいイチゴは、冷たいバニラアイスやイチゴソルベ、クランブル、サクサクの発酵バターのパイで堪能して♪
エールカフェ
- 問い合わせ
- 052-757-5033
- 営業時間
- 11:00~22:00(LOは21:00)
- 定休日
- 月曜(祝日の場合は営業、翌日休)
- @aircafe_ikeshita
池下カフェ 花ごよみ
旬の紅ズワイガニを雑炊仕立てにした一品。代々伝わるレシピで作る雑炊は、シンプルな優しい味付けで、老若男女をトリコにします。豆腐やわかめ、玉子、三つ葉、糸唐辛子、海苔と具たくさんで、お腹を満たしたいときにぴったり!
池下カフェ 花ごよみ
- 問い合わせ
- 052-734-9565
- 営業時間
- 7:30~22:00(LOは21:15)
※モーニングは~10:00、ランチタイムは11:00~16:00
- 定休日
- 無休(臨時休業あり)
フォルテシモ アッシュ
イチゴとベルガモットの甘酸っぱい組み合わせの新作プチガトー。イチゴのフレッシュでジューシーな果肉感、ベルガモットのキュンとする酸味と華やかな香りが、食べた瞬間口いっぱいに広がります。
フォルテシモ アッシュ
- 問い合わせ
- 052-761-7278
- 営業時間
- 11:00~17:30(LOは17:00)
※テイクアウトは~18:00
- 定休日
- 月曜(祝日の場合は営業、翌日休)
- @fortissimo_h
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ
ほんのりと甘みのあるみずみずしい春キャベツと、香ばしい桜海老は相性抜群。アルデンテに茹でたパスタに、にんにくの香りで食欲をそそります。
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ
- 問い合わせ
- 052-759-5030
- 営業時間
- ランチ11:30~、13:30~
ディナー18:00~(LOは21:30)
- 定休日
- 月曜(祝日の場合は営業、翌日休)、第1・3火曜
- @labettola_nagoya
メゾンカイザー 名古屋店
イチゴとカスタードクリームのデニッシュ。クロワッサンと同じ生地を使用しているため、サクサク食感がクセになります。艶やかなイチゴの上に、細かく刻んだピスタチオを散りばめて、彩りをプラス!
メゾンカイザー 名古屋店
- 問い合わせ
- 052-757-3188
- 営業時間
- 9:00~20:00(イートインLOは19:30)
- 定休日
- 無休(元日を除く)
- 公式サイト
- https://maisonkayser.jp/
賛否両論 名古屋
店主・笠原さんの自慢の一品である「真鯛の鯛茶漬け」。特製のカシューナッツ入り胡麻ダレと旬の桜鯛を使用した鯛茶漬けに、炙り明太子や自家製XO醤をはじめとする、ごはんのお供が付いてきます。幾通りもある食べ方を、お好みで楽しんで。
成城石井 名古屋セントラルガーデン店
スパークリングワインとイチゴのカクテル。イチゴジャムを使用することで、深みが増した味わいに。スッキリとした後味が口いっぱいに広がります。
楽しみばかりの季節に見えても、中には花粉症など、春ならではのお悩みを抱えた人もいますよね。それぞれの春を迎えるために紹介したいのは、グルメだけではありません!
オートボーテカリッタ
バリヤ―機能で、水や熱、紫外線、湿気など、外的ストレスから髪を守ってくれます。春の悩みでもある、PM2.5や花粉なども付着しなくなるのがうれしい!トリートメント効果もあるため、これ一つで髪がサラサラに。
春限定メニューだけでなく、『ナゴヤセントラルガーデン スプリングイベント2024』の2日間には、各店舗から特設ブースも登場!この2日間しか販売しないメニューや、アイテムが並びます。
「ナゴヤ セントラルガーデン」に行ったことがある人もない人も、あなただけの“春”を見つけにGO♪
『ナゴヤセントラルガーデン スプリングイベント2024』
- 場所
- 愛知県名古屋市千種区高見2-9
- 開催日
- 2024年4月13日(土)、14日(日)
- 営業時間・定休日
- 各店舗により異なる
- 駐車場
- あり(有料)
※割引サービスあり
- アクセス
- 地下鉄「池下駅」より徒歩で約4分
- @ncg758
- 公式サイト
- https://www.ncg.jp/
- 注意事項
- わんわんフォトイベントの応募における注意事項はこちら
※必ず上記注意事項をご確認いただき、同意の上ご参加下さい
ご褒美ディナー&夜カフェにぴったり♡ナゴヤ セントラルガーデンのおすすめ店舗5選【池下】
毎日頑張る自分に、ナゴヤ セントラルガーデンでご褒美を!特別な日や、記念日等に利用したい“ご褒美ディナー”を楽しめる店舗を紹介します。 さらにディナー後、友人や恋人とゆっくりと語らいたい時におすすめな、夜遅くまでオープンしている‟夜カフェ”も合わせてチェックして♪写真映えするキュートなスイーツやドリンクが盛りだくさん!ナゴヤセントラルガーデンで心も体も満たされる至福の夜を♡ 【ご褒美ディナー】炭焼き うなぎ・かしわ 登河 「鰻とかしわ極みコース」(計8品・9000円)※コースの注文は2名より可 ご褒美の王様!店自慢の‟鰻”と“奥三河鶏”を楽しめる欲張りコース! 季節野菜のお通しや、名古屋コーチンを使用した鰻巻き、お刺身などの前菜に、店自慢の鰻ひつまぶし、かしわ鍋を堪能できる贅沢なコース。奥三河鶏の出汁で作るお鍋は「味噌」と「すき焼き」から選ぶことができます。具材を名古屋コーチンの卵にくぐらせて食べれば、まさに至福の味わい。追加で注文できる締めの「名古屋うどん(220円)」もぜひ! ご褒美の象徴ともいえる“鰻”!登河では、その時期に一番おいしい鰻を仕入れ、自家製ダレにくぐらせながら、備長炭で丁寧に焼き上げます。ふっくらと肉厚な鰻の素材本来の味わいを、心ゆくまで楽しんでください。 カウンター席や、中庭が眺められるテーブル席の他、団体利用も最大24名まで可能な個室も完備。一人ではもちろん、大勢でおいしい食事を囲みながら特別な時間を過ごしてみては。 炭焼きうなぎ・かしわ 登河 問い合わせ 052‐753‐9158 営業時間 11:00~14:30(LOは14:00) 17:30~22:00(LOは21:30) ※土・日曜、祝日のランチは15:00まで(LOは14:30) 定休日 月曜日(祝日の場合は営業、翌日休) 公式サイト https://togawa-ikeshita.com/ 【ご褒美ディナー】賛否両論 「おまかせコース」(1万2000円)※撮影内容は2023年10月12日時点のもの 旬の食材に遊び心をプラスした、料理長渾身のコース料理を堪能! 「万人に好かれなくていい。自分の料理とやり方を好きだと言ってくれる人が来てくれれば…」そんな想いから名付けられた「賛否両論」。あえて料理の品書きは用意しておらず、旬の食材を使用したコースの内容は出てきてからのお楽しみ。いつ来ても新しさを楽しんでほしいと、ひと月に2回メニュー内容が変わります。旬の野菜、肉、魚を贅沢に使い、賛否両論の“おもてなし”が全て詰まった「おまかせコース」で、新たな美食との出合いを楽しんで♪ コースの最後に提供される、キノコ、にんじん、ゴボウなどを炊き込んだ「炊き込みご飯」。旬の食材の香りや食感をお口いっぱいに楽しむことができます。さらに食後のデザートは全6種類で、食べたいものを選ぶことができます。 丹下陽介料理長 「賛否両論」店主・笠原将弘氏に弟子入りし、アパレルから料理人へと転身した異例の経歴の持ち主。料理がおいしいのは当たり前、プラスアルファで食事を楽しんでもらえる、料理を通したコミュニケーションを大切にしています。 和の趣きを感じられるゆったりとした造りのお店。名古屋店は45席あります。広々とした中庭もあり、美しい景色を楽しみながらゆっくりと食事を楽しむ事ができます。 賛否両論 名古屋 問い合わせ 052‐753‐7677 営業時間 ランチ11:30〜13:00、13:30~15:00 ディナー18:00~21:30(LOは21:00) 定休日 月曜、第2・4火曜定休(祝日の場合は営業、翌日休) 公式サイト https://www.sanpi-ryoron.com/ 【ご褒美ディナー】ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ 「ディナーBコース」(6500円) 前菜・パスタ・メインをチョイス!彩り豊かなコース料理に舌鼓♡ カジュアルな空間で、本場イタリアの家庭料理をリーズナブルに楽しむことができる「ラ・ベットラ・ダ・オチアイナゴヤ」。ディナーBコースは、料理長からの本日の一品に、選べる前菜・パスタ・メイン、ドルチェとカフェが付いた名古屋店限定のオリジナルコースです。旬の食材を使用したメニューの数々は、味わいはもちろん、彩りも豊かで気分も上がりそう♪ コース内のパスタ「炙りカマスとカラスミ・マコモ筍のアーリオオーリオ」。軽く炙ったお刺身用のカマスに相性の良いカラスミをトッピング。食感の良いマコモ筍と、シソで豊かな香りがプラスされ、どこまでも奥深い味わいに。 辻本達哉料理長 イタリア料理を日本に広めた巨匠・落合務シェフが1997年、銀座にオープンした「ラ・ベットラ」本店から支え続け、副料理長を勤めていた辻本料理長。落合シェフから「料理」「食材」「人」に対して真摯に向き合うことを教わり、「一卓一卓お客様と向き合うお店」をモットーに、丁寧なサービスを心掛けています。 シックでおしゃれな雰囲気のお店は、カジュアルシーンから記念日などのハレの日利用まで、幅広いニーズに対応してくれます。 ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ 問い合わせ 052‐759‐5030 営業時間 ランチ11:30~、13:30~ ディナー18:00~(LOは21:30) 定休日 月曜、第1・3火曜定休(祝日の場合は営業、翌日休) 公式サイト http://www.la-bettola.co.jp/ 【夜カフェ】エールカフェ 「パルフェ オ カフェ~コーヒーのパフェ~」(1400円) こだわり尽くしのスイーツで、1日頑張った自分に甘いご褒美を…。 カフェタイムはもちろん、ランチ、ディナー、バータイムでおいしいスイーツを楽しめる「エールカフェ」。22時まで営業しているので、仕事終わりに「夜カフェ」として利用できるのがうれしいですね。 深煎りと浅煎りの2種類のコーヒーゼリーと、自家製ミルクオレンジジェラートを使用した「パルフェ オ カフェ~コーヒーのパフェ~」は、苦味と酸味の中に、塩キャラメルのコクが広がる、大人な味わいのパフェ。口の中でゆっくりと溶けていくパフェの甘みが疲れた体を癒してくれるはず。 「カシスモンブラン」(1800円)※1日5食限定 アールグレイクリームやシフォンに、マロングラッセやほうじ茶のジェラートを合わせ、上からモンブランクリームを絞った新感覚モンブラン。上のメレンゲをサクサクと崩しながらいただきます。 「海老のガダイフ包み揚げ~野菜のトマト煮込み添え~(ディナーセット)」(2400円) 「ガダイフ」という糸状の衣を巻きつけて揚げた、サクサク食感のエビフライが新メニューとして仲間入り。前菜の盛り合わせとドリンクが付くセットにプラス400円で好きなケーキやティラミスを追加すれば、前菜からデザートまで付く褒美ディナーに♡ 伊藤綸太朗店長 バリスタ・パティシエの専門学校を卒業後、パティスリーで修業を積みエールカフェ池下店の店長に。修業時代の知識やスキルを活かし、季節感を意識したオリジナルメニューを一品一品手間暇かけて作っています。カフェタイムのデザートやドリンクはもちろんのこと、ランチやディナーなどで提供するお料理にもこだわりが満載です。 森の中のカフェを思わせるおしゃれな空間で、くつろぎの時間を過ごすことができます。オープンテラスはペットの同伴もOK。 エールカフェ 問い合わせ 052‐757‐5033 営業時間 11:00~22:00(LO21:00) 定休日 月曜定休(祝日の場合は営業、翌日休) Instagram @aircafe_ikeshita 【夜カフェ】池下カフェ 花ごよみ 左から「オレオクッキーシェイク」(800円)、「ウインナーコーヒー」(550円) コンセント&Wi-Fi完備!時間を忘れてくつろげる癒しカフェ モーニング、ランチ、ディナーまで、様々なシーンで利用できる和風カフェ。23時まで営業しているので、友人とゆっくり語り合いたい時、一人時間を楽しみたい時にピッタリのお店です。オススメは、オレオとミルクの間違いない組み合わせの「オレオクッキーシェイク」と、コーヒーにたっぷりと生クリームをトッピングした「ウインナーコーヒー」。コンセントやWi-Fiも完備されているので、温かいドリンクを片手にリラックスタイムを過ごすことができます。 「カレー煮込みうどん」(1580円) エビ・ホタテ・イカ・アサリなどの、魚介がたっぷりと入った季節限定の「カレー煮込みうどん」は、一度食べるとやみつきに。こしの強いうどんに、自家製カレーとムロ鯵の出汁を混ぜたスープは、お酒を飲んだ日のシメにも◎。 温かみのある店内は、気の向くままにのんびりと過ごせる一人がけの席から、友人や家族と団らんできるテーブル席まで幅広く用意。 池下カフェ 花ごよみ 問い合わせ 052‐734‐9565 営業時間 7:30~23:00(LOは22:15) ※モーニングは10:00まで、ランチタイムは11:00~16:00 定休日 無休(臨時休業あり) 公式サイト http://www.taikohonten.co.jp/ ▼各店舗のメニューやお店の様子をリールでも紹介しています! この投稿をInstagramで見る 日刊ケリー|東海のライフスタイルマガジン(@kelly_nagoya)がシェアした投稿 2日間限定開催!「鳥取県物産展」を親子で楽しもう♪ 11月11日(土)・12日(日)、ナゴヤ セントラルガーデン内にて「鳥取県物産展」が開催されます。鳥取県ならではの商品や、親子で楽しめる体験コーナーが登場! 鳥取の星空と観光地をVRゴーグルで疑似体験できる特別イベントでは、まるで鳥取にいるかのような気分を味わえますよ♪ NAGOYA CENTRAL GARDEN(ナゴヤ セントラルガーデン) 問い合わせ 052‐856‐7316(平日9:00 ~17:30) 場所 愛知県名古屋市千種区高見2-9 鳥取県物産展 2023年11月11日(土)・12日(日)10時~16時 ※荒天の場合、中止 営業時間・定休日 各店舗により異なる 駐車場 あり(有料) アクセス 地下鉄「池下駅」より徒歩で約4分 公式サイト https://www.ncg.jp/ 撮影/北川友美 ※価格は税込み表記 ※掲載情報は2023年10月時点の情報です
人気パティスリー「フォルテシモ アッシュ」が15周年を機にリニューアル!【千種区・池下】
地下鉄「池下駅」から徒歩で約4分、「ナゴヤセントラルガーデン」にて、日本を代表するパティシエ辻󠄀口博啓シェフの、‟辻󠄀口スタイル”をより強く出していくパティスリーとして誕生した「FORTISSIMO H(フォルテシモ アッシュ)」。その洗練されたスイーツを求めて、県外からも多くの人が足を運び続ける名店が、2022年9月15日(木)に、リニューアルオープン! 素材にこだわって丁寧に作られたケーキやタルトはもちろん、焼きたての焼き菓子やパンを楽しめる「BAKE TABLE」の誕生など、1年以上かけて構想が練られたというリニューアルオープンの様子をさっそくご紹介します。 職人技を感じるクラシックモダンな店内にリニューアル! 生産者の思いを受け継ぎ、季節ごとの素材にこだわったスイーツを名古屋から世界に向けて発信していく「フォルテシモ アッシュ」。オーナーシェフの辻󠄀口博啓シェフ(写真左から2番目)を筆頭に、オープン当初からパティシエとして活躍し、2020年からは統括シェフとしてお店を牽引する石本泰規シェフ(写真右から2番目)が一丸となり、世界に向けてオリジナルのスイーツを提案し続けています。 開店当初からお店の玄関口に佇む美しい木彫りの扉はそのままに。 ‟無機質な中に生命を感じられる空間”をコンセプトに改装されたという内装の中央には、美しいドライフラワーが飾られ、シックな雰囲気の中に透明感や柔らかみがプラスされた印象に。ギフトやお持たせ需要を満たしてくれる、焼き菓子の詰め合わせも豊富に並びます。 以前の現代風の店内から、リニューアル後はアンティークのインテリアが目を惹く、クラシックモダンな雰囲気に。グレーで統一されたシックな印象のカウンターや外壁、テーブルなどには職人による左官が施されており、どれも模様の違う1点もの。サロンでは、店内で売られているケーキや焼き菓子、ハーブティーを楽しめます。 焼きたてフィナンシェやパンの香りが広がる「BAKE TABLE」が誕生! 今回のリニューアルで新たに誕生したのが、より素材の良さや豊かな風味を感じられるよう、焼き菓子やパンを焼き上げてすぐに提供する「BAKE TABLE」。バターが香る焼きたてならではのおいしさを楽しめるブースで、毎朝焼き上げるできたてのフィナンシェやクロワッサン、カヌレなどが並びます。 地元の素材にこだわった美しいケーキやタルト 地元の生産者と繋がり、地域を盛り上げていこうという辻󠄀口シェフの想いのもと、美しくラグジュアリーなスイーツの数々には、地元の農家から仕入れた四季折々の旬のフルーツや、西尾抹茶などの特産品を積極的に取り入れています。 旬のフルーツを使用し、季節の味わいを楽しめる華やかな「タルト・ドゥ・セゾン」は、「シャインマスカットのタルト」や「いちじくのタルト」など計8種類からスタート! ハーブのスペシャリストが調合する、ケーキや焼き菓子に合うオリジナルハーブティー各種も販売されています。パッケージもかわいらしいので、ギフトにもピッタリです。 オーナーシェフ・辻󠄀口博啓さんにインタビュー ――15周年おめでとうございます。リニューアルのコンセプトを教えてください。 今回のリニューアルに際して、お菓子そのものの原点に帰りたいという想いがあり「クラシックモダン」をコンセプトに掲げました。 やはり原点に立ち返ると、お菓子が一番おいしいのは“できたて”。シンプルな素材にこだわっているからこそ味わえる、焼き菓子やパンのできたてのおいしさをお届けしたいという想いから、オーブンで焼き上げたものをダイレクトにディスプレイする「BAKE TABLE」を新設しました。 焼き菓子は日持ちもするし、時間を置くことで出てくるおいしさや魅力もあるのですが、バターの風味や素材の酸味が味わえたり、味のコントラストがよりはっきりする、焼きたてを味わえるというのが、やはり一番の贅沢なのかなと思います。 ――オリジナルのパッケージや器も素敵ですね。 タルトをのせるタルト皿には、「立峰陶苑」さんでオーダーメイドした瀬戸焼を使用しています。愛知で活躍している地元の職人さんにスポットを当てて、彼らの作品を使うことで、県外に住んでいる人はもちろん、地元の人にとっても新しい発見や、文化の共有になるのではないかと考えています。 その他にも、焼き菓子ギフトの包材として、国産テキスタイルの「宇仁繊維(株)」さんのレースを使用して、食べ終わった後も巾着として使うことができるオリジナル巾着を製作しました。このように今後も地元の職人やメーカーとのコラボ商品の開発をしていけたらと考えています。 ――今後、挑戦していきたいことはありますか? 東海エリアには、果物や抹茶や花など、素晴らしい素材が豊富にあります。そんな地元の素材を使用したスイーツを考案して、生産者さんから直接お客さんにフルーツの魅力を教えてもらえる時間をこのサロンで作り、お客さんに発信していきたいです。 いかがでしたか?スイーツの原点に戻り、こだわりの素材を使用したスイーツの提供と、地元の職人との連携で、東海を盛り上げる「フォルテシモ アッシュ」の活躍から目が離せませんね。ぜひリニューアルした名店のお菓子を買いに、足を運んでみてください♪ 期間限定! 9月15日(木)から10月31日(月)までの期間中「フォルテシモ アッシュ」、「辻󠄀口シェフ」、「石本シェフ」の3つのインスタアカウントをフォローして、「#フォルテシモアッシュリニューアル」を付けてインスタグラムに投稿した人の中から抽選で豪華賞品プレゼントがもらえます! ぜひ応募してみてください♪ フォルテシモ アッシュ @fortissimo_h 辻󠄀口博啓 @htsujiguchi 石本泰規 @ishimoto_yasunori FORTISSIMO H(フォルテシモアッシュ) 問い合わせ 052‐761‐7278 住所 愛知県名古屋市千種区高見2-1-16 ナゴヤセントラルガーデン 営業時間 11:00~18:00(サロンは11:00~17:30)※LOは17:00 定休日 月曜定休(祝日の場合は営業、翌日休) 駐車場 あり(お店利用で1時間無料) 支払方法 カード・電子マネー可 Instagram @fortissimo_h ※掲載内容は2022年9月時点の情報です ※価格は税込み表記です ※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。 公式サイト・SNSで事前にご確認ください。 さらに! 同じく「ナゴヤセントラルガーデン」内にお店を構える「メゾンカイザー名古屋店」では2022年10月30日(日)にパン教室を4組限定で開催!クロワッサンやピザづくりなど「メゾンカイザー」こだわりの製法で、気軽においしいパン作り体験ができるイベントにぜひ応募してみてください♪ 「メゾンカイザーのパン教室」 日時 2022年10月30日(日)15時30分~17時30分 参加費 2名1組 6000円※当日のお支払い 申込期間 ~2022年10月7日(金)まで 申込方法 「ナゴヤセントラルガーデン」公式インスタグラム(@ncg758)をフォロー後、下記情報を添えてDMにて申込 申込DM記載情報 ・メゾンカイザーパン教室参加希望の旨 ・参加者年代:(1人目 2人目 ) ・イベントの情報はどこで知りましたか?: ※イベントは抽選になります ※当選の連絡は、当選DMの通知をもってかえさせていただきます ※都合により内容が中止・変更となる可能性があります ※参加人数に限りがありますので、人数が超過した場合は、応募者の中より選出します ※当選後、5日間ご連絡がない場合の当選は無効となります ※同一人物の重複当選は無効です ※詳細は「ナゴヤセントラルガーデン」公式サイトをご確認ください
東区・高岳|「白壁カフェ 花ごよみ」の和食モーニング【和食のモーニングが楽しめるお店】
名古屋を代表する食文化のモーニング。おしゃれなカフェで味わうパンのモーニングも良いけれど、日本人なら「朝は和食派」という人も多いはず。今回は、東区・高岳「白壁カフェ 花ごよみ」さんの和食のモーニングメニューをご紹介します。 和食のモーニングメニュー モーニングサービス おにぎり(ドリンク代のみ)※ドリンク420円(税込)~ 黒ゴマとワカメのおにぎりに、サラダと茶碗蒸しがセットで付くお得なメニュー。 お店について 貴重な歴史遺産が多いエリア「文化のみち」にたたずむ、和カフェ。店内は天井が高く、落ち着いた雰囲気が広がります。モーニングはドリンクの値段だけで、トースト、おにぎり、冷やし茶漬け(春夏限定)の3種類から選ぶことができ、コスパが高いと評判です。中でもリピーター率が多い「おにぎり」で、和を感じてみてはいかがですか? 編集部のおすすめコメント 「コスパの高さが特にポイント。『朝はやっぱりご飯派!』という方に、ぜひおすすめしたい一軒です」(編集・清水) ※2020年5月現時点での情報です。 ※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前に確認してから、お出掛けください。
WRITER
- トップページ
- ENJOY TODAY
- ショッピング
- 【4/13、14開催】『ナゴヤ セントラルガーデン スプリングイベント2024』に集合!「わんわんマーケット」や春限定メニューを堪能して♪