名古屋・今池の居酒屋「鉄板料理.masu」で、福井県直送の新鮮刺身と鉄板料理を
#居酒屋

2020.2.21fri

名古屋・今池の居酒屋「鉄板料理.masu」で、福井県直送の新鮮刺身と鉄板料理を

名古屋・地下鉄「今池駅」から徒歩で約2分 | 2020年1月、今池に新たにオープンした居酒屋「鉄板料理.masu」。新鮮な刺身や、鉄板で焼き上げた個性的なとん平焼きをはじめ、多彩な料理を楽しむことができます。福井県の歴史ある酒蔵で作られた日本酒「花垣」も豊富にそろい、こだわりの料理とお酒を存分に味わえます。

photo / Yuya Yoshikawa

見た目も華やかなお通しや刺身盛り合わせを堪能

最初に驚きと感動を与えてくれるのが、こちらのお通し。クリアな升の中に、春の野菜を使用した贅沢なムースが入っています。濃厚なウニとイクラを合わせて食べることで、おいしさが倍増!野菜本来の甘さを引き出した、究極のお通しを目当てに訪れるお客様も多いそう。

「鉄板料理.masu」でオーダーしたいのが「選べる3種ハーフ」(980円)。福井県から直送される、その日に獲れた新鮮な魚を味わうことができます。醤油は、梅醤油・土佐醤油・福井大野市の甘醤油の3種類を用意。それぞれ違った味わいなので、魚に合わせて醤油の味を変えるのも楽しいですね。その他、お重の中に刺身を詰め込んだ「〼盛り」(1580円〜)も大好評です。

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鉄板で焼き上げた個性的な“とん平焼き”は必食!

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Kana Iwashita

Kana Iwashita

豊橋在住。豊橋の出版社の編集部を経て2014年に独立。豊橋市役所広報アドバイザー。『月刊KELLY』では、特集ページなどをライティング。東三河エリア大好きの編集者。

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