アフタヌーンティーセット~Summer Jewelry Collection~
名古屋駅直結の「名古屋マリオットアソシアホテル」では、2024年8月31日(土)までの期間中、 ロビーラウンジ「シーナリー」にて、「アフタヌーンティーセット~Summer Jewelry Collection~」が登場。煌めく宝石のように敷き詰められた、スイーツやセイボリーが魅力です。
期間
- ~8月31日(土)
- 提供時間
- 11:00~18:00(席の利用時間は120分間)
- 問い合わせ
- 052-584-1107
- 場所
- 名古屋マリオットアソシアホテル15F ロビーラウンジ「シーナリー」
- 営業時間
- 10:00~20:00(LOは19:30)
関連記事
おやつ時間に行きたい!焼き菓子が魅力のカフェ vol.8 | 知立市「more BAKE」のヘルシーな焼き菓子のトリコに♡
編集部・セトが「おやつ時間に行きたい!焼き菓子が魅力のカフェ」を紹介する企画! ▼前回はこちら 日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2024.07.15おやつ時間に行きたい!焼き菓子が魅力のカフェ vol.7 | 安城市「otomo菓子店...https://kelly-net.jp/enjoytoday/20240715070032113628.html 今回紹介するのは、2024年6月2日(日)、愛知・知立市にオープンした「more BAKE(モア ベイク)」です。“低脂質・低糖・低GI”で、毎日食べても安心な焼き菓子を提供しています。 レシピの考案から製造まで1人で手がける店主・大野さんの前職は、なんとサラリーマン!なぜ、お店を開くことを決意されたのか、気になる商品へのこだわりまで詳しく伺ってきました。最後の大野さんへのインタビューは必読です! 愛犬との散歩中でも気軽に寄り道♪金色の看板を目印に 住宅に囲まれた細い路地を抜けた先にオープンした「more BAKE」。グレーでまとめられたシックな雰囲気のある建物には、真鍮の看板が映えます。 アンティークを基調にした店内には、3席のイートインスペースと、外にはワンちゃんと利用できるテラス席まで用意。リードホルダーもあるので、愛犬との散歩中でも気軽に立ち寄ることができます。 ヘルシーさは趣味がきっかけ!毎日食べても安心な焼き菓子の秘密とは…? 31年間サラリーマンとして働いていた店主・大野さんが作るのは、低脂質・低糖・低GIの毎日食べても安心な焼き菓子。大野さんはボルダリングとランニングが趣味で、太らないためにヘルシー志向のお菓子作りをしていたことが、現在のメニュー開発に繋がっているそう。毎日約40種類以上もの焼き菓子を、日替わりで提供しています。 一般的なレシピよりも砂糖と脂質の量を半分以下に抑え、小麦の風味満点な北海道十勝産の薄力粉「華粉」に、米粉をブレンドすることで、身体に優しい商品が完成。量を少なくしている砂糖も一般的な白砂糖ではなく、ミネラルが豊富に含まれた沖縄県産のきび砂糖を使用するなど、一つひとつの食材にもこだわりが詰まっています。 食感のコントラストが楽しめるスコーンは必食! 「大学芋風鳴門金時」(302円) 数ある商品の中でも、大野さんが特に力を注いでいるのがスコーンです。外はザクッ、中はホロッとした食感をメインに、フルーツや餡を使用するものはしっとりと仕上がるように調節しています。 一番人気の「大学芋風鳴門金時」は、米粉と大麦粉をブレンドした、小麦粉不使用のグルテンフリー。生地の半分に鳴門金時を混ぜているので、スコーンとは思えないほどホクホクとした新食感が楽しめます。 「トロピカルビーツ」(302円) 同じく米油を使用している「トロピカルビーツ」。生地には、“食べる輸血”と呼ばれるほど血行改善をしてくれるスーパーフードのビーツを配合し、サクランボから造られる蒸留酒「キルシュ」に漬けた7種類のドライフルーツを混ぜ込んでいます。 「キルシュ」の大人な風味とドライフルーツの相性抜群で、鮮やかなピンク色の見た目に女性からの人気が高い一品です! 次のページ… おすすめはスコーンだけじゃない!風味豊かなケーキやタルトにも注目 おすすめはスコーンだけじゃない!風味豊かなケーキやタルトにも注目 スコーン以外の焼き菓子は、より幅広い風味と食感が楽しめるよう、米油と発酵バターを使い分ける工夫も。 玄米を精製して抽出する米油は、あっさりとした味わいに仕上がるのが特徴。米油にはビタミンEなどの栄養成分も豊富に含まれているので、動脈硬化予防やアンチエイジング効果が期待できます。 通常のバターよりも奥深い風味とコクが堪能できる「よつ葉発酵バター」。「more BAKE」の商品は、マーガリンやショートニング類を一切使っていないところもポイントです。 「キャロットケーキ」(356円) 「ベイクウェルタルト」(432円) グルテンフリーの「キャロットケーキ」は、隠し味にヘーゼルナッツと6種類のスパイスをイン。甘さ控えめなので、キャロットケーキ好きにはもちろん、甘い物が苦手な人にも味わってほしい一品です。 イギリス発祥の「ベイクウェルタルト」には、バターの風味が豊かなアーモンドクリームに、日替わりのジャムをサンドしています。ラインナップが日替わりだけでなく、一つの商品のバリエーションも豊富なことから、何度も食べたくなること間違いなし! 店主・大野さんへインタビュー! ーーなぜ脱サラしてお店を持つことに? 31年間サラリーマンを経験してきて、このまま平凡な人生を送るのは退屈に感じていました。新しい挑戦がしたいと考えたときに、趣味のお菓子作りを生かしたら、より誰かを幸せにできる仕事ができ、自分の幸福感と生き甲斐に繋がるのではないかと思い、転職を決意しました。 「きんぴら」(270円) ーー一人でレシピを考案されているとのことでしたが、こんなにも数多くのアイデアはどこから生まれているのでしょうか? すべて独学なので、季節感を意識するのはもちろん、普段の食卓の中でこの食材とかけ合わせたらおいしい焼き菓子ができるのではないかと、日々試行錯誤しています。食物繊維が豊富なレンコンやゴボウが入った「きんぴら」のスコーンも、その一つです。 総菜系のスコーンは「えー!」と驚くお客さんが多いかもしれませんが、ご飯の代わりとしても食べたくなる意外な味わいになっています。 さらに、お客さんの声が取り入れられるよう、公式アプリからは取り置きができるだけでなく、ラインナップにない商品のリクエストも受付中です。「〇〇を使った焼き菓子が食べたい」など、気軽に入力してください。こういったお客さんの声を通して、自分にはない発想がもらえるので、新メニュー開発の手助けになっています! EDITOR SETO 店名の「more BAKE」には、まだ誰も見たことがないお菓子が焼きたい、という思いが込められています。その名の通り、何度も足を運びたくなってしまうほど、行く度に新しい焼き菓子に出合えますよ。公式アプリから、「こんな商品があったらいいな♪」を、リクエストしてみてください! more BAKE(モア ベイク) 問い合わせ 0566-78-2906 場所 愛知県知立市牛田町高根13-8 時間 13:30~19:00 定休日 月・金曜定休 ※掲載内容は2024年7月時点の情報です ※価格は税込み表記です
愛知のおしゃれな郊外カフェ巡りvol.10|春日井市「百時(ももとき)」で“チーズケーキなひと時”
2023年3月からスタートした、「愛知のおしゃれな郊外カフェ」を巡る企画。 第10回目は、春日井市の「百時(ももとき)」をご紹介します。 古民家シェア店舗で、チーズケーキやランチメニューを提供する「百時(ももとき)」さん。心安らぐ空間が広がっており、思い思いの時間をゆったりと過ごすことができます。 様々なメニューの中でも、1番人気はチーズケーキ。常時25種類ものフレーバーがそろっており、チーズケーキ好きにはたまりません! 今回は、そんなチーズケーキを求めて、さっそく取材へ行ってきました! ▼前回の「愛知のおしゃれな郊外カフェ」 愛知のおしゃれな郊外カフェ巡りvol.9|岡崎市「焼き菓子処 Principiante(プリンチピアンテ)」 “百人百通りの過ごし方”を提供 JR「勝川駅」から徒歩で約8分の場所にある「百時」は、築90年の建物をリノベーションした、古民家シェア店舗「TANEYA(たねや)」の1階に入っています。2階では、「なごみの華」の、お花レッスンや占星術を受けることができるそうです。 店内は昔懐かしい雰囲気で、心地良い安心感があります。店名の「百時」には、お腹が空いた時、ひと息つきたい時、友達とおしゃべりしたい時、勉強に集中したい時、寄り道したい時など、どんな気持ちの時もここを思い出して、お店に来て、ほっとしてほしいという思いが込められています。 家具は、この建物の持ち主が使用していたものや、お客様からいただいたものを活かしているそうです。 店内では、服やアクセサリーなど、様々な作家さんの作品も販売しています。 作品は、「百時」主催の、ハンドメイド作品が集まる作家市「つなぐてしごと」に出店してくれた作家さんたちのものだそう。店主は、人と人との繋がりをとても大切にしています。 次のページ… 素材にこだわる「百時」の絶品チーズケーキ 素材にこだわる「百時」の絶品チーズケーキ ショーケースには、25種類ものチーズケーキが並んでいます。上段はベイクチーズケーキとバスクチーズケーキで、下段にあるカップに入っているものは、レアチーズケーキです。テイクアウトすることもできます。 「百時」のチーズケーキは、濃厚で口当たりがなめらか。長野県安曇野工場で作られたフレッシュチーズや、北海道産生クリーム、富山県産の卵など、厳選された国産の素材を使用しています。食べる人の心に、“温かな気持ちが残るようなチーズケーキ”を目指して作っているそうです。 一つひとつのチーズケーキに、店主さんの思い入れがたっぷり詰まっています。 例えば、写真の「ゆず レアチーズケーキ」は、友人からゆずをもらった時に生み出された、思い出のメニュー。 「このゆずでチーズケーキを作って、おいしくできたらお礼に届けよう!」という思いで作ったそうです。店主さんは、「こんな味があったら喜んでもらえるかな?と人が喜ぶ姿を想像することが原動力となり、ここまで種類が増えてしまいました」と、うれしそうに話します。 相性抜群のチーズケーキ×ブレンドハーブティ 「ホワイトチョコ チーズケーキ」(561円)、「ブレンドハーブティ 女子力アップ」(700円) 今回は、特に女性人気の高いチーズケーキとドリンクをいただきました。きれいなピンク色が特徴の「ブレンドハーブティ 女子力アップ」は、店主さんお気に入りの、名古屋市瑞穂区にある「自然茶専門店オレンジ・ペコー」さんの茶葉を使用しているそう。ローズヒップやハイビスカス、ダマスクローズ、ジャーマンカモミールがブレンドされており、肌荒れや浮腫み、冷え対策などに効果的です。 「ホワイトチョコ チーズケーキ」は、しっとりとした食感で優しい味わい。練り込まれたホワイトチョコレートの、まろやかな甘みが口いっぱいに広がります。卵白のみ使用することで焦げづらくなり、見た目がきれいな白色っぽくなるように工夫しているそうです。 次のページ… 店主の伊佐治さんにインタビュー 店主の伊佐治さんにインタビュー 店主の“もっちゃん”こと伊佐治さん ――カフェを始めた理由を教えてください。 「人に喜んでもらえる空間を提供したい」と思ったからです。学生のころから、コーヒーとチーズケーキが大好きで、それを求めてカフェや純喫茶を巡っていました。また、当時は母が毎日のように家でコーヒーを淹れてくれて、近所の友人たちもコーヒーを飲みによく来てくれていました。その時間がとても好きで、そんな場所を自分でも作りたいと思うようになったんです。 元々、インテリアデザインの学校に通っていて、卒業後は飲食店を作る仕事をしていました。後に、和食料理店の厨房で修行させてもらい、独立することになりました。 ――チーズケーキを軸に提供しようと思ったきっかけは? 店舗設計の会社で働いていた時の先輩が、「もっちゃんのチーズケーキは、食べた人が絶対に笑顔になるから!」と言ってくれたことです。 はじめは、チーズケーキ以外にも様々なスイーツやランチメニュー、モーニングを提供していたのですが、店を初めて、自営業の厳しさを目の当たりにし、手が回らなくなってしまいました。そんな時に先輩の助言を受け、「百時」を守るべく、デザートをチーズケーキのみに絞って、販売することにしました。 ――カフェを営業する上で大切にしていることはありますか? 居心地の良さを大切にしています。それと、チーズケーキが看板メニューですが、「百時」に来たら必ずしもチーズケーキを食べないといけないわけではありません。チーズケーキは、「百時」で過ごす時間の中にある、添え物的な存在であれば良いと考えています。 ――読者のみなさんへメッセージをお願いします。 なるべく長く、“変わらないおいしいもの”を作り続け、みなさんの心の片隅に、温かく残っていくようなお店でいられたらいいなと思っています。ご来店いただいた際は、ぜひごゆっくりお過ごしくださいませ。 EDITOR KATO 運ばれてきたチーズケーキとドリンクには、かわいらしいお花が添えられており、細かいところまで店主さんのこだわりを感じました…♡オムライスやパスタ、「母・正子のお手製 肉味噌丼」など、気になるランチメニューも豊富なのでまた伺いたいです!店主さんの温かい人柄と、スタッフさんの明るい笑顔に、みなさんも癒されること間違いなし♪ 百時(ももとき) 問い合わせ 070-5257-6832 場所 春日井市旭町1-11シェア店舗TANEYA1階 営業時間 11:00〜17:00 ※掲載内容は2024年6月時点の情報です ※価格は税込み表記です
フルーツをまるごと楽しめる!八百屋「ぜんめいや」の直営カフェ「ふるーつ果ふぇ」【港区・築地口】
昭和初期から三河地方の新鮮な野菜やフルーツを直送で提供し、地域に愛され続けている昔ながらの八百屋さん「ぜんめいや」。 隣接するカフェ「ふるーつ果ふぇ」では、フルーツを贅沢にまるごと使ったスイーツが映えると、SNSでも大人気です。 「ふるーつ果ふぇ」には、「若者にもっとフルーツを楽しんでもらいたい」という熱い想いが込められた、スイーツやドリンクが多数あります。 今回は名古屋市港区の店舗で、店長の原田さんにインタビューしました! メニューの魅力に迫ります。 夏季限定!豪快に桃は3つ♡「もももパフェ」 「もももパフェ」(2750円) かわいいイラストが描かれている、メニュー黒板。 年間を通して一番人気の“桃” は、6月中旬から9月中旬にかけてパフェとして登場。 その中でも桃が3つも贅沢に使われた「もももパフェ」は、インスタ映えスイーツとして人気を集めています。 桃の数に応じて桃1個の「もパフェ」(1408円)、桃2個の「ももパフェ」(2178円)、桃3個の「もももパフェ」(2750円)と3種類が楽しめます! 桃は、時期や食べごろに合わせて、その日に一番おいしいものを厳選! 注文を受けてから、その場で一つひとつ手作業で皮を剥くため、驚くほど新鮮な桃が楽しめます。 桃は猿投地区で栽培されている「豊田の桃」や、山梨県の桃を使用。あふれ出す桃の果汁がたまらない、やみつきになるパフェです! その他にも夏季限定で登場する桃スイーツ「もも氷」もぜひチェックしてみてくださいね。 フルーツを贅沢に使った“まるごとシリーズ”♪ 「ふるーつ果ふぇ」では、フルーツを贅沢にまるごと使用したスイーツ「フルーツまるごとシリーズ」も人気。パインやスイカ、メロンなど、その時期ならではフルーツを使った、ソフトクリームやジュースが楽しめます。 「まるごとメロンソフト」(2178円) 「まるごとメロンソフト」は、その名の通り、メロンをまるごと1個使用した豪華スイーツ。メロンは、赤肉と緑肉のものからお好みで選ぶことができます。 緑肉のメロンは「アールスメロン」、“北海道の三大メロン”と言われる「らいでんメロン」、高級メロンの「クラウンメロン」など。 赤肉のメロンは島原メロンや「クインシーメロン」などからその日の食べごろのものをスタッフがチョイスして、提供してくれます。 メロンの上に乗っている超濃厚なソフトクリームもポイント! 牛乳のコク深い甘みがたまらない、ミルク感たっぷりのソフトクリームです。 別添えの果汁は、調理の際に出てきたもの。ソフトクリームを食べた後に果汁を入れると、超濃厚なメロンミルクの完成♪ ストローをさして飲めば、メロンを最後の一滴まで楽しめる、まさに「まるごとメロンソフト」です。 地域から愛される、八百屋直営カフェ 「ぜんめいや 名古屋港店」 「ふるーつ果ふぇ 名古屋港店」 「ふるーつ果ふぇ」は、昭和初期から三河地方直送の新鮮な野菜やフルーツを提供する昔ながらの八百屋「ぜんめいや」に隣接。 碧南作塚店、東海店、名古屋港店本店の3店舗で営業しています。 今回は、「ふるーつ果ふぇ 名古屋港店」の店舗を取材しました。 土曜日はフルーツパフェを求めてやってくるお客さんで行列必至。店内には、カウンター席と、二人で利用できるテーブルが4つあります。 地元の方や、道を通る子どもたちとの会話も大切にするという、八百屋ならではの温かい雰囲気も魅力的です。地域の子どもたちの「行ってきまーす」という声に、こちらまで元気な気持ちになります。 「若者にもっとフルーツを楽しんでもらいたい」 左からスタッフのえりさん、店長の原田さん 昭和初期から続く「ぜんめいや」ですが、新鮮なフルーツを楽しめるカフェ「ふるーつ果ふぇ」は2019年にオープンしました。お店をオープンした経緯や日ごろの想いを、店長の原田さんとスタッフのえりさんにお話を伺いました。 ――「ふるーつ果ふぇ」オープンの経緯を教えてください。 店長・原田さん 当時、有限会社ぜんめいやの現代表である齋藤が「とにかく若者にフルーツを楽しんでもらいたい」という想いからオープンしました。フルーツをまるごと堪能できるようにと、代表自らフルーツが主役となるパフェやスイーツを考案し、今のメニューになっています。 ――そうなんですね! えりさんはオープン当初からスタッフとして働いていると伺いましたが、日ごろスイーツを作っていく中で、意識していることはありますか。 スタッフ・えりさん 今年で5年目になります。夏の時期、特に土曜日はお客さんがたくさん来られるのですが、フルーツの新鮮さを保つために、注文を受けてからその場で一つずつ皮を剥いたり、切ったりしています。そのためお客さんを待たせてしまうので「新鮮でおいしいものをいかに早く、キレイにお届けできるか」を意識しています。 ――スピード感だけでなく、フルーツの目利きもとても難しそうです。 スタッフ・えりさん はい。特にメロンの食べごろを見分ける方法はとても難しいです。一つずつ触って確かめていますが、切った後にそこまで熟していないこともあって…。そういうときは別のメロンを選ぶこともあります。 ――フルーツを見極めるのは、それだけ難しいことなんですね。店長さんに質問です。フルーツを提供していく中で、一番大切にしていることはありますか。 店長・原田さん やっぱり「フルーツをおいしい時期に、おいしい食べ方で食べてもらうこと」ですかね。日によって仕入れるフルーツが変わったり、フルーツの熟し方が違ったり。八百屋ならではの目利きで、その日に一番おいしいものをお客さまに食べてもらうことが何よりのこだわりです。 WRITER pisaki 新鮮なフルーツを口いっぱいに頬張ると、幸せな気持ちになります!店長さんやスタッフのえりさんのフルーツに対しての思いやお人柄がとても素敵で、地域の皆さんから愛されている理由を実感しました。ぜひ季節ならではの桃パフェを堪能してみてくださいね! ふるーつ果ふぇ 名古屋港店 問い合わせ052-652-1093 場所名古屋市港区名港1-18-11 営業時間10:00〜16:15(火曜は10:00〜15:30) ※掲載内容は2024年6月時点の情報です ※価格は税込み表記です
同じエリアのスポット
ヒューマンアカデミー名古屋校リニューアル記念イベント 「Web講師」×「webディレクター」によるクロストークライブ ~未経験からWeb業界で活躍するには~を開催!
デジタル技術が急速に普及しつつある世の中の動きとともに、IT人材の需要がますます高まっています。しかもIT企業や広告代理店のweb担当だけはでなく、メーカーや一般企業、販売・流通・飲食業まであらゆる企業がITスキルやWebスキルを持った人材を求めています。 そんな「人材ニーズに応えられるスキルを習得したい」「手に職付けて転職や副業、在宅で自分らしく働きたい」人におすすめなのが、ヒューマンアカデミーのWeb講座です。 はじめての方が安心して就転職するために「総合的な知識・スキル」「魅力的なポートフォリオ」「Web3などの最先端知識」「評価される動画制作」など実践的な学習内容を提供。転職しチームで制作するための専門特化スキル、フリーで一人で全て完成できる総合スキル、の両方を身に付けることができます。 「今の仕事とWeb学習の両立ができるか不安」「独学ではじめたけれどスキルアップの限界を感じた」などの不安や悩みをサポートや利便性で解決できるのがヒューマンアカデミーの魅力です。 参加無料!リニューアル記念イベント「Web講師」×「webディレクター」によるクロストークライブ 左から、ヒューマンアカデミー講師・富山弘盛氏、Webマガジン『日刊KELLY』チーフディレクター・山内若菜 就職・転職を総合的にサポートする社会人スクール「ヒューマンアカデミー名古屋校」が、「教育DX総合校」としてリニューアル! 今回、名古屋校のリニューアルを記念し、12月17日(土)に『日刊KELLY』とのスペシャルコラボイベント「Web講師」×「webディレクター」によるクロストークライブ~未経験からWeb業界で活躍するには~を開催! ヒューマンアカデミーの講師で、4000名以上の受講生指導を担当する富山弘盛氏と、Webマガジン『日刊KELLY』のチーフディレクター・山内がWebディレクターの必須スキルや仕事の魅力、将来性などリアルな業界事情を話します。 特にWebデザインやコーディング、動画など、Web領域の仕事について地元ならではの実例を交えながら、未経験から活躍する秘訣をたっぷりとお話します。 富山弘盛 1996年からDTPデザイナーとなり、『東海ウォーカー』や『Cheek』などの有名誌の制作を担当。その後、東建コーポレーションでインハウスコンテンツ制作に携わり、フリーランスとして20年。2001年からは講師業も始め、この道20年、4000名以上の受講生指導を担当。指導力が高く、ヒューマンアカデミーでは、3度の優秀講師賞を受賞。 山内若菜 株式会社ゲインに入社後、雑誌『KELLY』編集部に所属し、特集チーフとして編集・制作を担当する。2018年にWebマガジン『日刊KELLY』の立ち上げから携わり、月間100万PVのメディアへ成長。現在はメディア事業部に所属し、チーフディレクターとしてサイト全体の運営、SEOコンテンツや広告制作のディレクションを行う。 「ヒューマンアカデミー名古屋校」×『日刊KELLY』リニューアル記念イベント「Web講師」×「チーフディレクター」によるクロストークライブ~未経験からWeb業界で活躍するには~ 開催日時 2022年12月17日(土) 11:00~12:30 開催場所 ヒューマンアカデミー名古屋校 (愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル10F) 参加費 無料 参加申込URL https://haa.athuman.com/location/school/nagoya/seminar?n=60953&code=043909 快適な学習環境、学び意欲がわく!「ヒューマンアカデミー名古屋校」 今回のリニューアルでは、明るく開放的な空間でありながら、一人ひとりが学習に集中できるように環境が整備されました。校内には、受講生や修了生が授業以外でも立ち寄りたくなる、木の温もりあふれるコワーキングスペースを設置。実習やミーティングなど、受講生・修了生・講師が自由に活用できます。温かみのあるゾーニングで、居心地が良く、効率良く理解を深めることができますよ。 オープンスペースの中に、クリアなガラスで囲われたコンピュータルームは、講師との距離も近く、“分からない”をそのままにしない講師の目が行き届きやすい教室になっています。 ▽ヒューマンアカデミー名古屋校の主な講座ラインナップ 名古屋校ではプログラミングや動画クリエイター、CAD、Webデザインなど、IT系を中心にラインナップ、更には日本語教師、ネイリスト、キャリアコンサルタント、心理カウンセラーなど資格取得を目指す講座まで幅広く開講、校舎でもオンラインでも、希望に合わせた学習スタイルで受講できます。 大型モニターを搭載したコンピュータルーム・座学ルームでは、各地で行われる著名人講師による授業やセミナーにも名古屋校から参加できます。 新しく設置した相談ブースは防音効果もあり、プライバシー保護と閉塞感を感じさせない点、どちらにも配慮したレイアウトに。受講相談から資格取得相談、就職相談や模擬面接まで、受講中はもちろん修了後もさまざまなシーンで活用できます。 目標を叶えるための学習支援システム「ヒューマンアカデミーassist」 独自開発した学習ポータルシステム「ヒューマンアカデミーassist」が2022年7月からスタート。1985年の創業以来、学習者160万名以上の学習サポートをしてきたノウハウを結集した学習支援サービスです。 「ヒューマンアカデミーassist」は、カリキュラムやスケジュール、テスト結果など、学習に必要なすべての情報を見える化し、自宅でも学校でも職場でも自分の好きなタイミングで必要な情報を見ることができます。 全員に専任のSELFingサポートカウンセラーと担当講師がつき、受講前におひとりお一人の受講目的を伺い学習目標を共有。いつでもどこでも何度でも質問、相談に対応。課題や宿題、講師コメントもアーカイブ化され、自分の学習が資産として残るほか、自分の弱点や強みの把握ができるので、確実にゴールへたどり着くことができます。 気軽に相談できる無料のオンライン説明会や体験セミナーも! 教育DXを象徴する、全年齢対象の最先端教育環境施設になった「ヒューマンアカデミー名古屋校」。まずは説明会や体験セミナーで気になる講座の最新情報、授業や校舎の雰囲気を知るのがおすすめ。講座に興味があれば、まずは気軽に参加してみてください。 ▽体験セミナーの一覧はこちら https://haa.athuman.com/location/?cmbGenre=31510&scd=203410&code=043909 ヒューマンアカデミー名古屋校 場所 名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル10F 問い合わせ 0120-15-4149(受付時間は10:00~21:00 ※土日は~18:00) ※祝日は休校 アクセス JR・名鉄・近鉄・地下鉄名古屋駅「ユニモール4番出口」すぐ 公式サイト https://haa.athuman.com/school/nagoya/ ※掲載内容は2022年12月時点の情報です
TRY!PITTA 2020 – NAGOYA Fitting Lounge –
〈PITTA MASK〉のポップアップストアが、名駅に期間限定登場! 春爛漫の心躍る季節が、到来するとともにやってくる大量の花粉。そんな花粉症のシーズンに欠かせないアイテム・マスクのポップアップストア「TRY!PITTA 2020- NAGOYA Fitting Lounge -」がオープン!昨年、表参道で大好評だったイベントが進化して、東京・大阪・名古屋で開催されます。機能性だけでない、すっきりとしたシルエットとカラー展開が、新しい“ファッション”マスク文化を発信しつづける〈PITTA MASK(ピッタ・マスク)〉。ガーゼでも不織布でもなく、特殊な伸縮性ポリウレタン素材に加工を施したことで、花粉99%カットを実現した、大人気のアイテムです。会場には、〈PITTA MASK〉を実際に体験できる試着スペースがあり、その日のコーディネートや気分や、自分に合ったカラー・サイズのマスクを探すことができますよ。〈PITTA MASK〉で、花粉シーズンのオシャレをあきらめない!花粉症に悩む友人や、家族といっしょに立ち寄ってみては? イベントスペース来場者には、〈PITTA MASK〉スモールまたはレギュラーサイズのプレゼントも♪ ※カラーはランダムです(なくなり次第終了) ※掲載されている情報は2020年2月時点のものです
【10月限定】ニッコースタイル名古屋のカフェで味わう、マロン尽くしの贅沢パフェ。
「新しい旅のスタイルや体験を求める人々を魅了するホテル」というブランドコンセプトのもと、客室やレストラン、コミュ―ナルロビーのあらゆるシーンにて、地元の伝統工芸と最新のデザインを融合。国内だけでなく、海外からのゲストにも愛されているホテルが「ニッコースタイル名古屋」です。ホテルのロビーというよりは、宿泊者から地元の人たちが活用する、コミュニティーの場になっているコミュ―ナルロビーと、壁を隔てずオープンな空間になっている「Cafe & Bar」では、時間が過ぎるのを忘れさせ、身をゆだねたくなるような心地よい音楽と、「TRUNK COFFEE」が手掛けたオリジナルブレンドの格別なコーヒーで、ゲストをもてなしてくれます。 そんな、「くつろぎ」と「体感」を掛け合わせた楽しみ方が特別な空間では毎月、定期的に“スイーツフェア”を開催。10月1日からは栗尽くしのパフェが登場します。 「Marron Story (マロン ストーリー)」と名付けられたこのパフェには、栗の渋皮煮やマロンクリーム、渋皮栗のアイス、栗のケーキ…と、様々な栗が使われています。食べ始めは、上質な生クリームを使用したなめらかなクレミアソフトとカカオニブのカリッとした食感。そこに、マロンクリームと栗の渋皮煮が合わさり、高級なモンブランを食べているよう! スプーンを進めていくと、洋ナシのコンポートやグラノーラ、大きめな栗のケーキの控えめな甘さに、ベリージュレが甘酸っぱさのインパクトを与えてくれます。パフェのフィニッシュは、渋皮栗のアイスと栗のアングレーズソースに、和風の黒糖わらびもちとほうじ茶ゼリー。濃厚な味わいから軽やかな食べ心地に変化していくのは、最後までおいしく食べ飽きないための工夫とか。おいしい余韻を感じる上質な栗のパフェは、10月の期間限定なので、見逃さないで。 ニッコースタイル名古屋 開催期間 2023年10月1日(日)~10月31日(火) 場所 ニッコースタイル名古屋1F style kitchen「Cafe & Bar」 (名古屋市中村区名駅5-20-13) 料金 「栗のパフェ Marron Story (マロン ストーリー)」2200円(消費税・サービス料込) 提供時間 11:30~17:30(日曜は~17:00) 問合せ 052-433-2582 公式サイト https://nagoya.nikkostyle.jp/
同じジャンルの記事
全粒粉の“ザクふわ”とお豆腐の“もちもち”生地♡ヘルシードーナツ専門店「live on donuts」【千種区・今池】
2024年7月29日、地下鉄「今池駅」から徒歩で約9分の場所に、“健康志向の材料で日常の食卓にドーナツを”という想いが込められた、ヘルシードーナツ専門店「live on donuts(リブ オン ドーナツ)」がオープンしました。 3種類の生地から作られるヘルシードーナツは、なんと10種類以上! カラフルなトッピングで見た目もかわいらしく、ポップで楽しい雰囲気に包まれています。 こだわりのドーナツ生地やおすすめフレーバーをはじめ、お店のオープンへの想いを伺ってきました。 こだわりの生地「全粒粉」「お豆腐」「お豆腐バナナ」 「live on donuts」では、「全粒粉」「お豆腐」「お豆腐バナナ」の3種類から生地を選べます。全粒粉生地には、食物繊維やビタミン、ミネラルがたっぷり含まれており、全粒粉由来の香ばしい風味と共に“外ザクッ、中ふわ”の新食感が楽しめます。 また、卵やバター、牛乳は一切使わずに、国産の豆乳や有機ココナッツオイルを使っているため、小麦粉のみのドーナツよりもカロリーは控えめで、栄養たっぷりのヘルシードーナツです! 「ホワイトキャラメル(全粒粉生地)」(341円) 全粒粉生地のドーナツにホワイトチョコレートとザクザク食感のキャラメルクランチを贅沢にトッピングした「ホワイトキャラメル」。ほんのり塩気を感じる全粒粉に、甘いキャラメルがマッチします。 「抹茶ピスタチオ(全粒粉生地)」(363円) 同じく全粒粉生地の「抹茶ピスタチオ」は、ピスタチオの香ばしさとまろやかな風味が生地によく合い、ほど良い甘さの抹茶チョコレートが引き立ちます。 “外ザクッ、中ふわ”の新食感が楽しめる「全粒粉」に対し、お豆腐を使った「お豆腐」「お豆腐バナナ」の生地は、“もちもち”食感が楽しめます!「お豆腐」は、定番チョコレートの他、あんこやクリームチーズ、きな粉にも相性抜群。 「黒糖きな粉(お豆腐生地)」(275円) 「黒糖きな粉」は、ドーナツの表面に黒蜜を付け、上から北海道産きな粉をたっぷりとかけています。もちもちとした生地に、黒糖ときな粉が絶妙に絡み合い、たまりません! 「カラフルチョコストロベリー(お豆腐生地)」(275円) 「カラフルチョコストロベリー」は、ストロベリーチョコレートとカラフルスプレーをかわいくトッピング♡ お豆腐生地はヘルシーなので、女性や子どもから大人気のドーナツです。 一方、「お豆腐バナナ」の生地には、お豆腐ならではのもちもち食感に加え、生のバナナとシナモンが練り込まれており、生地本来の優しい甘みと風味がクセになる、リピーター続出の生地です。 「チョコバナナアーモンド(お豆腐バナナ生地)」(308円) お豆腐バナナ生地でおすすめの「チョコバナナアーモンド」は、低糖質で美容効果も期待できる高カカオのチョコレートに、ローストしたアーモンドスライスをトッピング! お豆腐生地も相まって、ヘルシードーナツです。 冷めてもおいしい、自家焙煎コーヒー コーヒー豆には意外と汚れが付いていることがあるということから、「live on donuts」では、焙煎前に必ず水で丁寧に洗っています。その後、天候に応じて3時間から半日ほど自然乾燥させますが、水で洗うことで豆が一度水分を含むため、乾き具合に合わせて、火力を調整しながら焙煎しています。 また、焙煎で一番難しいとされるのが、豆を煎り止める(=火を止める)タイミング。「live on donuts」では、コーヒー豆の個性を最大限に引き出すため、その瞬間を見逃さずに、最適なタイミングで煎り止めすることを大切にしています。 「アイスカフェラテ」(495円) こだわりの焙煎方法により、コーヒーのえぐみや雑味が少なくなり、冷めても嫌な酸味が出ないおいしいコーヒーが楽しめます。コーヒーやカフェラテに使う豆は、それぞれドーナツに合うように、店主が一つひとつ選び抜いています。さらに、アイスコーヒーもハンドドリップで丁寧に淹れていますよ。 店内でイートイン◎ オンライン販売も! 店内には、2〜3名が立ち寄って気軽に楽しめる、イートインコーナーが用意されています。 テイクアウトの場合は、「live on donuts」のロゴスタンプが押された、手作りのかわいい箱に入れて持ち帰り。店舗へ行けない場合は、オンラインショップで購入可能です。 “日常の食卓にドーナツを” 込められた想い 全粒粉の“ザクふわ”とお豆腐の“もちもち”食感が楽しめるヘルシードーナツ専門店「live on donuts」。店長さんに、ドーナツ屋をオープンした理由や店名に込められた想いについてお話を伺いました。 ――「ヘルシードーナツ」にしようと思ったのはなぜですか? 店名の「live on〜」は「〜を常食する」という意味があります。つまり、「live on donuts」には、“日常の食卓でドーナツを楽しんでもらいたい”という想いを込めていて、日々ドーナツを楽しんでもらえるように、栄養たっぷりで低糖のヘルシードーナツにしたいと思いました。また「donuts」 には、「永遠の愛」という意味もあり、“大切な人に贈りたくなるようなドーナツ”という意味も込めています。 ――コーヒーの焙煎にもかなりこだわっているんですね。 ドーナツに合うコーヒー豆を選んでいます。特にアイスコーヒーとプレーンドーナツの組み合わせが、とてもおいしいですよ。ぜひ一度、試してみてください! かわいいドーナツキャラクターのショップカード。 ――今後の展望を教えてください。 朝市やイベント出店の機会があれば挑戦してみたいです。これまでキッチンカーでハンバーガーやローストビーフを販売していたので、アメリカンフードには縁があります。このドーナツキャラクターもデザイナーさんとかなりやり取りをして、とてもかわいいものに仕上がっています♪ 今後はステッカーも販売したいです。 WRITER pisaki 材料一つひとつこだわっているヘルシードーナツと、丁寧に淹れているコーヒーに、店長さんのお人柄が感じられました。素敵なカフェスタンドです。お豆腐生地のヘルシードーナツは、食べた瞬間に“あっ”と声が出るほどもちもちで、罪悪感なくペロリと食べられちゃいます♪ live on donuts(リブ オン ドーナツ) 場所名古屋市千種区仲田1-6-2 ノムラビル仲田1F 営業時間12:00〜19:00 ※掲載内容は2024年8月時点の情報です ※価格は税込み表記です
【三重県・名張市】暮らすようにめぐる あの町この町 vol.6
愛知・岐阜・三重の中から、この時期のおでかけにぴったりなエリアをピックアップ。メジャーな観光地やレジャー施設も良いけれど、静かにじっくりとまちの魅力を感じる、穏やかな散策コースはいかが? 三重県西部に位置し、かつては宿場として栄えた町。現在は関西地方のベッドタウンとして多くの人が住み、盛り上がっています。日本の滝百選にも指定された「赤目四十八滝」には毎年多くの観光客が訪れ、自然と住宅が共存する町です。 喫茶ハレノヒ 12:00 身体にやさしいランチで、心もお腹も満たして。 山小屋風の店で味わえるのは、自家畑や契約農家で育った旬の野菜をたっぷりと使ったマクロビランチ。メインに副菜が4種類、酵素玄米、汁物など満足感たっぷりのランチは、身体に優しく繊細な味わいが人気です。「ハレノヒ定食」(1100円)の他にキッズメニューも揃います。 週替わりのマフィン(170円~)やスコーン(190円)は季節限定の商品も。種類豊富なマフィンはテイクアウトもできます。 緑に囲まれた店の庭には、季節の花も咲き誇ります。 喫茶ハレノヒ 場所 三重県名張市東田原2737-8 営業時間 11:30~18:00(焼き菓子がなくなり次第終了) 定休日 日・月曜、祝日 駐車場 4台 公式Instagram https://www.instagram.com/harenohi.straw.m_/?hl=ja お問い合わせ 0595-66-1223 アクセス 近鉄大阪線「桔梗が丘駅」より車で約4分 車で約7分 お洋服と暮らしの雑貨店 calme 13:30 作家の想いが詰まった空間で、お気に入りの一品に出合う。 「毎日の暮らしがちょっとおしゃれに、楽しくなるように」をコンセプトに、数多くの作家の洗練されたデザインの洋服や服飾小物、日用雑貨が並ぶ店。靴を脱いで上がるスタイルでゆったりとした時間を過ごせます。その季節に合わせた商品も多数入荷。 店内にはキッズスペースもあり、子ども連れでも安心して買い物ができます。不定期で開催されるイベントからも目が離せません。 お洋服と暮らしの雑貨店 calme 場所 三重県名張市桔梗が丘2-2-10 営業時間 11:00~17:00 定休日 火・水曜 駐車場 5台 公式サイト https://www.calmeweb.com/ お問い合わせ 0595-65-6780 アクセス 近鉄大阪線「桔梗が丘駅」より徒歩で約5分 車で約8分 シフォンのお家 Copain 15:00 おうちのような空間で、ゆったりとした時間を 2021年の10月にオープンした、グルテンフリーのシフォンケーキ専門店。「酒米 山田錦」で焼き上げているケーキは、地元食材や自家製にこだわり、誰もが安心して食べられるものを目指しています。写真は、2種類のシフォンケーキを堪能できる「シフォンプレート」(750円)。 野菜の皮を使用して作るものなど、身体にも地球にも優しいスイーツも。プレゼントにもできるギフトボックスやホールケーキは予約必須です。 自宅を改装した温かみのある店内には個室もあり、ゆったりとした時間を楽しめます。 シフォンのお家 Copain 場所 三重県名張市西田原199-2 営業時間 11:00~17:00※変更の場合あり、公式SNSを要確認 定休日 日・月曜(水・金曜はテイクアウトのみ) 駐車場 7台 公式Instagram https://www.instagram.com/cop.com.0916/ お問い合わせ 0595-65-3550 アクセス 近鉄大阪線「美旗駅」より車で約5分 ※掲載内容は2021年11月時点の情報です ※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前にご確認ください。
ヒルトン名古屋の「スプリング ランチ&ディナービュッフェ」がスタート!見た目もかわいい、野菜をふんだに使ったメニューが登場【名古屋・伏見】
「ヒルトン名古屋」1階のオールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」で、~5月10日(火)までの期間、「スプリングファーム」をテーマにした、旬の春野菜をふんだんに使った見た目も楽しい「スプリング ランチ&ディナービュッフェ」が開催中!さらに、大好評の「ストロベリースイーツ」に桜を取り入れたメニューが追加され、春の訪れを盛り上げます。早速、編集部が行ってきました! 小さな畑で収穫気分を味わって♪ 「ガーデンベジタブルビュッフェ」のコーナーで目を引くのは、本物の畑のようにディスプレイされた野菜たち。こちらの野菜は、自分で取ることができ、本当に農園で収穫しているような気分が楽しめます。なんと、土の部分も食べられるということで驚きです。 他にも、新鮮な野菜をそのまま味わえる八丁味噌のバーニャカウダや、並んでいる様子がかわいい、イチゴと生ハム、ミルクチェリーのピンチョスなど、色彩豊かな料理に心躍ります♡ シェフがその場で提供する「ライブステーション」 「ライブステーション」のおすすめは、スモークした牛ランプ肉のローストグリルと、愛知県産の野菜を贅沢にそのまま炙り焼きにした「春野菜ロースト 三河味醂と傳右衛門溜まりのソース」。出来たての料理をその場で切り分けて提供してくれます。 「サーモンと春野菜のメープルパイ包み焼き」は断面が華やか。カリっと焼かれた香ばしいパイとメープルシロップの甘い香りがさらに食欲をそそります。地元の調味料を使ったオランデーズソースと一緒にどうぞ。 メキシコ料理が並ぶコーナーでは、隠し味に地元の調味料「コーミウスターソース」を使用した、「アメリカンビーフタコス」をその場で挟んで提供してくれます。 「ストロベリースイーツ」に桜メニューが新登場 大人気の「ストロベリータルト」「ストロベリーティラミス」「スパイシークラフトコラゼリー」に加え、新たに、桜とクリームチーズのムースが層になった「Sakura」と、「ストロベリーロールケーキ」「桜あんのいちご大福」が登場しました!甘酸っぱいイチゴと優しい桜の相性抜群。 感染症対策も万全!安心安全のサービスに注目 ライブステーションでは、シェフやスタッフが直接料理を提供。自分で料理を取るときは、紙製のトングカバーが1人1枚もらえるので安心して料理を取れます。また、店内のいたるところに消毒を設置しています。 【1日10名限定】33周年にちなんだお得なプラン 2022年3月で33周年を迎えた「ヒルトン名古屋」。2022年2月27日(日)から3月31日(木)までの33日間、「ヒルトン名古屋」各所で、アニバーサリープランが登場しています。もちろん、「インプレイス3-3(スリースリー)」のビュッフェも対象。1日各10名限定で、「ランチ&ディナービュッフェ」と「ストロベリーデザートビュッフェ」が、”33%OFF”になります!詳しくは、公式サイトをチェック。 ※Web予約限定プラン、子どもは通常料金 「ヒルトン名古屋」の「スプリング ランチ&ディナービュッフェ」で、慌ただしい日常から離れて、農園に来たような気分を味わいながら、春のメニューを楽しんでみてください。 スプリング ランチ&ディナービュッフェ 開催期間 2022年3月3日(木)~2022年5月10日(火) 開催時間 11:30~14:00、17:30~21:00(料理の提供は20:30まで) 場所 ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」(名古屋市中区栄1-3-3) 料金 大人5500円(土・日曜、祝日は6000円)、子供2500円(土・日曜、祝日は3000円、0~5歳は無料) ※税・サービス料含む 公式サイト https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/inplace3-3-2203 公式Instagram https://www.instagram.com/hiltonnagoya/ ※価格はすべて税込。 ※掲載内容は2022年3月時点の情報です。 ※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前にご確認ください。
WRITER
- トップページ
- ENJOY TODAY
- 中村区
- まるでジュエリー♡「名古屋マリオットアソシアホテル」で人気のアフタヌーンティーに新作が登場!【中村区・名駅】