PÂTISSERIE PINÈDE(パティスリーピネード)
スイーツショップ「PÂTISSERIE PINÈDE(パティスリーピネード)」。2024年4月1日(月)より、「夢の2段ケーキ YELL~エール~」や、カフェ限定メニュー「ミルフィーユ Melodyと紅茶のセット」など全5品が登場!
公式サイト
- https://pinede.co.jp/
- @pinede_official
- 予約サイト
- 「夢の2段ケーキ YELL~エール~」の予約は、店頭、電話または下記リンクより
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推し活におすすめ!「推し活専用ねこねこ食パン」が限定グッズとセットで発売中♪
ベーカリー&パティスリーを全国に展開するオールハーツ・カンパニーの「ねこねこ食パン」から、2024年3月25日(月)よりオンラインストア限定で推し色の「ねこねこアクリル巾着」とセットになった「推し活専用ねこねこ食パン」を発売しました。 第一弾限定グッズの「ねこねこアクリル巾着」 「ねこねこアクリル巾着(約200mm×160mm)」 「推し活専用ねこねこ食パン」は、「ねこねこ食パン」、「ねこねこアクリル巾着」、チョコペンがセットになっています。※なくなり次第終了 「ねこねこアクリル巾着」は、ロゴと肉球がかわいい巾着。オンラインでしか購入できない限定ものです。また、推し色の「ねこねこ食パン」と同じカラーの巾着がセットになっています。※写真の巾着の上に載っているポストカードはセットではありません 個性が光る5色の「推し活専用ねこねこ食パン」 “推し活”にぴったりなカラフルな「推し活ねこねこ食パン」は、「朝食にも推し色のものが食べたい」「推し色のケーキを手作りしたい」といった“推し活”を楽しむ人々の声を受け、ミルク100%のおいしさはそのままに、発売を実現したそうです!個性が光る5種類の「推し活専用ねこねこ食パン」をご紹介します。 「推し活専用 あか」(3200円) 情熱的な「あか」のねこねこ食パンは、生地にストロベリーベースが練りこまれており、ふんわりといちごの香りがします。いちごをトッピングして食卓をあか色に染めてもかわいくなること間違いなし! 「推し活専用 むらさき」(3200円) 魅力的な「むらさき」のねこねこ食パンは、生地にブルーベリーベースが練りこまれており、きれいなむらさき色に仕上がっています。ブルーベリーヨーグルトなどと組み合わせて、メンバーカラーに染まった推しの特別な日の朝食に◎。 「推し活専用 きいろ」(3200円) 元気いっぱいな「きいろ」のねこねこ食パンは、生地にレモンベースが練りこまれており、一口食べると元気が出るようなさわやかなレモン風味。ホイップクリームでデコレーションして、推しの誕生日ケーキにもアレンジが可能です。 「推し活専用 みどり」(3200円) 爽やかな「みどり」のねこねこ食パンは、生地にミントベースを混ぜ込むことで、ミントの風味を表現しています。推しが尊すぎてドキドキし過ぎている心を、優しいみどり色とミントの香りがリラックスさせてくれるかも? 「推し活専用 あお」(3200円) クールな「あお」のねこねこ食パンは、ラムネベースを生地に混ぜ込むことで、見た目と風味で涼やかさを表現。あお色の食べ物が少ないので、推しのメンバーカラーが青の方は必見です!! 推しの写真やアクリルスタンドを並べて撮影したり、スライスした「ねこねこ食パン」を推しの誕生日ケーキにアレンジしたり、ぜひ自分らしい“推し活”を楽しんでください♪ ねこねこ食パン公式サイト nekoshoku.jp ねこねこ食パン公式インスタグラム www.instagram.com/nekoneko_shokupan 公式オンラインストア allhearts-mall.jp/collections/oshineko ※掲載内容は2024年3月時点の情報です ※価格は税込み表記
お餅とあんことかき氷の専門店「をちみづ」が愛知県日進市にオープン!
2024年2月20日(火)、愛知県日進市に、お餅とあんことかき氷の専門店「をちみづ」が誕生! 創業80年を迎える瀬戸市の「ますだ餅」と、飲食店舗プロデュース企業の「ノンスタイル」がコラボしてオープンした「をちみづ」。保存料・添加物ゼロの、老舗こだわりの手作り餅と餡を使用し、ノンスタイル独自の感性を融合させた、新しい感覚の和菓子店です。 この記事では、「をちみづ」の魅力をご紹介!テイクアウトだけでなく、素敵なカフェスペースもあるので、ぜひチェックしてみてください。 「懐かしさを新しい形で」店舗づくりへのこだわり 店舗は、明るく開放感のある和モダンなデザインです。老舗餅店とコラボして新しい和菓子を届けることをテーマに、新しさと懐かしさを感じられる空間となっています。 テイクアウトだけでなく、カフェスペースも14席あります。ペット同伴も可能です。 店名の「をちみづ」とは、日本神話に登場する「飲むことで若返る」とされている水のこと。シンプルな材料で作られたやさしいおいしさで、体も心も満たされて元気に若返っていくような和菓子を届けたいという思いが込められています。 おいしくて、カラダにいい和菓子を届ける 昔ながらの和菓子ですが、効率や売上を重視する現代では、お餅をやわらかくして日持ちさせるために保存料・添加物を入れることを避けられず、無添加のものにはなかなか出会えません。 しかし、「をちみづ」の和菓子は、添加物や保存料を一切使いません。お砂糖も、素材の味を引き出すための最低限の量だけです。そのため、賞味期限は半日しかありません。素朴でじんわり味わい深い、“昔ながらの和菓子”をお楽しみ下さい。 「をちみづ」で使用している餅と餡は、すべて老舗餅店の手作りです。厳選したもち米、小豆、砂糖、塩を使用して、素材そのものの持つ味や香り、食感を引き出しています。 大福やおはぎのもち米は、もち米の中でも最高峰のブランド米である、宮城県産の「みやこがね」を使用。 真っ白で粘りが強く、甘味が強いのが特長です。 北海道産「十勝小豆」をじっくり2日間かけて炊いて作る餡は、小豆本来の香りとコクを活かすために、あえて甘さを控えめに仕上げています。絶妙な塩加減がアクセントになり、毎日食べても飽きの来ない昔ながらの“田舎風あんこ”です。 「をちみづ」のかき氷やお餅、その他メニューをチェック♪ 東京上野にある昭和20年創業のかき氷専門店「四代目大野屋氷室」から仕入れる、「生氷®︎」を使用したかき氷メニューを2024年4月ごろより販売予定です。生氷®︎はJIS規格に準拠しており、繊細な温度管理で冷凍せず作ることで、氷の持つおいしさを引き出しています。 そんな生氷®︎に、「をちみづ」専属パティシエがつくる生ソースで彩られるオリジナルの新感覚かき氷を鋭意開発中。フレーバーは、いちご、抹茶、あずき、季節限定の4種類です。生氷®︎×生ソースの、「かき氷の常識」を覆す和スイーツをぜひ楽しみに! 「大福」(180円、イートインは194円) 最高峰もち米「みやこがね」を使用した大福は、お餅本来のしっかりとした歯応えとお米の香りが特長です。職人が丁寧についた、できたてのお餅で作った大福をぜひ味わってみて。 「おはぎ」(180円、イートインは194円) 2日間かけて仕込んだ手作り餡で「みやこがね」を包んだ、こだわりのおはぎにも注目。おはぎは、炭水化物とタンパク質をしっかり摂れる「和のプロテイン」として、トレーニング中の方にも重宝されているそう。自然の甘みで飽きずにいただけますよ。 「おはぎぱん」(300円、イートインは324円) 和菓子以外には、ブリオッシュ生地の中におはぎを包み込み、和と洋を融合させた「をちみづ」オリジナルのパンもラインナップ。一度食べるとクセになる、ユニークな味が楽しめます。 「ピーナッツ餅」(260円、イートインは281円) しっとりと柔らかい羽二重餅でとろりとしたピーナッツペーストを包んだ、あとを引く味わいの餅菓子です。クセになる甘じょっぱさと表面の粗挽きピーナッツの食感が楽しく、一度食べるとリピートしたくなること間違いなし! 「黒胡麻餅」(260円はイートイン281円) 安倍川餅で黒胡麻ペーストを包み、すり黒胡麻をふんだんにまぶした「黒胡麻餅」。アクセントに塩を加えることで、深みのある味わいに。 「三色団子」(180円、イートインは194円) 、「桜餅」(200円、イートインは216円)、「草餅」(200円、イートイン216円) 厳選した国産のお米と四季を感じられる食材を組み合わせて作った、もっちりとした食感が楽しめる餅菓子です。桜餅や草餅もありますよ。 「ボロ餅」 (3個〜580円、イートインは626円) ボロ餅は、青のりが入ったお餅で、80年続く老舗のこだわりレシピで作られています。「みやこがね」と「はつしも」をブレンドしたつぶつぶ食感のお餅に、国産の高級青のりが入っており、ほのかな塩味と海の香りが口の中に広がります。粘りが少なく歯切れが良いため、お年寄りからお子様まで安心して食べられます。 「いなり餅」(3個〜3個450円、イートインは486円) 「いなり餅」は、甘さとコクのある三温糖と厳選した醬油で炊き上げた、きめの細かいあげでお餅を包んだ一品。 「をちゃプリン」(620円、イートインは670円) 「をちゃプリン 抹茶」は、愛知県西尾市産の高級抹茶を使った濃厚なプリンで、しっかりと抹茶の味わいを楽しめます。炭火で焙煎した、香ばしい味わいのほうじ茶を使用した「をちゃプリン ほうじ茶」など、フレーバーもさまざま。 「鬼まんじゅう」(200円、イートインは216円) ねっとりとした食感と深い甘みの「紅はるか」を、たっぷりと使った本格的な鬼まんじゅうです。作りたての味を大切にしているため、1日の営業時間のうち、10時、12時、13時と3つの時間帯に分けて製造しています。 「各種ドリンクメニュー 」(580円〜、イートインは626円〜) コーヒーメニューや、あずき・抹茶・ほうじ茶から選べるロイヤルミルク、黒胡麻きな粉ラテ、おしるこなどのドリンクメニューがあります。 晴れた日は、店内に気持ちの良い日差しが差し込むそうです♪やさしい和菓子と一緒に、ゆったりとした時間を「をちみづ」で過ごしてみてはいかがでしょうか。 をちみづ 氷と餡と餅 問い合わせ 052-684-8387 場所 愛知県日進市竹の山2-1920 営業時間 10:00~18:00 定休日 火曜日 駐車場 3台 Instagram @ochimiz_takenoyama アクセス 愛知高速交通東部丘陵線「杁ヶ池公園駅」より徒歩29分 ※価格は税込み表記です ※掲載内容は2024年3月時点の情報です
ガーデニングミュージアム花遊庭に紅茶やスイーツを楽しめる「TEA HOUSE KAYUTEI」がオープン!【豊田市】
2024年3月21日(木)、豊田市にある公開庭園「ガーデニングミュージアム 花遊庭(カユウテイ)」に、紅茶やスイーツを楽しめる「TEA HOUSE KAYUTEI」がオープン! 同日、“庭とガーデニング”のテーマパーク「ガーデンビレッジ」としてリニューアルした「ガーデニングミュージアム 花遊庭」。リニューアルに合わせて、花と緑の美しいガーデンに囲まれながら優雅なティータイムを楽しめる「TEA HOUSE KAYUTEI(ティー ハウス カユウテイ)」が庭園内に誕生しました! そこで今回は、店内の様子や編集部おすすめのアフタヌーンティーメニューをご紹介します! 時間を忘れて優雅なティータイムを。「TEA HOUSE KAYUTEI」 豊田ガーデンが運営する「ガーデニングミュージアム 花遊庭」は、1300坪の敷地に28のテーマガーデンが広がる優雅な庭園。 今回のリニューアルでは、インドアガーデン「FURNITURE GARDEN」、展示会やコンサートに利用できる「さくらホール」、庭づくりを楽しく学べるガーデニング教室「庭の学校」、紅茶やスイーツを楽しめる「TEA HOUSE KAYUTEI」が新たに誕生しました! リニューアルした施設の中でも、注目のエリア「FURNITURE GARDEN(ファニチャー ガーデン)」はこちらの記事をチェック! 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!https://kelly-net.jp/enjoytoday/20240328070022104657.html創刊30年以上の東海エリアの雑誌『KELLY(ケリー)』が発信するWebメディアです。愛知・岐阜・三重のイベントや新店カフェ、ランチ情報をお届けします。 「TEA HOUSE KAYUTEI」は、注文住宅をはじめ、リノベーション、店舗やオフィス設計を手がける「ラ・カーサ」によってプロデュースされたお店。 観葉植物が置かれた店内へ進むと、大きく開放的な窓から温かな光が差し込み、癒しの空間が広がります。季節ごとに姿を変えるガーデンを眺めながら、広々とした店内でゆったりとした時間を過ごせるのも、ここならでは。 かわいらしいフォルムにキュン♡ 本物そっくりな「POT&TEA」 「TEA HOUSE KAYUTEI」で楽しめるのは、アフタヌーンティー「POT&TEA」。ショーケースに並ぶセイボリーとスイーツから好きなものを選び、紅茶と一緒に味わえるメニューです。 「サボテンカップケーキ-西尾抹茶-」 今回のオープンにともない、花遊庭に咲く色とりどりの花のイメージに合わせた新メニューが登場しました! お店イチ押しのスイーツは、「サボテンカップケーキ-西尾抹茶-」。植木鉢に見立てた器にのった抹茶クリームは、まるで本物のサボテンと見間違えてしまうほどそっくり! 西尾抹茶のまろやかで香り高い味わいと、チョコスポンジが絶妙にマッチした一品です。 はちみつムース こちらは、はちの巣のようなデコレーションがなんともかわいらしい「はちみつのムース」。見た目はもちろん、表面のぷるぷるとした食感やはちみつの甘みも堪能できます。 ティラミス こちらの「ティラミス」も、お店の注目メニュー。シロップの入ったスポイトと、ちょこんとのったお花の飾り付けが、まるでリアルな鉢のよう!目でも舌でも春を感じられるスイーツを堪能あれ。 スモークサーモンのブルスケッタとバターサンド-イチジクのラム酒漬け- その他、「バターサンド-イチジクのラム酒漬け-」や、セイボリーの「スモークサーモンのブルスケッタ」など、大人な味わいのメニューも必食!おいしい紅茶やコーヒーと一緒に、心行くまで優雅なティータイムを過ごしてみてくださいね。 春の宴会シーズンにも!会食やパーティーにぴったりなビュッフェプラン 大人数での会食やパーティーにおすすめのビュッフェプランも登場!奥三河鶏のソテーや旬魚のポワレなど、豪華メニューが堪能できます。また、立食スタイルやプレミアムプランなどシーンに合わせて選べるので、宴会シーズンにもぴったりです◎。 花々が咲き誇るガーデンのように、華やかに演出したアフタヌーンティーが楽しめる「TEA HOUSE KAYUTEI」。ぜひ、春を迎えるこのシーズン足を運んでみてはいかがでしょうか? ビュッフェプラン 時間 17:30~22:00(2時間制) 人数 25名~ 料理 スタンダードプラン6000円、プレミアムプラン8000円 予約受付 https://forms.gle/qNAJGXyBKxi6nJed6 TEA HOUSE KAYUTEI(ティー ハウス カユウテイ) 問い合わせ 070-3124-0929 場所 愛知県豊田市大林町1-4-1 営業時間 10:00~16:00(LOは15:00) (4・5・11月は~17:00(LOは16:00)) 定休日 火曜(4・5・11月は無休) 駐車場 90台 料金 POT & TEA / 3種セット(お好きな3品)+ドリンク 1600円 5種セット(スイーツ3品、セイボリー2品)+ドリンク 2200円 7種セット(スイーツ4品、セイボリー3品)+ドリンク 2900円 単品メニュー/ ドリンク400円~ スイーツ単品400円~ セイボリー単品500円~ 支払方法 カード・電子マネー可 Instagram @teahouse_by1.5 ※予約はこちらからhttps://eaty.rsv-site.owl-solution.jp/KAYUTEI/seat アクセス 東名高速道路「豊田IC」より車で約13分 ※掲載内容は2024年3月時点の情報です ※価格は税込み表記です
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大須に錦糸モンブラン「和栗茶屋 眞津留 ~まつる~」がオープン。京都の人気店「和栗専門 紗織」が初プロデュース!
名古屋・大須にモンブラン専門店「和栗茶屋 眞津留 ~まつる~」がオープン!Instagramで話題沸騰の“錦糸モンブラン”の生みの親である、京都「和栗専門 紗織」初プロデュースした同店の気になるメニューや見どころをご紹介します。 大須に錦糸モンブラン「和栗茶屋 眞津留 ~まつる~」がオープン。京都の人気店「和栗専門 紗織」が初プロデュース! 大須の絞り立てモンブラン専門店「和栗茶屋 眞津留 ~まつる~」 京都のモンブラン専門店「和栗専門 紗織」といえば、約1mmの細さのモンブランクリームがたっぷり乗った「錦糸モンブラン」。濃厚な栗本来の甘みと独特の口どけから、ファンを虜にしており、全国的にも注目を集めています。 その「和栗専門 紗織」が監修するモンブラン専門店が、「和栗茶屋 眞津留 ~まつる~」。2021年1月15日(金)、大須の若宮大通沿いにオープンしました。 カウンター席とテーブル席を合わせて34席。 店内に一歩足を踏み入れると、スタイリッシュな美しさとクラシカルな居心地の良さが共存する、和モダンな空間が広がっています。 賞味期限10分!わずか約1㎜のふわふわの錦糸モンブラン 「錦糸モンブラン」(1800円+税)※予約は現在なし。満席の場合は整理券を配布。 「和栗茶屋 眞津留 ~まつる~」の看板メニューは、こちらの「錦糸モンブラン」。注文が入ってから絞る和栗ペーストには、純国産和栗を使用しています。 約1mmの細さの和栗ペーストの下には、サクサクのメレンゲとしっとりとしたスポンジ、甘さ控えめのホイップクリームが入っており、全て一緒に食べると最高のハーモニーが広がります。 理想のモンブランを追い求めた、試行錯誤の日々 「和栗茶屋 眞津留 ~まつる~」の誕生したきっかけは、おいしいモンブランをつくりたい! という気持ちから。日本全国のモンブランの店を食べ歩いたオーナーが、京都の「和栗専門 紗織」に魅了され、縁があって初の暖簾分け店舗ができたと言います。 また、全国各地にモンブラン専門店が続々と登場する背景から、元祖モンブラン専門店である「和栗専門 紗織」のプライドもあり、名古屋で本物の品質を届けたい思いが両店ともに一致したのだとか。 「非日常感を楽しんでもらえるような店づくりを、スタッフと共に創っています」 と話すのは、店主の谷川さん。 「スタイリッシュな店内ですが、どこか温かみのある接客を心掛けています。お店から一歩出たときに『次は誰と来ようかな』と思ってもらえるような店づくりを、メンバー一体となって目指しているんです。それは商品力はもちろん、スタッフ力が大事と思っています」 そんな「和栗茶屋 眞津留 ~まつる~」のおいしさの秘密は、素材一つ一つへのこだわりにあります。 中でもメレンゲは、約6時間かけて丁寧に焼き上げて作られています。谷川さん曰く、メレンゲはモンブランの命だとか。 「砂糖をほぼ使っていないため、メレンゲを立てるのも焼くのも難しく、時に失敗することもあって。でも、その日の気温や湿度によって、メレンゲの立て方を変えることで、サクサクで驚くほど軽いメレンゲを作っています」 和栗ペーストには、愛媛県産と熊本県産を使用。その時期のおいしい栗を栗農家から契約しているとのこと。 和栗ペーストを絞った後、和栗をスライスしてトッピング。 仕上げに銀箔を乗せて完成です。 また、メレンゲやスポンジなど、素材は全て店内厨房で手作り。栗本来の風味を存分に楽しめるようにと、素材一つ一つにおいて砂糖の甘みを極限に抑えています。 その結果、たっぷりの和栗ペーストが乗った「錦糸モンブラン」のボリュームでも、ペロリと完食できてしまうのです。 モンブランを多彩な形で楽しめる工夫が満点。パフェやタルトも必食 「和栗と季節の果物パフェ」(2500円+税) 「和栗茶屋 眞津留 ~まつる~」と本家「和栗専門 紗織」の違いの一つが、いちごにフォーカスしたメニュー。こちらの「和栗と季節の果物パフェ」に使用されているいちごは、中央アルプスにある、駒ヶ根農園の平塚さんが手掛けています。 平塚さんのいちごは、季節ごとに様々ないちごが収穫できるため、その時期の旬に合わせて、モンブランと相性の良いいちごが楽しめます。 一見、いちごとモンブランの組み合わせに疑問を持つ方もいるかもしれませんが、食べてみると納得。甘酸っぱいいちごと、まろやかな甘みのモンブランの酸×甘のバランスが絶品です。 パフェはその他にも、いちご以外の国産の果物を使用し、季節限定メニューとして展開予定です。 「和栗と季節の果物タルト」(2000円+税) また、斬新な見た目の「和栗と季節の果物タルト」もおすすめです。自家製タルトの上には、ピンクグレープフルーツと、帯状の和栗ペーストをたっぷりと盛り付け。 柑橘類のみずみずしさともモンブランの相性が良く、いろんな種類のモンブランが食べられるので、どれを食べるか選ぶのに悩んでしまいます。 さらに、ドリンクメニューには、日本茶やシャンパンなどのアルコールメニューもラインナップ。お店の方のおすすめは、奥三河の宮崎園が手掛ける和紅茶だとか。 見た目もかわいい、お持ち帰り用のモンブラン 左から「1mm和栗のモンブランソフト(平塚さんのいちご)」(1300円+税)、「和栗と木苺の錦糸モンブランケーキ」(1500円+税) 「和栗茶屋 眞津留 ~まつる~」は、お持ち帰りメニューも充実。右の「和栗と木苺の錦糸モンブランケーキ」は、純国産和栗ペーストの下に、木苺のムースとくるみのムース、ホイップクリーム、クッキーのようにサクサクのシュトレイゼが入っており、食べ応えも満足度もあります。 「和栗と木苺の錦糸モンブランケーキ」製作の様子。 外でも和栗ペーストを絞るパフォーマンスが楽しめます。 テイクアウト限定「1mm和栗のモンブランソフト」は、ふわっとした口当たりが楽しめる、自家製ブレンドのソフトクリームとメレンゲ、シュトレイゼルをカップいっぱいに盛り付けた上から、和栗ペーストをオン。 フレーバーはミルク・抹茶・平塚さんのいちごの3種類。ミルクの甘みとコクを感じるソフトクリームと、濃厚な和栗ペーストのマリアージュは、一度食べたら忘れられない味です。 店名にある「眞津留 ~まつる~」の由来は、眞には「本物・真正」、津は「集う」、留は「とどまる」という意味合いがあり、本物の場所にお客様が集う場所になって欲しいという願いと、平仮名にした時の親しみのある名前にしたい思いから名付けたと言います。 最後に、店主の谷川さんに大切にしていることを伺いました。 「『来てよかった』と思ってもらえるのが、お客様への誠意だと思っています。居心地の良さ、料理のクオリティ、そしてスタッフの魅力。誕生日など、記念日や特別な日に選んでもらえたらうれしいです」 丁寧な接客、美しい店内、そして極上のおいしさのモンブランスイーツを堪能できる「和栗茶屋 眞津留 ~まつる~」に、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。 ※掲載内容は2021年1月時点の情報です。 ※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前に確認してから、お出かけください。
サンリオキャラクターズと初コラボ!ヒルトン名古屋で秋のスイーツブッフェを開催中
ヒルトン名古屋では、11月3日(木)までの木〜日曜・祝日限定で、サンリオキャラクターとコラボレーションした秋のスイーツブッフェ「クロミ、シナモロール、ハローキティのオータムフェスティバル〜ダークな森の収穫祭〜」を開催中! サンリオキャラクターとコラボしたスイーツから季節を感じるセイボリーまで、気になるブッフェの内容をご紹介します。 可愛すぎる♡ おすすめスイーツをチェック! 今回のブッフェのテーマは、「クロミ」「シナモロール」「ハローキティ」の3キャラクターがダークな森で繰り広げる秋の収穫祭。栗やりんご、紫芋、かぼちゃなど秋の味覚を生かしながら、キャラクターのかわいらしい魅力を詰め込んだスイーツは全部で27種類。その他、秋を感じる食材が凝縮されたパスタやサラダなど、7種類のセイボリーが楽しめます。 オータムシナモロール ケーキ ふわふわした真っ白の雲のような「シナモロール」をイメージした米粉のロールケーキの中には、紫芋クリームや栗の甘露煮が入って、秋の味覚を独り占めできます。 クロミのダークフォレストケーキ 「クロミ」のダークでキュートな雰囲気をイメージ。ドイツの伝統的なブラックフォレストケーキの上に、キルシュを加えた甘いホワイトチョコレートムース、グリオットチェリーのオードヴィ漬けをふんだんにあしらった贅沢な逸品です。 ハローキティのリボンケーキ 赤ワインとイチゴで煮たりんごの真っ赤なコンポートと、「ハローキティ」のトレードマークであるリボンをあしらったスポンジケーキ。上品な甘さでちょっぴり大人な味わいです。 ハローキティのりんご また、ペストリーシェフ渡辺守さんがサンリオキャラクターにインスパイアされたスイーツも目が離せません! ラズベリーやカシスなどが入った爽やかな味わいのフロマージュブランは、「ハローキティ」のモチーフでもあるりんごをイメージ。 旬の食材を使ったセイボリーも 秋のランチ&ディナーブッフェの魅力が凝縮されたセイボリーには、「チキンティッカマサラカレー」「黒オリーブとベーコンのペンネアラビアータ」「ガーデンサラダ」など、渾身のグルメが並んでいます。 サンリオキャラクターをイメージした数々のかわいいスイーツは、目で見て楽しい、食べておいしいと大満足のブッフェです。思わずカメラのシャッターも止まりません! サンリオキャラクターたちと一緒にキュートでダークな森の世界で、秋の味覚探しを楽しんでみては? スイーツブッフェ「クロミ、シナモロール、ハローキティのオータムフェスティバル~ダークな森の収穫祭~」 お問い合わせ 052-212-1151(レストラン予約) 期間 2022年8月18日(木)~11月3日(木・祝) ※木~日曜、祝日限定、シルバーウィーク(9/17~25)は毎日開催 場所 ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」 (愛知県名古屋市中区栄1-3-3) 時間 木~日曜、祝日15:00~17:00(料理は~16:30) 料金 大人4900円(料金・サービス料を含む) 予約URL https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/inplace3-3-autumn ※ヒルトン名古屋ウェブサイトからのオンライン予約の場合、平日限定で5%OFF 公式サイト https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/ ※価格は税込み表記 ※掲載内容は2022年9月時点の情報です
カジュアルイタリアン「カフェ リエッコ(Café Riecco)」の青じそ香るパスタがお目当て!【愛知・稲沢】
“カフェスタイルで気軽に食べるイタリアン”をコンセプトに、稲沢市に2019年6月にオープンした「カフェ リエッコ(Café Riecco)」さん。愛知県の名産品・青じそを使ったパスタや、店内で手作りするドルチェが自慢です。今回は、お招きいただいた試食会に、編集部が行ってきました! 「愛知県の、地元農家を盛り上げたい!」 テーブル席をメインに、カウンター席、中2階の席もある広々とした店内。ランチ・カフェ・ディナーと、様々なシーンで利用できます。 店を営む伊東さんご夫婦。奥さまの両親はどちらもしそ農家で、青じそは幼い頃から馴染み深い食材だったそう。料理では薬味や飾りとして使われることが多いため、「もっとその魅力を伝えたい」と、メニューを考案しているそうです。実は、愛知県は青じその生産が全国一位って、知っていましたか? バリエーション豊かな、青じそ×パスタ エビと青じそのトマトクリームソース ホタテとフレッシュトマトの青じそソース(1091円+税) タコとオリーブ、青じそのペペロンチーノ ランチには、パスタに前菜、自家製パン、ドリンクが付くセット(1254円+税)を用意。「エビと青じそのトマトクリームソース」をはじめ、3種類から選べる月替わりパスタの一つには、青じそを取り入れています。香り豊かで爽やかな青じそは、せん切りをのせたり、ソースにしたり、使い方によって風味が変わるのも面白いです。ディナーはドルチェまで付くコースが2種類(1773円+税と2164円+税)あり、本格的なイタリア料理を楽しめますよ。 食後のお楽しみ。デザートにもこだわりが 和栗のケーキとあずきのジュレ(518円+税) ラフランスのロティとベイクフロマージュ(518円+税) 「和栗のケーキとあずきのジュレ」など、独創的なドルチェにも注目を。季節の食材を使ったものや、イタリアの定番のデザートを手作りしています。思わず迷ってしまうほど、種類も豊富。22時まで営業しているので、夜カフェとして使えるのもうれしいポイントです。 地元食材のおいしさを伝えたいと、熱い想いを持ったご夫婦の店。ぜひ行ってみてくださいね。 ※掲載情報は2019年12月時点の情報です
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