マスカルポーネ×あんこが絶妙!食パンアレンジレシピ「厚切りあんトースト」
#レシピ

2023.10.3tue

マスカルポーネ×あんこが絶妙!食パンアレンジレシピ「厚切りあんトースト」

ブームから定番になってきている食パン専門店。せっかく食べるなら、いつもと違ったアレンジで味わいたくありませんか?

「忙しい朝でも簡単に作れる」をテーマにした、食パンアレンジレシピをご紹介します。

今回は「最高級食ぱん はせがわ」の食パンを使った“厚切りあんトースト”をご紹介!

極上の芳酵さを生む厚切りと粒あんが最高!“厚切りあんトースト”

厚切りあんトースト

材料(1人分)
食パン…1枚
バター…10g
粒あん…大さじ1
マスカルポーネ…大さじ1
ミント…1枚
作り方
1. 食パンは4~5cmの厚さに切り、田の字に切込を入れる。
2. オーブントースターで、食パンに焼き色が付くまで焼く。
3. トーストした食パンに軟らかくしたバターを塗り、粒あんとマスカルポーネを乗せ、ミントを飾る。

STEP1.
食パンは4~5cmの厚さに切り、田の字に切込を入れる。

STEP2.
オーブントースターで、食パンに焼き色が付くまで焼く。

STEP3.
トーストした食パンに軟らかくしたバターを塗り、粒あんとマスカルポーネを乗せ、ミントを飾る。


FOOD
COORDINATER

トッピングに、はちみつやメープルシロップ、アイスクリームを乗せたアレンジも可能。香り豊かなパンに、ほど良い甘さのあんことクリーミーなマスカルポーネを組み合わせることで、リッチな食パンに相応しいあんトーストに!贅沢に”追いあん”もおすすめです。(フードコーディネーター・和田万裕さん)

こだわりの小麦粉が決め手の上品な食パン

「欣幸」

「はせがわ」の食パンは日本らしい繊細な製法を徹底した、味わい深さが自慢。製パン用小麦粉として世界最高級と称されるカナダ産をただ使うのではなく、さらに希少な小麦の中心部分のみで出来た、きめの細かい上質な小麦粉が使用されています。

今回のレシピで使う”欣幸”は北海道産バターやカルピス生クリーム、はちみつなどを使用した、「はせがわ」を代表する高級食パンです。厚切りしてトーストすることで、こだわりのオリジナル小麦粉の風味が増し、上質な味わいを堪能できます。

最高級食ぱん はせがわ

公式サイト
https://hasepan.base.shop/
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マスカルポーネ×あんこが絶妙!食パンアレンジレシピ「厚切りあんトースト」

WRITER

Mizuki Seto

Mizuki Seto

愛知県出身。大学でデザインについて学び、編集職に憧れて入社。趣味はテニスと好きなバンドのライブへ行くこと。休日は愛用のカメラを片手に気になるカフェを巡っている。

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