15食限定!大人気の麹を使った日替わり発酵ランチ
お店の一番人気は、15食限定の「TODAY’S LUNCH」(1700円)。メイン料理に小鉢2種、サラダ、汁物、雑穀米、ミニスイーツ、ドリンクがセットになっている日替わりランチで、ほとんどの料理に自家製の塩麹や醤油麹、甘麹が使用されています。
大崎さんは、お店の定休日に県外や色々な地域に足を運び、新鮮な野菜をお店に持ち帰るのが楽しみだそう。産直などで販売している無農薬野菜や、その地域でしか味わえない野菜を見つけては仕入れることも多々!「coucou cafe」のランチで、食べたことのない野菜に出合えるかも♪
この日のメイン料理は、「チキンの塩麹トマトソース」。鶏モモ肉を自家製の塩麹に漬けているため、とても柔らかくてジューシーです。トマトソースがたっぷり入っているのもうれしいポイント◎。
「自家製甘麹」をサービスで付けることができます。
トマトソースに絡めて食べると、甘みと濃厚さが増して、更においしい!!!
小鉢の惣菜にも極力火を通さずに、自家製の醤油麹や塩麹を使用しています。味付けがちょうど良く、野菜だけでも雑穀米が進みます!
「TODAY’S LUNCH」(1700円)の他に、「CURRY LUNCH」(1400円)も常時販売しており、「飛騨牛すじカレー」に野菜サラダ、甘酢人参、小さなおかず2品にドリンクが付くお得なランチセットです。
料理を提供する素敵な器たちは全て、岡崎市にある「悠紀工房」でオーダーしたもの。元々「悠紀工房」で使われている柄や形を大崎さん好みに組み合わせて作ってもらっているそう。お店では、器の販売もしており、1月には「悠紀工房」とコラボしたワークショップも開催されます。
器のこだわりや、料理一つひとつの食感、優しい味付けに感動が止まらない…。大崎さんが作る料理は、食べる人を幸せな気持ちにしてくれます♡ すぐに売り切れてしまう日もあるそうなので、来店はお早めに!
自家製にこだわったスイーツと麹ドリンク
「coucou cafe」のスイーツや季節のドリンクもすべて自家製。ランチタイムや「ケーキセット」の「シフォンケーキ」は、お店の近所にある「パティスリー Dear」の商品を提供しています。
ケーキセットの「パウンドケーキ」(1000円)は、しっとり食感で甘さ控えめの生地に、生クリームとアイスクリームを付けていただきます。昔、どうしたらおいしく作れるかを極めていたそうで、季節やその週によって数種類用意しています。
季節のフルーツなどで作る「季節の手作りシロップ」は、多いと3~4種類そろっており、ソーダ割り・水割り・お湯割りで楽しむことができます。
生きた酵素たっぷりの「甘酒ドリンク」は、砂糖を使わずに自家製甘麹とフルーツの甘さだけで作っており、腸活やエネルギーチャージにぴったり。「バナナ甘酒」は、さっぱりと程よい甘みが感じられるので、甘酒が苦手な方でも飲みやすいはず!
「coucou cafe」に来るお客さんは、平日は30〜50代の主婦の方が多く、男性1人で来店する方も。週末はカップル、ご夫婦、ご家族連れが多いそうで、老若男女問わずたくさんの方から愛されていることが分かります。
「お客さまが喜んで、笑顔で楽しそうにお食事されている様子や、一人で本を読みながらゆっくり寛いでいる様子など、色々な風景を見ることができて、毎日うれしい気持ちになります。何よりもリピーターさんが多いことがとてもうれしいです。遠方の方もまた来たくなるような空間作りや、スタッフ一同、お客さまが気持ちよく過ごしていただけるような対応を心がけています。これからもお客様がまた来たくなるような空間でいられることを大切に、維持していきたいです」と、大崎さん。
今後どうしていきたいかを伺った際に、「何も変えずに現状維持で、身体が持つ限り、お店を続けたい」とおっしゃっていたのが印象的。とても素敵なお店なので、今のままの形で、何十年先もたくさんの方においしい料理を届けて欲しいです♪
coucou cafe (クークーカフェ)
- 問い合わせ
- 090-2133-1617
- 場所
- 愛知県名古屋市名東区富が丘31-2
- 時間
- 11:00〜17:00(LOは16:00)
- 定休日
- 月・火曜(臨時休業あり)
- 駐車場
- 2台(その他提携あり)
- 支払方法
- カード・電子マネー不可
- @eternal.smilelife
- 平均予算
- 昼1500円
- アクセス
- 地下鉄「藤が丘駅」から徒歩で約11分
ヘルシーは正義!おいしい健康ごはん&スイーツが堪能できる名古屋のカフェ4選
ジムに通い始めて7ヶ月(最近行けてない…涙)。食にも気を遣うようになったケリー編集部・国田が、身体に優しいヘルシーメニューを提供している名古屋のお店を紹介する「ヘルシーは正義」。これまでピックアップしたお店を一気にご紹介します! 野菜カフェ「en-kitchen」のグルテンフリーランチ【東別院】 「en-kitchen」は、提供するもの全てが卵・乳製品・小麦粉不使用で、ベジタリアン・ヴィーガン料理が中心。日々変わる体調や気分に合わせて、肉や魚をプラスすることもできます。 「ブッダボウル」(1300円) こんなに食べちゃって大丈夫?と心配になるほどの量ですが、盛られているのはヘルシーな発酵食品「テンペ」をはじめ、ナッツや穀物、野菜、ドライフルーツなので安心して食べられます。「テンペ」はお肉のような食べ応えがあるので、十分にお腹が満たされます。 甘みと少し酸味のある人参ドレッシングは、さっぱりとしていてどの具材ともベストマッチ!色鮮やかなので気分も上がります♪ カウンターで販売されている「クッキー」(250円〜)や「玄米ドーナツ」(400円)はテイクアウトできます ※写真の玄米ドーナツは桜 「玄米ドーナツ」も卵・乳・小麦不使用で、今まで食べたことのない“ふわっほろっ”食感!ひよこ豆が使用されているので、豆の風味が感じられます。素朴さの中にこだわりがたくさん詰まっています。 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2023.03.31ヘルシーは正義!東別院の野菜カフェ「en-kitchen」のグルテンフリーランチ【...https://kelly-net.jp/enjoytoday/2023033109211082241.html en-kitchen(エンキッチン) 問い合わせ 052-898-1015 場所 愛知県名古屋市中区大井町3-31 パレス大井 1F 営業時間 10:30~19:00(LOは18:30) ※ランチは10:30〜14:00 定休日 月曜定休 駐車場 なし 支払方法 カード不可・電子マネー可 Instagram @enkitchencafe 平均予算 昼夜1500円 アクセス 地下鉄「東別院駅」より徒歩で約2分 古民家カフェ「珈琲ぶりこ」の一汁三菜膳【大須】 「自家製豚角煮」(1480円) 「珈琲ぶりこ」では、身体に優しい主菜と発酵総菜の「一汁三菜膳」をランチメニューとして提供しています。 主菜は、根菜やきのこなどの旬菜を煮浸しにした「旬菜の煮浸し」1280円)、旬魚を酒粕に漬け込み焼き上げた「旬魚の粕漬け焼き」(1580円)、三日間かけて仕込む人気の豚角煮「自家製豚角煮」(1480円)の3種類の中から選べます。 味噌も赤味噌と白味噌から選べ、人気の伝統製法・八丁味噌と有機・八丁生味噌の2種類の豆味噌をブレンドした、赤味噌をセレクトしました。 自家製の豚角煮は、箸で持つと崩れてしまうほどほろほろ。三日かけて仕込んでいるため、旨味が凝縮されており、赤味噌の優しい甘みとマッチしています。豚角煮の他に、大根や人参、ごぼうがたっぷり入っており、身体全身が温まります♪ 「抹茶のレアチーズケーキ」(880円)と「抹茶」(430円) 「珈琲ぶりこ」は、抹茶好きにはたまらない抹茶スイーツ&ドリンクが充実しています♡ 「抹茶のレアチーズケーキ」は、ちょっぴりほろ苦いザクザク食感の抹茶クランブルがかかっており、中のチーズクリームはとろとろ。濃厚ですが、甘さ控えめであっさりとしているので、スイーツがあまり得意ではない方にもおすすめの一品です。 記事はこちらからチェック! 珈琲ぶりこ 場所 愛知県名古屋市中区大須3-35-22 営業時間 11:00~18:00(LOは17:30) ※金曜は〜17:00、土・日曜・祝日は〜19:00 定休日 無休 駐車場 なし 支払方法 カード不可・電子マネー可 Instagram @bricocoffee 平均予算 1000円 アクセス 地下鉄「上前津駅」より徒歩で約2分 「TOMO CAFF’E」の手作り発酵ごはんとおやつ【星ヶ丘】 “まごわやさしい”の豆・ごま・わかめ・野菜・魚・しいたけ・芋をバランス良く摂取できるお創菜が人気の「TOMO CAFF’E」。 「えらべるプレート」(1350円〜)※スープは日替わりで、この日は玉ねぎスープでした 「えらべるプレート」は、メイン1品とサイド3品を選ぶことができ、おむすび2つと発酵卵焼き、スープがセットになっています。三角がかわいいおむすびは、雑穀米を使用。ヘルシーでバランスの良い食事がワンプレートで摂れます! 開店から人気No.1の「トマトで煮込んだキーマカレー(中辛)」(1100円) 「塩麹にんじんラペ」付きの「キーマカレー」は、オーナーのお家のメニューから商品化。カレールーやラードは一切使用せず、無水調理で、野菜の水分だけで煮込んでおり、スパイスをオリジナルでブレンドして仕上げています。そのため、胃に負担がかからず、トマトや玉ねぎの旨みをダイレクトに味わうことができます。 「やさしいドーナツ」(250円)と「季節の発酵ドリンク」(600円) 「やさしいドーナツ」は、全て手作業のため、作るのに48時間かかるそう!国産小麦粉を使用し、生地にかぼちゃを練り込むことにより、軽くてもちふわ食感に。甘さがくどくなく、邪魔にならない甜菜糖を厳選するなど、ドーナツ愛とこだわりがたくさん詰まっています。 記事はこちらからチェック! TOMO CAFF’E(トモカフェ) お問い合わせ 052-726-5567 場所 愛知県名古屋市千種区星が丘元町16-50 星が丘テラス THE KITCHEN2 内 営業時間 10:00~20:00 定休日 星が丘テラスに準じる 駐車場 なし 支払方法 カード・電子マネー可 Instagram @tomocaffe_deli 平均予算 1000円 アクセス 地下鉄「星ヶ丘駅」より徒歩で約1分 「F&..パスタとグルテンフリーのお菓子」のグルテンフリースイーツ【守山】 「F&..パスタとグルテンフリーのお菓子」では、ランチではパスタやガレット、ディナーではナチュールワインやおつまみ、そして終日グルテンフリースイーツを楽しむことができます。 「常夏パルフェ」(1600円)※月替わりとなっており、写真は6月限定メニュー 全て自家製・グルテンフリーのパルフェも提供しており、子どもも食べられるようにアイスは無添加で作っています。色々な食感・味が楽しめるので、最後まで飽きません! 「ヴィーガンバナナマフィン」(270円) 小麦粉・乳・卵・砂糖不使用で、牛乳の代わりに有機豆乳を、砂糖の代わりにデーツシロップを使用した「ヴィーガンバナナマフィン」。アレルギーの問い合わせが増えたことをきっかけに「卵を使わないお菓子」を開発したそう。もちふわ食感とバナナの甘みがクセになります♡ 「タルトアナナス」(580円)と「コーヒー」(380円) 蕎麦粉のタルトに、ココナッツクリーム、台湾パイナップルがのった「タルトアナナス」は、季節限定!ココナッツとパイナップルは相性抜群です◎。「コーヒー」は、地球にやさしいオーガニック豆を使用しています。 記事はこちらからチェック! F&..(エフアンド)パスタとグルテンフリーのお菓子 問い合わせ 052-886-0451 場所 愛知県名古屋市守山区弁天が丘102 営業時間 11:00~21:00(日曜のみ〜16:00) 定休日 月曜、第2・第4日曜 駐車場 4台(他3店舗と共有) 支払方法 カード・電子マネー可 Instagram @fand.123 平均予算 1500円 アクセス 名鉄「大森・金城学院前駅」より徒歩で約1分 ※価格は税込み表記です ※掲載内容は2023年8月時点の情報です
ヘルシーは正義!ランチからディナーまで楽しめるカフェ「F&..パスタとグルテンフリーのお菓子」【名古屋市・守山区】
ジムに通い始めてもうすぐ5カ月。食にも気を遣うようになったケリー編集部・国田が、身体に優しいヘルシーメニューを提供している東海のお店をご紹介します! 第4回目は、グルテンフリーのメニューが豊富な「F&..(エフアンド)パスタとグルテンフリーのお菓子」。お店は、守山区の名鉄「大森・金城学院前駅」の改札から徒歩15秒ほどの距離に位置します。 息ピッタリで、仲睦まじい窪田さんご夫婦と話すと、気分がほっこり♪ 元々、飲食業界でそれぞれ働いていた窪田さんご夫婦が営んでおり、今年で2年目。結婚以前より「いつか2人でお店を出そう」という話をしており、今の物件が空いているのをたまたま見つけ、夢が実現したそう! 「F&..」の“F”はグルテンフリーを意味しており、“&..”の部分には、「まだグルテンフリーのお菓子を食べたことがない人に、グルテンフリーを取り入れた生活を提案したい」という花奈子(かなこ)さんの想いが込められています。 「F&..パスタとグルテンフリーのお菓子」では、豊仁(とよひと)さんが作るパスタやガレット、おつまみメニューや、パティシエの花奈子さんが作る自家製・グルテンフリーにこだわったケーキやパフェ、焼き菓子などのスイーツメニューが楽しめます。 店内はグレーと黒を基調とした落ち着いた雰囲気で、ゆったりとくつろげます テーブル席、ソファー席、カウンター席があり、その日の気分や用途に合わせて使い分けることができます。 2名用のテラス席が増えました! “自家製・グルテンフリー”の季節限定&新登場スイーツが目白押し! 「F&..パスタとグルテンフリーのお菓子」では、全て自家製・グルテンフリーのパルフェも提供しています。大きなパイナップルがのったトロピカルな「常夏パルフェ」(1600円)は6月限定。 上から、フレッシュ台湾パイン、米粉のFクッキー、バナナアイス、マンゴーパッションソルベ、ココナッツクッキー、くるみショコラ、ココナッツブラマンジェ、バナナムース、パッションムース、レモングラスジュレと、盛りだくさん♡アイスは無添加で、子どもも食べられるようにしています。酸味を利かせているため、さっぱりと夏を感じられ、くるみショコラのほろ苦さがアクセントに。色々な食感・味が楽しめるので、最後まで飽きません! パルフェは月替わりになっており、7月は「モモ」だそう!お取り置きもできるので、お問い合わせしてみてくださいね。 「ヴィーガンバナナマフィン」(270円) 新登場したばかりの「ヴィーガンバナナマフィン」は、小麦粉・乳・卵・砂糖不使用。牛乳の代わりに有機豆乳を、砂糖の代わりにデーツシロップを使用しています。アレルギーの問い合わせが増えたことをきっかけに「卵を使わないお菓子」を開発。何度も試行錯誤し、ようやく商品化しました!もちふわ食感とバナナの甘みがクセになります♡ 「タルトアナナス」(580円)と「コーヒー」(380円) 米粉のタルトに、ココナッツクリーム、台湾パイナップルがのった「タルトアナナス」は、季節限定!ココナッツとパイナップルは相性抜群です◎。「コーヒー」は、地球にやさしいオーガニック豆を使用しています。 他にも、「米粉ガトーショコラ」(500円)や「金時生姜のバスクチーズケーキ」(500円)などが、ショーケースに並びます 2種類選べる「自家製アイス」(550円※ドリンクとセットで50円引き)※写真はパルフェにも入っている「マンゴーパッションソルベ」と「ミルクジェラート」 アイスは、全て自家製で無添加・無香料!季節によって種類が異なりますが、「ホワイトチョコミルク」や「ローズマリー」、「塩バターキャラメル」と、他のお店では食べられないラインナップになっています。 自家製のレモンシロップを使用した「レモンスカッシュ」(450円)と、梅を黒糖シロップにつけて作った、季節限定の「うめスカッシュ」(500円)は、ほのかに甘みを感じ、爽やかで夏にぴったりです。 スカッシュの他にも、オーツミルクを使用した「オーガニックオーツミルク」(480円)や「オーツミルクラテ」(480円)、ピーチ・アプリコット・洋梨から選べる、とろりとした味わいが魅力の「オーガニックジュース」(550円)など、身体にいいドリンクをメインに提供しています。カフェでは珍しい「そば茶」(350円)も! 次のページは… 人気のランチ・ディナーメニューもご紹介! 人気のランチ・ディナーメニューもご紹介! パスタかガレットから選べる、ランチセット(1080円〜)はサラダとスープが付いて、コスパ最高! 「F&..パスタとグルテンフリーのお菓子」は、お得な3種類のランチセットが大人気。1番人気の「Cランチ」(1880円)は、パスタかガレットが4種類の中から選べ、サラダ、スープ、前菜3種、ドリンク、ケーキか自家製アイス2種を選ぶことができます。 パスタは、プラス200円でグルテンフリーの米粉麺に変更可能!「自家製米粉パン」(100円)や「米粉キッシュ」(580円)を追加で注文することもできます。お昼からちょっぴり贅沢したい日にいかがでしょうか? 夜は間接照明の灯りで、昼とは違った大人な印象に 「前菜3種盛り」(480円) 色鮮やかで見た目もきれいな「前菜3種盛り」は、旬の食材が使用されているため、季節によって異なります。この日のメニューは、「新玉ねぎのムース」と「夏野菜を巻いた鶏のガランティーヌ ジャポネソース」と「いさきのカルパッチョ」。「新玉ねぎのムース」(480円)は、ソースがとても甘くて、たくさんディップしたい…!単品でも注文可能◎。 「自然派ナチュールワイン」(2900円〜)も豊富にそろっています オンラインショップでも購入できる、「クッキー缶」や「ギフト」 「F&..パスタとグルテンフリーのお菓子」は、オンラインショップでもケーキや焼き菓子を販売しています。 上から「米粉のクッキー缶」(2300円)と「蕎麦粉のクッキー缶」(2500円) グルテンフリーのクッキーを詰め合わせたクッキー缶は、「米粉」と「蕎麦粉」の2種類。「米粉のクッキー缶」は、プレーン、ショコラ、ガレットラム、シトロン、岩塩サブレ、アールグレイ、フロマージュの7種類。国産の蕎麦粉を使用した「蕎麦粉のクッキー缶」は、プレーン、ガレットブルトンヌ、キッフェル、蕎麦米クッキー、絞りクッキー、ラングドシャ、蕎麦米チュイール、蕎麦の実フロランタンの8種類。「F」マークのクッキーがワンポイントになっています! 米粉と蕎麦粉のクッキーを18個詰め合わせた「クッキー詰め合わせ(中)」(3400円) 米粉と蕎麦粉のクッキーを32個詰め合わせた「クッキー詰め合わせ(大)」(5940円) とってもキュートな「ベビークッキー」 「クッキーの詰め合わせ」は、出産祝いや内祝としても利用でき、お子様の名前クッキーも入れられます。喜ばれること間違いなし♪ 最近は、健康志向の人が増え、グルテンフリーの需要が高まってきているなと感じることが多いそう!「グルテンフリーをもっとたくさんの方に知ってもらい、オンラインショップを通して、全国の方々にグルテンフリーのお菓子を届けたい」と、豊仁さんと花奈子さん。 KUNITA “グルテンフリー”に対しての想いを窪田さんご夫婦からも、食べさせていただいたスイーツからも感じました。こだわりの詰まったグルテンフリーのお菓子を、お店やオンラインショップを通して、たくさんの方に届けて欲しいです♪ F&..(エフアンド)パスタとグルテンフリーのお菓子 問い合わせ 052-886-0451 場所 愛知県名古屋市守山区弁天が丘102 営業時間 11:00~21:00(日曜のみ〜16:00) 定休日 月曜、第2・第4日曜 駐車場 4台(他3店舗と共有) 支払方法 カード・電子マネー可 Instagram @fand.123 平均予算 1500円 アクセス 名鉄「大森・金城学院前駅」より徒歩で約1分 ※価格は税込み表記です ※掲載内容は2023年6月時点の情報です
ヘルシーは正義!有機野菜を使った栄養&ボリューム満点のランチが楽しめるカフェ「野菜日和」【岡崎市】
ジムに通い始めてもうすぐ7カ月。食にも気を遣うようになったケリー編集部・国田が、身体に優しいヘルシーメニューを提供している東海のお店をご紹介します! 第6回目は、有機野菜を使ったランチが大人気のナチュラルカフェ「野菜日和」。お店は、名鉄「東岡崎駅」から徒歩で約9分の閑静なところに位置します。駅周辺には乙川が流れており、木のぬくもりが感じられる桜城橋から景色を眺めながらお店に向かうことができます。 元々クリーニング店だった物件を借りて、店内のみをリノベーションしたそう お店の正面から向かって右側にはテイクアウト専用のかわいい小窓が! オーナーの「地元を盛り上げたい」という想いから生まれたカフェ 25歳で脱サラして料理の世界に入り、2011年、東明大寺町にビストロ「キッチンベル」をオープンしたオーナーの鈴村さん。「キッチンベル」で野菜をメインとした料理を提供していたところ、お客さんの反応が良く、有機野菜をメインに健康的な食生活に特化したお店を新たに立ち上げたいと考えたそうです。 「地元の岡崎康生エリアを盛り上げたい」という想いから、ここ岡崎康生エリアに2号店として、「心に優しく、身体が喜ぶ、そして心と身体を整える」をコンセプトとしたカフェ「野菜日和」をオープンしました。「健康は身体の中から。食べることで身体は作られる。食と共に生きる。」をテーマに掲げています。 白を基調とした明るくナチュラルな店内は、レンガとグリーンが印象的。ゆっくりとした時間が流れ、窓からは柔らかい光が差し込みます。 カウンターの上には、温かみあふれる手書きのメニュー黒板があり、「野菜日和」を支える有機野菜の契約農家さんの紹介も! 身体に優しい有機野菜たっぷりの「野菜日和発酵プレート」 有機野菜や発酵食品、甘酒など、身体に良いものにこだわるのは、少しでも多くの方が健康的な食生活を送れるように、その手助けをできればという想いから。鈴村さんが結婚して子どもができ、身体を作る源は「食」ということに気づかされたのが、こだわるきっかけになったそうです。 自家製調味料を使用した、発酵コーディネーター監修の「野菜日和発酵プレート」(1800円) 「野菜日和」には、4種類のランチプレートがあります。旬野菜のテリーヌと季節のミニスープがセットになっており、プラス550円で本日のデザート+ドリンクを付けることができます。今回は、見た目がカラフルで美しく、栄養&ボリューム満点の「野菜日和発酵プレート」をご紹介します。 前菜の「旬野菜のテリーヌ」は見た目も映えており、お客さんから大人気♪ とうもろこしやブロッコリー、ズッキーニなどの温野菜と、じゃがいもの冷製ポタージュは、素材本来の甘みをダイレクトに感じられ、食感も楽しめます。 「野菜日和」は、地産地消を目指しており、地元の農家さんから仕入れている野菜は無農薬・有機栽培のものがほとんど。サラダには、10種類ほどの野菜とフレッシュなフルーツが入っており、一気に栄養が摂れるのがうれしいポイント!普段あまり食べられない、珍しい野菜も豊富です。 塩麹を使用した「塩麹漬け やまびこ豚のロースト フルーツソース」は、甘くてまろやかな、ごろっとしたマンゴーのお手製のソースがかかっており、柔らかいお肉との相性が抜群で、箸が止まりません…♡雑穀米との相性も◎。 自家製の塩麹や醤油麹などを料理に使用することで、身体の調子を整え、免疫力を高める効果が期待できます。「奥三河地鶏のつくねバーグプレート」(1650円)や「特製カレープレート」(1650円)もおすすめだそう! KUNITA 「ベジタブル&フルーツアドバイザー」と「ナチュラルフード・コーディネーター」の資格を持つ鈴村さんならではのアイディアがたくさん詰まっているなと感じました! おすすめのグルテンフリースイーツ&甘酒スイーツドリンク 「自家製とろみプリン」(550円) 「野菜日和」のスイーツは、小麦粉を使用せず、米粉で仕上げているため、グルテンフリーで安心して食べることができます。 黒胡麻の豆乳プリンに、白玉やフルーツ、仙草ゼリーがのった「自家製のとろみプリン」は、いろいろなもちもち食感を楽しめます。豆乳プリンは、優しい口当たりで、黒胡麻が濃厚!甘酸っぱいラズベリーとの相性も◎。 仙草ゼリーは、高血圧や糖尿病・風邪・熱中症予防や、ニキビ・吹き出物予防、便秘解消、ダイエットに効果があるそう。和スイーツ好きさん必見のスイーツとなっています♪ 「旬のフルーツの甘酒」(770円) 「野菜日和」オリジナルの甘酒ドリンクは、非加熱のため、酵素が生きた生甘酒となっており、旬のフルーツと合わせた優しい味わいが特徴です。甘酒は栄養価が高く、飲む点滴と言われており、免疫カのアップや風邪予防、消化吸収のサポート、腸内環境の改善、疲労回復、美肌などに効果的です。 今回飲んだ「いちごと豆乳」は、はちみつを使用しているため、ほのかに甘みがあり、クセがなく、とても飲みやすかったです。甘酒や豆乳が苦手な方や、甘酒にチャレンジしてみたい方にもおすすめ! 「野菜を中心に身体の中からきれいになっていただける料理を提供し、お客さまが笑顔になるようなお店づくりを目指していきたい。」と、鈴村さん。 KUNITA 不定期でマルシェ「大収穫」を開催しているそう!開催する際は、Instagramで告知、発信しているそうなので、ぜひチェックしてみてくださいね! 野菜日和(ヤサイビヨリ) 問い合わせ 0564-20-8567 場所 愛知県岡崎市康生通南3-3-42 時間 モーニングは9:00~11:00(LOは10:30) ※土日祝のみ ランチは11:00~15:00(LOは14:00) カフェは14:00~16:00(LOは15:00) ※土日祝は、14:00~17:00(LOは16:00) テイクアウトは11:00~15:00(LOは14:00) ※土日祝は、9:00~16:00(LOは15:00) 定休日 月曜 駐車場 なし 支払方法 カード・電子マネー可 Instagram @831.biyori 平均予算 昼2000円 アクセス 東岡崎駅から徒歩で約9分 ※価格は税込み表記です ※掲載内容は2023年10月時点の情報です
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