PHO39 タイ風焼肉&しゃぶしゃぶ
問い合わせ
- 052-951-6755
- 場所
- 名古屋市中村区錦3-20-9 大塚ルーカスビルⅡ 2F・3F
- 営業時間
- 11:30〜15:00、17:00〜翌2:00(金・土曜のディナーは〜翌3:00)※LOは各閉店の30分前
- 定休日
- 日曜、祝日
- 駐車場
- なし
- アクセス
- 地下鉄「栄駅」より徒歩で約5分
- 支払方法
- カード・電子マネー可
- @thai.pho39
- 平均予算
- 昼1078円/夜4378円
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【11/22発売】雑誌『KELLY』1月号「たのしい酒場」特集が発売!目次&見どころをチェック
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名古屋・上小田井「ワイマーケットブルーイング」の週末限定タップルームが誕生!
地下鉄・名鉄「上小田井」駅から徒歩で約15分|クラフトビール好きにはおなじみ!名古屋発のクラフトビール醸造所「ワイマーケットブルーイング」の新工場が、西区に昨年オープン。2019年5月4日(土)・5日(日)から、併設のタップルームが、週末の通常営業をスタートするとあって、ファンの間で早くも話題になっています。営業は12~18時。たまには大人の遠足気分で、いつもと違う昼飲みに出かけませんか? 名古屋を代表するクラフトビール醸造所「ワイマーケットブルーイング」 「ワイマーケットブルーイング」は、2014年1月、名古屋市内唯一のクラフトビール醸造所として、名古屋の玄関口「名駅」エリアで醸造を開始。名前の「Y」は、オフィスビルが立ち並ぶ名古屋駅前で、明治時代から続く「柳橋中央卸売市場」が由来です。「私自身が生まれ育った柳橋市場の賑わいのように、私たちが造るビールの楽しさが、人のつながりを紡ぎ、街に活力を生み出せたら素晴らしい」という、代表の山本さんの思いが込められています。ビール造りに適した名古屋の水を使い、個性豊かな味わいを届けてくれる「ワイマーケットブルーイング」のクラフトビールは、全国各地のビアパブやイベントでも大人気。名古屋発のクラフトビールとして、多くのクラフトビールファンに愛されています。 工場の近隣に、駐車場はなし。公共交通機関を利用しましょう(地下鉄・名鉄の他、市バス「平田中学校」停から徒歩で約1分)。 工場併設のタップルームで、醸造現場の雰囲気を感じながら「乾杯!」 「ビールを楽しく!人生を楽しく!!」をコンセプトにした、常時8種類のクラフトビール(600円~)がスタンバイしています。フードの取り扱いはなく、持ち込みはOK。ゴミ・食べ残しの処分は、各自で行うスタイルです。店内にカウンターとハイテーブルはありますが、椅子は設置なし。天気の良い日は、屋外に簡易テーブルとイスが置かれ、アウトドア気分で気持ち良く飲むこともできます。 ※通常は、グラスで提供。 ペールエール、IPA、ゆずエール、ニューイングランドIPAの定番4種類など、行くたびに替わるラインナップが楽しみ。香り・味わいともに様々なメニューがそろい、飲み進めるほどに、自由で奥深いクラフトビールの世界を体感できます。 樽生クラフトビールの他、ショーケースでは、缶ビールも販売。家庭やアウトドアで、「ワイマーケットブルーイング」のクラフトビールを楽しむのもおすすめです。 隣のビール醸造現場の様子は…?一般非公開の工場へ、編集部が潜入! 写真左より、ロバートさん、山本さん、加地さん、マーチンさん。 あいにく現在、一般の工場見学は受け付けていないため、クラフトビール好きを代表して、編集部が取材してきました。新工場には、ドイツ「ブラウコン」社の最新醸造設備を導入し、これまで以上に高品質で楽しい!ビールをお届け。取材日は、「ワイマーケットブルーイング」代表の山本さん、ヘッドブルワーの加地さんに、「ブラウコン」のマーチンさん(ビール造り歴30年!のベテラン職人)とロバートさんが、最新設備での試験醸造に向けてトレーニングしているところでした。 200坪の新工場は、名駅の醸造所の約8倍の広さ!12基の大きなタンクが、ずらりと並ぶ様は圧巻です。 倉庫には、ビール原料となるモルト(麦芽)の袋が山積み! モルトを粉砕し、糖化、ろ過、煮沸…の流れで、仕込んでいきます。 ホップを加えるのは、「ホップガン」で。見た目も、名前(商標登録)もカッコいい! 新工場では、業務用樽生ビールと、缶ビールを製造。缶充填機が活躍します。 名古屋から全国へ!業務用樽生ビールが、出荷待ち中。 ヘッドブルワーの加地さんを囲む、若手スタッフの皆さん。これからも、おいしい、楽しいクラフトビールに期待しています! ゆっくり味わうなら、名駅の「ワイマーケットブルーイングキッチン」へ 名駅の醸造所2階にあるビアパブ「ワイマーケットブルーイングキッチン」では、最大10種類のクラフトビールと、相性抜群の料理(オリジナルの名古屋めしも!)を、カジュアルな雰囲気で満喫できます。土・日曜、祝日は、11時半~23時の通し営業だから、昼飲みにもぴったり◎。 ※掲載されている情報は、2019年5月時点のものであり、変更となる場合があります。
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今年3月からEC販売をスタートすると、わずか4カ月で6000本も売れたお芋スイーツ「壺芋ブリュレ」。口に含んだ瞬間にとろけるような食感がたまらないと大人気です。そんな人気の「壺芋ブリュレ」が10月8日(金)より販売再開するとのことで、この秋必食!「壺芋ブリュレ」の魅力をご紹介します。 即完売のクラフト芋スイーツ「壺芋ブリュレ」の再販が決定! 口のなかでとろけるお芋スイーツ「壺芋ブリュレ」 口に含んだ瞬間とろけるような柔らかさと甘さが広がるお芋スイーツ。じっくりと壺で焼かれた「つぼ焼いも岐阜総本舗 幸神」の壺焼き芋を使用して、炭火から離し、壺の中にぶら下げる焼き方によって皮を焦がさずに、丸ごとおいしい焼き芋に。また、時間をかけて加熱することで、とろっとした食感と甘みを生み出しています。 蜜がしたたるほど柔らかい壺焼き芋に、カスタードをぎゅっと詰め込み仕上げているそう。カスタードを詰める際、壺焼き芋をくり抜くことなく1本使用しているため、さつまいも本来の甘みもしっかり味わえる贅沢な一品です。 付属のシュガーをかけてバーナーでジュワッと炙った、キャラメリゼとカスタード、壺焼き芋の贅沢な食感も魅力。また、出来立て熱々をおうちでも体験できるように、クレープ紙も同封し、自分へのご褒美やプレゼントにぴったりなスイーツになっています。 新鮮さを保つために、ご自宅には冷凍パックの状態でお届けします。食べる6時間前には冷蔵庫で解凍し、砂糖をかけてブリュレすれば、壺芋ブリュレが完成!糖度の高いお芋さんなので、冷凍のままでも固くならず、小さく切って食べればアイスのように楽しめます。 秋限定フレーバーの「ほうじ茶カスタード」も登場! 大人気の「壺芋ブリュレ」の再販と同時に、岐阜の店舗限定で秋の新作フレーバー「ほうじ茶カスタード」も登場。香ばしく芳醇な香りのほうじ茶パウダーを使用する新作は、焼き芋のこっくりとした甘味に、ほんのりビターな味わいのほうじ茶カスタードを合わせ、通常の壺芋ブリュレより大人な仕上がりに! どちらも見逃せないこの機会に、店頭やおうちで「壺芋ブリュレ」を楽しんでみてはいかがでしょうか? 壺芋ブリュレ 予約受付/2021年10月8日(金)21:00~ ※10月8日(金)以降、毎週金曜日に予約受付 価格/3980円(送料込) 内容物/壺芋ブリュレ(3本)、シュガー(3つ) 大きさ/ 1本あたり200g以上 壺芋ブリュレ 公式オンラインショップ https://tsuboimo.stores.jp 壺芋ブリュレ インスタグラム https://www.instagram.com/tsuboimo_brulee/ ※掲載内容は2021年9月時点の情報です
「PORKTOBER FEST in NAGOYA 2024 supported by ZIP-FM」が10/12~14に開催!「サカエ ヒロバス」で“アメリカ生まれの食の祭典”を体感!!【名古屋・栄】
2024年10月12日(土)~14日(月・祝)の3日間、名古屋の「サカエ ヒロバス」にて、「PORKTOBER FEST in NAGOYA 2024 supported by ZIP-FM」が開催されます。 「ポークトーバーフェス」とは、豚肉の「ポーク」と、10月の「October(オクトバー)」を掛け合わせた言葉。豚の飼育が盛んなアメリカ中西部では10月ごろに、大地の恵みを受けて育ったポークを家族や仲間と囲んでお祝いをするそう。「ポークトーバーフェス」は、言わば“アメリカ生まれの食の祭典”! ジューシーなアメリカンポークを豪快に味わうこの祭典の醍醐味を、愛知・名古屋市でも体感できちゃいます♪ この記事では、「PORKTOBER FEST in NAGOYA 2024 supported by ZIP-FM」の数々の出店者の中から、KELLY編集部が注目するお店とグルメをご紹介。事前にチェックして、イベントに足を運んでみてくださいね! キューバサンド3店に注目 「PORKTOBER FEST in NAGOYA 2024 supported by ZIP-FM」には、東海地区の人気キューバサンドのお店が集合!各店舗のこだわりと、アメリカンポークを使ったローストポークがギュッとつまったキューバサンドをぜひご賞味あれ!! 「DUCK DIVE」 岐阜県の「DUCK DIVE」は、アメリカで開催のキューバサンド世界大会 ノントラディショラナル部門で優勝したことのあるキューバサンドの名店。 柔らかい豚肉をじっくりとマリネし、パリッと焼き上げたパンに挟んだキューバサンドは、香ばしい風味が口いっぱいに広がります。ボリューミーながらも後味さっぱりで、いくつでも食べたくなるおいしさです。 10月14日(月・祝)はキッチンカーで出店ですが、12(土)・13日(日)はテントでの出店で特別メニューを提供予定とのことで、大注目のお店です。 「DELACUBA」 名古屋市名東区に店を構える「DELA CUBA」は、本場のキューバサンドを提供しています。 豚肩ロースを数種類の香草・ハーブ・柑橘類を合わせた自家製マリネード液に2日間漬け込んで、3日目に低温で時間をかけて火を通して、オリジナルのモホローストポークを仕上げています。特製ソースがアクセントになり、一度食べればやみつきになる味わいです。 「FAT MAN’S MiSERY」 2024年5月にオープンした、名古屋市の大須観音エリアにある「FAT MAN’S MiSERY」。アメリカンなメニューにこだわった背徳感たっぷりのハイカロリーメニューにハマる人続出のお店です。 今回の「ポークトーバーフェス」では、キューバサンドを提供。大満足のボリューム感で、皆さんのお腹と心を満たしてくれますよ♪ ジューシーな豚肉グルメ! 「PORKTOBER FEST in NAGOYA」には、「アメリカンポーク」を使った種類豊富なグルメが集結! そんな豚肉グルメを一同に味わえるのも、このフェスの魅力です。 「中久フードサービス」のスペアリブ “愛知から全国へ”をコンセプトに活動する「中久フードサービス」のスペアリブは、アメリカンポークのおいしさを最大限に引き出した贅沢な一皿。リブは特製の甘辛タレでじっくりと焼き上げられ、外はカリッと香ばしく、中はジューシーな肉汁があふれ出します。口に入れると豚肉の深いコクが広がり、食欲をそそります。 アメリカンなスタイルで楽しむこのスペアリブは、フェスの雰囲気にぴったり。仲間とシェアしながら、ポークの醍醐味を味わってください。 「スターキッチン」の焼きそば 「スターキッチン」は、イベントで大好評の焼きそばを提供。アメリカンポークのうま味がたっぷりと染み込んだ特製ソースと、もちもちの太麺が絶妙に絡み合う一品です。 ボリュームたっぷりで、香ばしい風味が広がる焼きそばは、家族連れから友達グループまで楽しめる定番メニュー。鉄板の上でジュージューと焼かれる様子も見逃せません! 豚肉のおいしさを引き立てる「スターキッチン」の自慢の味を、堪能しましょう。 「AYASHIRO家」の串カツ 愛知県岡崎市在住の移動販売車「AYASHIRO家」の串カツ。アメリカンポークを使って一本一本丁寧に揚げられた串カツは、豚肉の柔らかさと旨味がたっぷり詰まっています。 口に入れた瞬間、サクッとした食感とともに広がる豚肉の甘みはやみつきになること間違いなし。特製ソースをつけてもおいしいですが、そのままでも十分満足できます。 軽食としても、ビールのお供としてもぴったりの串カツを、このフェスで楽しんでみてはいかがでしょうか。 「アウトプット」のタコス メキシカンテイストで豚肉を楽しむなら、「アウトプット」のタコスがおすすめ。 カリッと焼かれたトルティーヤに、ジューシーな豚肉と新鮮な野菜、スパイシーなソースが絶妙にマッチしたタコスは、一口食べればその奥深い味わいに驚き! ヘルシーで、食べやすいサイズ感もうれしいポイントです。 ジュ―シーなアメリカンポークをメキシカンスタイルで堪能できる一品です。 「イナシュヴェ」のアメリカンポークとキノコのカレー 名古屋駅近くにある「ビストロ イナシュヴェ」。 大地の恵みを受けたアメリカンポークは、脂身が少なくヘルシーながらもジューシーで深いコクが特徴です。そんなアメリカンポークを、「ビストロ イナシュヴェ」が腕を振るってカレーに! 豚肉のうま味がぎゅっと詰まっています。 また、秋の味覚・きのこが持つ風味がカレーのスパイシーさと絶妙に調和。きのこの香り豊かな味わいと、やわらかい豚肉が口の中で溶け合います。 「GARB CASTELLO」のアメリカンポークハラミのガーリックペッパー焼き ネギ塩レモン添え お肉をガツンと味わいたい方必見! レストラン・カフェ&ピッツァ「GARB CASTELLO」からは、「アメリカンポークハラミのガーリックペッパー焼き ネギ塩レモン添え」がスタンバイ。 アメリカンポークのハラミのしっかりとした肉感が味わえる一品。噛む度に広がるガーリックの香りと、ピリッと効いたペッパーが、豚肉のジューシーさを引き立てます。 「STAND APRON」のスパムおにぎり 栄4丁目のスタンドバー「STAND APRON」が、「ポークトーバーフェス」に初出店! ここはナチュラルワイン、一品料理やローカル沖縄料理が味わえるお店で、今回は看板メニューの「スパムおにぎり」がラインナップを増やして登場します。焼いたスパムと、各具材のコンビネーションを味わってください。テイクアウトも可能です! 「ポークトーバーフェス」の概要をチェック! 「PORKTOBER FEST in NAGOYA 2024 supported by ZIP-FM」は、アメリカンポークのおいしさを堪能できる食の祭典! 2024年10月12日(土)~14日(月・祝)の3日間、名古屋の「サカエ ヒロバス」にて開催されます。入場は無料なので、誰でも気軽に特別な祭典に参加できますよ♪ アメリカンポークを使った豚肉料理が勢ぞろいし、家族や友達と楽しめる秋の特別なイベントです。焼きそばや串カツ、スペアリブ、キューバサンドなど、様々な豚肉料理を味わえるチャンス! また、会場内で食事をした方には、アメリカンポークブースで使える抽選券を配布。抽選券持参の上、簡単なアンケートに回答するだけで、素敵なプレゼントが当たる抽選会に参加できます。 ZIP-FMのナビゲーター イベントに登場するDJ さらに、ステージではZIP-FMのナビゲーターが登場し、イベントを盛り上げます。以下のDJによる音楽パフォーマンスもあり、音楽とともにイベントを楽しめますよ♪ ▼ZIP-FM MC 10月12日(土)上野正明 10月13日(日) 中川大輔 10月14日(月・祝)若林詩恩 ▼10月12日(土)10:00~17:00 Hisanori H JUNN TAKAHASHI MITTUN NAOTO LAIAN IWATAKU ▼10月13日(日)10:00~17:00 Hisanori H JUNN TAKAHASHI MITTUN NAOKI K1 YU-YA ▼10月14日(月・祝)10:00~17:00 Hisanori H JUNN TAKAHASHI NOZOMI K1 COROSUKE YOU-Boi RAFA アメリカ中西部の収穫祭をイメージしたこのフェスで、おいしい料理と楽しい時間をぜひ過ごしましょう!! PORKTOBER FEST in NAGOYA 2024 supported by ZIP-FM 開催期間2024年10月12日(土)~14日(月・祝) 時間10:00~17:00 場所名古屋市中区栄3-5-10 SAKAE HIROBAS(サカエ ヒロバス) ※入場無料 公式サイトhttps://www.americanmeat.jp/csm/topics/porktober/ ※掲載内容は2024年9月時点の情報です ※価格はすべて税込み表記です
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