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代表取締役・櫻井さんにインタビュー!

――ジェラート屋という新業態にチャレンジしようと思ったきっかけは、何ですか?

直接、農家や生産者の方とやり取りをする中で、強いこだわりを知り、作り手と買い手が繋がるような場所を作りたいと思うようになりました。すでに、多くの飲食店が栄えているこのまちで、食後でも気軽に食べられるものとして思い浮かんだのが“ジェラート”です。

注文してから、お客さんを待たせる時間も短いので、スピーディーに提供できる点も魅力の一つに感じています。

――店名の「OHKA」の由来は?

「OHKA」は、岡崎が桜の名所であることの「桜花」と、地元の果物や野菜に恵まれたことへの喜びを表す「謳歌」から取っています。工業のイメージが強い愛知県ですが、農業産出額も全国8位と農作物も豊富なので、ジェラートを通して、地産地消の味を堪能してほしいです。

――オープンしてから間もないですが、お客さんからの反響はどうですか?

近所の方だけでなく、ふらっと通りかかった方も立ち寄ってくれています。子どもからお年寄りの方まで、幅広い世代の方に利用していただけてうれしいです!

「偶偶GUUGUU」内にあるイートインスペースはもちろん、道路の向かいには、中央緑道のウッドデッキがあります。そこで、学生たちが大勢でジェラートを食べる姿は、まさに青春を「謳歌」しているようでした。これからもそんな姿が見られるように、さまざまな味を展開していきます!

EDITOR SETO

愛知県内で育った食材を、こんな形で食べられるなんて驚き。今回は2種類をいただきましたが、他にも気になる味がたくさんありました。レギュラーメニューはもちろん、行く度に変わる季節限定の味に、リピートしたくなること間違いなし!

OHKA GELATO(オーカジェラート)

場所
愛知県岡崎市康生通南3-43
時間
11:00~17:00(春・秋・冬)
11:00~19:00(夏のみ)
定休日
水曜
駐車場
なし
支払方法
現金不可(カード・電子マネーのみ対応)
アクセス
名鉄「東岡崎駅」より徒歩で約10分


※掲載内容は2023年11月時点の情報です
※価格は税込み表記です

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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地産地消の食材を使用したジェラートが楽しめる「オーカジェラート」が岡崎市にオープン!【愛知】

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Mizuki Seto

Mizuki Seto

愛知県出身。大学でデザインについて学び、編集職に憧れて入社。趣味はテニスと好きなバンドのライブへ行くこと。休日は愛用のカメラを片手に気になるカフェを巡っている。

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