気分に合わせてカスタマイズ!春を感じるパフェやパスタ
その他、オプションでパスタや、単品でパフェも用意されており、その日の気分に合わせ食べたいものを好きにカスタマイズできるのも魅力。
ぜひ、多彩なスイーツや紅茶を楽しみながら、お花見気分を味わえる期間限定のアフタヌーンティーを満喫してみてはいかがでしょうか?
ストリングスホテル名古屋 「グラマシーアフタヌーンティー~桜ストロベリー~」
- 問い合わせ
- 052-589-0787(レストラン代表)
- 場所
- ストリングスホテル 名古屋 1F「グラマシースイート」
(愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7)
- 開催期間
- 2024年3月15日(金)~4月30日(火)
- 時間
- ランチ/11:30~15:00(LOは14:00)
※土・日曜、祝日は11:00~15:00(LOは14:00)
ティータイム/15:00~17:00(LOは16:30)
ディナー/17:00~21:00(LOは19:30)
※金~日曜、祝日は17:00~22:00(LOは20:00)
- 料金
- アフタヌーンティー(スタンド+セイボリープレート)
※ランチ、ディナータイムのみ/4566円~※土・日曜、祝日は5000円~
アフタヌーンティー(スタンド)※ティータイムのみ/
3870円~ ※土・日曜、祝日は4305円~
※消費税込・サービス料15%別
「ストリングスホテル 名古屋」にて、春の旬が詰まった料理を味わう「シーズナル アーティスティックフレンチ~Spring Collection~」が開催中【中村区・ささしまライブ】
「ストリングスホテル名古屋」のフレンチレストラン「グラマシースイート」では、2024年4月30日(火)まで、「シーズナル アーティスティックフレンチ~Spring Collection~」を開催しています。 「季節ならではの美味しいものを」をコンセプトに、東海三県で生産された食材の他、桜鯛やメバル、春野菜などを使った料理を、ランチとディナーの両方で提供しています。 また、シーンや用途に合わせて、プランによって異なるメニューが楽しめるのも魅力の一つです。 ディナーコースのラインナップをご紹介 【アミューズ】「フォアグラのテリーヌと蒲郡産デコポンのコンフィチュール 全粒粉ブレッドと共に」 今回は、記念日にぴったりな「リッチモンドコース」(1万2100円~)をご紹介します。 コースのスタートを飾るのは、フォアグラのテリーヌ。蒲郡産デコポンを使ったコンフィチュールの甘さが、フォアグラの濃厚な味と酸味にアクセントをプラスしてくれます。 まさに「アミューズ(お楽しみ)」という言葉にふさわしい、贅沢な一品です。 【前菜】「桜鯛のカルパッチョと紅しぐれ大根のマリネ カブのピュレとピンクバルサミコ 昆布エキスのヌーベ」 淡泊で柔らかな身が特徴の桜鯛のカルパッチョと、大根のマリネを合わせた前菜。仕上げにかけるバルサミコ酢や昆布エキスのヌーベ(泡)が、料理の全体の味を引き締めます。 【スープ】「愛知県産春キャベツのヴルーテ パンチェッタを浮かべて」 愛知県産の春キャベツを使ったスープは、とろりとした口当たりが後を引くおいしさ。パンチェッタと混ぜて召し上がれ♪ 【魚料理】「メバルのポワレ キャビアと桜海老のコンディメント ヴェルモットとセリのソース」 魚料理は、カリッと香ばしく焼き上げたメバルに、さわやかな香草のソースをかけた一皿。 【口直し】「パンナコッタとピンクグレープフルーツのグラニテ」 グラニテは、ピンクグレープフルーツの酸味と苦みが、口の中をすっきりとさせてくれます。 【肉料理】「知多和牛『誉』のロティと春野菜 新玉葱のピュレと赤ワインのソースで」 赤身と脂身のバランスが良い「知多和牛『誉』」をじっくりローストした肉料理。赤ワインのソースや、春の野菜と一緒に堪能してください。 【デザート】「愛知県産ゆめのかと抹茶のムース 桜の香りを添えて」 コースのフィナーレを飾るのは、抹茶とイチゴのムースです。桜の香りもふわりと広がります。 デザートはパフェへの変更も可能 「大人のご褒美パフェ~Strawberry & Cherry Blossom~」 コースデザートは、プラス990円でパフェに変更も可能。ホテル開業より人気を集める「大人のご褒美パフェ」シリーズ。今の時期は、「桜といちご」をテーマに、桜のアイスやういろう、イチゴのマカロンやコンフィチュールなどを使った、春らしいフレーバーがそろっています。 ノンアルコールカクテルも豊富な品ぞろえ。それぞれの料理や気分に合わせて、楽しんでください。 いかがでしたか。春の訪れを一足先に感じられる「ストリングスホテル名古屋」の「シーズナル アーティスティックフレンチ~Spring Collection~」は、2024年4月30日(火)まで開催中です。春を感じる華やかな料理に舌鼓を打ちながら、エレガントなひと時を過ごしてみては。 ストリングスホテル名古屋 「シーズナル アーティスティックフレンチ~Spring Collection~」 問い合わせ 052-589-0787(レストラン代表) 場所 ストリングスホテル 名古屋 1F「グラマシースイート」 (愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7) 開催期間 2024年3月1日(金)~4月30日(火) 時間 ランチ/平日11:30~15:00(LOは14:00)、土日祝11:00~15:00(LOは14:00) ティータイム/15:00~17:00(LOは16:30) ディナー/月~木曜17:00~21:00(LOは19:30)、金~日祝17:00~22:00(LOは20:00) 料金 ランチ/平日3630円~、土日祝5060円~ ディナー/平日 7480円、土日祝8030円~ 公式サイト https://www.strings-group.jp/nagoya/ ※掲載内容は2024年3月時点の情報です ※価格は税込み表記
松坂屋名古屋店で「さくらフェスティバル」が開催!さくらスイーツ&ギフトやお花見弁当を期間限定で発売中!
2024年3月6日(水)より、松坂屋名古屋店 本館地下1階・地下2階 ごちそうパラダイス(食品フロア)にて、「さくらフェスティバル」を開催! 惣菜・和洋菓子など、約150のショップがそろう松坂屋名古屋店の食品フロア「ごちそうパラダイス」。今回の「さくらフェスティバル」では、春を感じ始める3月にぴったりな期間限定商品が登場しています。 この記事では、注目の商品を厳選して紹介! 中には、期間限定のため、なくなり次第終了のものも…。お見逃しなく! 桜を使用した期間限定スイーツ♡ 〈アンテノール〉の「桜と紅茶のケーキ」(1個・734円) ※販売は4月19日(金)まで。名古屋地区百貨店では松坂屋名古屋店のみでの販売。 まず、桜を使用した期間限定スイーツ4点を紹介します。 〈アンテノール〉の「桜と紅茶のケーキ」は、新作のスイーツです。 〈足立音衛門〉の「桜のパウンドケーキ」(1本・2462円) ※販売は3月6日(水)~なくなり次第終了。名古屋地区百貨店では松坂屋名古屋店のみでの販売。 〈鶴屋𠮷信〉の「花はらり」(1棹・1512円) ※販売は4月10日(水)まで 〈チーズガーデン〉の「御用邸さくらチーズケーキ」(1個・1780円) ※販売は4月9日(火)まで。名古屋地区百貨店では松坂屋名古屋店のみでの販売。 それぞれ販売期間が異なるので、要チェックです。 春のお花見にぴったりな御膳♪ 〈なだ万厨房〉の「お花見御膳『はるうらら』」(2160円) ※販売は3月10日(日)~4月15日(月) 春のお花見にぴったりな御膳もいくつか登場しています。 〈おこわ米八〉の「春の宴御膳」(1296円) ※販売は4月23日(火)まで 〈ゆきこおばさんの台所〉の「春の食彩紀行」(864円) ※販売は3月1日(日)~4月30日(火) 〈イーション〉の「eashionお花見アソート」(1190円) ※販売は3月14日(木)~4月17日(水)まで。名古屋地区百貨店では松坂屋名古屋店のみでの販売。 〈ゆきこおばさんの台所〉の「春の食彩紀行」、〈イーション〉の「eashionお花見アソート」は、新作です。 卒入・就職シーズンにおすすめのさくらギフト 〈福砂屋〉の「フクサヤキューブさくらパッケージ」 (1個・324円) ※販売は4月8日(月)まで 「さくらフェスティバル」には、卒業や入学、就職などのお祝いギフトにおすすめの商品も。 〈モンロワール〉の「フラワーアソート」(200g入り・1728円) ※販売は5月31日(金)まで。名古屋地区百貨店では松坂屋名古屋店のみでの販売。 〈モンロワール〉の「フラワーアソート」は新作。パッケージも春仕様になっています。 〈桂新堂〉の「桜のたより」(8袋入・1836円) ※販売は3月31日(日)まで 〈くすむら〉の「桜かご豆腐」(486円) ※販売は3月1日(金)~31日(日) 松坂屋名古屋店の「さくらフェスティバル」には、春を感じる商品が目白押し! お気に入りを見つけて、ぜひゲットしてくださいね。 さくらフェスティバル 開催期間 2024年3月6日(水)~4月9日(火) ※掲載商品はすべて期間限定商品のため、なくなり次第終了の場合があります 場所 名古屋市中区栄3-16-1 松坂屋名古屋店 本館地下1階・地下2階ごちそうパラダイス(食品フロア) ※掲載内容は2024年3月時点の情報です ※価格はすべて税込み表記です
春を告げるパンが大集合!「513BAKERY(コイサンベーカリー)」よりグルメサンドフェアが開催
2024年3月1日(金)より、「513BAKERY(コイサンベーカリー)」にて、コッペパンやフランスパン、パニーニなどが大集合した「ふわっ!パリッ!ぎゅっ!グルメサンドフェア」を開催! 三重県、愛知県を中心に、全12店舗を展開する513BAKERY。フェアでは、チーズをたっぷりと使用したコッペパンや、オマール海老のビスクスープに浸し、モッツァレラチーズと一緒に香ばしく焼き上げたフランスパン、照り焼きチキンときんぴらごぼうをサンドした和風パニーニなど、新商品7品を含む全12品が登場しました。 そこで今回は、春の行楽シーズンのお供にぴったりなパンの中から、特におすすめの商品を厳選してご紹介します! 513BAKERYからボリューム満点のパンが登場! 「5種のチーズハムカツコッペ」(356円) ボリューム満点のこちらは「5種のチーズハムカツコッペ」。チェダー、カマンベール、エメンタール、クリーム、ゴーダの5種類のチーズをふんだんに使用したハムカツをキャベツと一緒にサンド!濃厚なチーズとハムカツが相性抜群です◎。 「いちごコッペ」(367円) こちらは、いちごの甘さが口いっぱいに広がる「いちごコッペ」。フレッシュないちごをホイップクリームとカスタードクリームを一緒にサンドした、さわやかな春にぴったりの味わいが楽しめます。 「オマール海老のビスクスープフランス」(356円) 「オマール海老のビスクスープフランス」には、オマール海老のビスクスープに漬け込んだフランスパンを使用。モッツァレラチーズと一緒に香ばしく焼き上げた、こだわりの一品です。濃厚なオマールエビの風味を堪能できる、リッチな味わいに舌鼓♪ 「テリチキごぼうパニーニ」(313円) 照り焼きチキンをきんぴらごぼうと一緒にサンドした、“和風のパニーニ”もお見逃しなく。シャキシャキとした食感のきんぴらごぼうと、照り焼きチキンのうま味が絶妙にマッチ! 次のページ… 桜のモチーフも!春にぴったりな季節のおすすめパン 桜のモチーフも!春にぴったりな季節のおすすめパン 「さくらあんぱん」(172円) 上品な桜の香りが楽しめる「さくらあん」を使用した季節のパンが新登場!塩漬けされた桜の葉を練り込んだあんこを包み、桜の花のように焼き上げた、見た目も春らしい一品です。春の訪れを感じさせるやさしい味わいをぜひ楽しんで。 「さくらあんブレッド」(410円) こちらは、上品な桜の香りが楽しめる「さくらあんブレッド」。塩漬けした桜の葉を練り込んだあんこを、たっぷり巻き込んで焼き上げているのがこだわりです。朝食やランチにはもちろん、春の行楽のお供にもぴったり! ボリューム満点で種類も豊富な「513BAKERY」のグルメサンド。ぜひお気に入りのパンを片手に、春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか? 513BAKERY「ふわっ!パリッ!ぎゅっ!グルメサンドフェア」 公式サイト http://www.513bakery.jp/newproducts/20230925/ ※掲載内容は2024年3月時点の情報です ※価格は税込み表記です
WRITER
- トップページ
- ENJOY TODAY
- 中村区
- 【期間限定】ストリングスホテル 名古屋でお花見気分♡「グラマシーアフタヌーンティー~桜ストロベリー~」を開催!