台湾料理 矢場味仙
問い合わせ
- 052-238-7357
- 場所
- 愛知県名古屋市中区大須3-6-3
- 営業時間
- 11:30 ~ 14:00(土・日曜、祝日は~ 15:00)、17:00 ~ 25:00※LOは閉店の各30分前
- 定休日
- 火曜
- 駐車場
- なし
- 支払方法
- カード・電子マネー可
- 公式サイト
- https://yabamisen.jp/
- 予算
- 昼夜2000円
- アクセス
- 地下鉄「矢場町駅」より徒歩で約7分
同じエリアのスポット
Comté第3回公演『ナゴヤの若手テレビ局員がさらば青春の光と冠番組!!!(仮)』
「お笑い芸人・さらば青春の光とバラエティ番組を作りたい…!」 そんな熱い想いを抱く、名古屋民放テレビ局の若手テレビ局員が、局の垣根を越えて集結。 Comté第3回公演『ナゴヤの若手テレビ局員がさらば青春の光と冠番組!!!(仮)』が、2024年9月7日(土)に、名古屋の大須商店街内にある「万松寺のぶながホール」にて開催されます。 熱烈なオファーを受けた「さらば青春の光」森田哲矢さんと東ブクロさんからのオーダーは、「本当にやりたい企画を持ってこい!」「小さくまとまるなよ!」と、いたってシンプル。 本公演では、若手テレビ局員たちが、本気で通したい「さらば青春の光の冠番組企画書」を本人たちにぶつけます。本気が故に、コンプライアンスを気にしない演出や展開も続々…!? この公演をきっかけに、名古屋で「さらば青春の光」の冠番組が生まれるかもしれません! 名古屋民放テレビ局の若手テレビ局員たちも、「さらば青春の光」も、とにかく本気のライブ。ぜひ会場でご覧ください! Comté第3回公演『ナゴヤの若手テレビ局員がさらば青春の光と冠番組!!!(仮)』 日時2024年9月7日(土)18:00開場/19:00開演 場所万松寺のぶながホール (愛知県名古屋市中区大須3-30-40 万松寺ビル8F) 出演さらば青春の光(森田哲矢・東ブクロ)、名古屋民放テレビ局の若手ディレクターたち 他 チケット料金指定席S:6000円、指定席A:5000円 ●さらばファンクラブ限定WEBのみ受付期間は、2024年7月8日(月)11:00~7月15日(月)23:59※入金期間は予約日を含めて3日間 ●一般発売受付WEBのみ受付期間は、2024年7月20(土)11:00~ X@Comte20230728 Instagram@comte0728 主催:Comté製作委員会 ※掲載内容は2024年7月時点の情報です ※価格は税込み表記です
名古屋の「夜中華」6選
1日のお疲れ様!に行きたい、おいしい中華料理店をセレクトしました。お酒とともに「夜中華」をお楽しみください♪ 【名古屋・中区】上海朱家角生煎包 名古屋では珍しい「生煎包」のあふれる肉汁を楽しんで。 レンゲからはみ出すほど、ふっくらと蒸された小籠包は、しっかりと練り込まれた豚肉と熱々のスープが口の中で広がります。底面を鉄板でカリっと焼き上げた、人気メニューの焼き小籠包「生煎包(サンチェンボー)」は、カリ&ふわ食感で、一度食べたらやみつきになるはずです!! 生煎包(4個600円~) 鉄板でパリッと焼き上げた小籠包「生煎包」を名古屋市内で味わえる希少なお店。 店内は上海で調達したという調度品で、現地の雰囲気を忠実に再現。奥には個室も完備しています。 上海朱家角生煎包(シャンハイシュカカクセンチェンボウ) 問い合わせ 052・251・4715 場所 名古屋市中区栄5-4-23 松島ビル1F 営業時間 17:00~翌2:00(土曜は~24:00) 定休日 日曜定休 駐車場 なし カード 可 電子マネー 不可 予算 夜3000円 アクセス 地下鉄「矢場町駅」より徒歩で約3分 【名古屋・中村区】創造中華 華星 とろっとろな濃厚な餡を、最後の一滴まで飲み干して。 横浜名物の「サンマー麺」は、醤油ベースのスープに、キャベツ、もやし、ニンジンなどの野菜を、豚肉と炒め煮にした、とろとろ餡がたっぷりのった大満足の1杯。その他にも魚介スープの「海鮮サンマー麺」や、エビやイカ、ウズラ玉子などをのせた「五目サンマー麺」など、バリエーションもいろいろです。 サンマー麺(825円) 栄養バランスを考えた色とりどりの野菜は、細切りになっているので麺とよく絡む! 地下鉄「名古屋駅」直結の「大名古屋ビルヂング」内にあるので、仕事帰りに気軽に立ち寄れるのもうれしいポイント。 創造中華 華星(カセイ) 問い合わせ 052・562・0940 場所 名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング Shops & Restrants B1F 営業時間 11:00~22:00(LOは21:00) 定休日 不定休(施設に準ずる) 駐車場 あり(有料) カード 可 電子マネー 可 ホームページ dainagoyabuilding.com 予算 昼夜900円 アクセス 「名古屋駅」直結 【名古屋・東区】小菜一碟 中華の鉄人・陳建一氏の弟子が作る、ツウをも唸らせる麻婆豆腐 中華の鉄人・陳建一さんの下で修業を積んだ敏腕シェフが腕を振るう、本格中華料理店。シェフはミシュランにも掲載された、シンガポールの麻婆豆腐専門店で料理長を務めた経験もあり、多くの食通が通う名店です。3カ月先まで予約いっぱいの入店困難店だが、予約が取れたら、一番人気の「牛ほほ入り麻婆豆腐」は絶対味わって! 牛ほほ入り麻婆豆腐(1380円) 熟成したピーシェン豆板醤や、四川省の花椒が入った香り高い一品。ワインと一緒に味わうのもおすすめ。 小菜一碟の汁なし坦々麺(990円) ここの汁なし坦々麺は麻辣の味付けで、ほど良いヒリヒリ感に、きっとシリコになるはず。平打ち麺の歯応えも楽しいですよ。 小菜一碟の杏仁豆腐(400円) 甘さの中にも、しっかりとしたコクがある杏仁豆腐。つるんとなめらかな舌触りで、〆のデザートにぴったり! 店内は、カウンター席のみで、モダンな雰囲気が素敵。 小菜一碟(シャオツァイイーディエ) 問い合わせ 052・908・9666 場所 名古屋市東区相生町43 営業時間 11:30~13:30(LO)、17:30~21:00(LO) 定休日 月曜定休 駐車場 なし カード 不可 電子マネー 可 予算 昼1000円/夜5000円 Instagram @shiyaotsuaiidei アクセス 地下鉄「高岳駅」より徒歩で約14分 【名古屋・北区】中華バル451 カウンター越しに食欲をそそる、創作中華をつまみに指名飲み。 地域の新鮮な魚や野菜を豊富に使った創作中華を提供するのは、東京など様々な地域で修業を重ねた店主・横井さん。「炒める」中華と、「魅せる」フレンチの二つのエッセンスを取り入れ、見た目も華やかな小皿中華を提供しています。料理を待っている間も手持無沙汰にならないようにと、冷菜メニューを豊富に用意するなど、来店客を飽きさせない工夫も。紹興酒やワインなどは、料理とのペアリングを考えて取り入れているため、迷ったら相談してみてください。 普通じゃないエビチリ(1尾300円) (写真:左)本場の調理法で作ったエビチリは、味に深みを出すため芽菜を入れているのが特徴です。 おすすめ前菜盛り(1900円) (写真:手前)この日は、牛ランプの椒麻ソース、干絲の冷製、よだれ鶏、春野菜のピクルスが登場。黄目ニンジン、紅芯大根など、地元産の珍しい野菜を豊富に取り入れています。 駅から少し離れた住宅街に店を構えているが、市外から足を運ぶ常連客も。 中華バル451(ヨコイ) 問い合わせ 080・3677・0451 場所 名古屋市北区八代町2-76 営業時間 18:00~翌3:00(金・土曜は~24:00) 定休日 火・水曜定休 駐車場 2台 カード 可 電子マネー 可 Instagram @chinesecook.nagoya アクセス 夜4500円 地下鉄「黒川駅」より徒歩で約12分 【名古屋・昭和区】中国菜ひめは菜 ワインとの相性が最高!飲みたい夜に食べたい中華 ワインとともに楽しめる創作中華の数々が自慢のお店。店主イチオシの「おまかせコース」(5060円)は旬の食材をふんだんに使ったこだわりの料理を、存分に味わえると人気を集めています。お店には常時15種類前後のワインが用意されていて、どのメニューもワインとの相性を考え込まれた味わいに仕上げているそう。 ひめは菜風“もち豚”黒酢酢豚(1320円) 肉厚のもち豚に、バルサミコ酢と赤ワインを加えたソースを絡め、味に奥深さをプラス。 一人でも気軽に入りやすい雰囲気のお店。店主にその日のおすすめワインを尋ねてみて。 中国菜ひめは菜(チョウゴクサイヒメハナ) 問い合わせ 052・852・5812 場所 名古屋市昭和区広路通3‐10‐2 営業時間 11:30~13:30(LO)、17:30~22:00(LO) 定休日 木曜定休 駐車場 なし(契約) カード 不可 電子マネー 不可 予算 昼1200円/夜4500円 アクセス 地下鉄「御器所駅」より徒歩で約10分 【名古屋・昭和区】TAOTAO ゴマを存分に味わえる、真っ黒スープのトリコ♥ この店の看板メニューは、「白胡麻」と「黒胡麻」の2種類の担担麺。「黒胡麻担担麺」は辛さ控えめですが、食べ応え抜群です。平打ちされた麺にスープが絡み、最後の一滴までおいしく味わえます。来店客が好みの味を追求できるようにと、テーブルには黒香酢など豊富な調味料を用意。注文を受けてから中身を決めるという、テイクアウトの「おまかせ弁当」も人気を集めています。 黒胡麻担担麺(S 605円/M 880円) 鶏や豚でだしをとったピリ辛のスープは、食べ進めるごとにどんどんハマる癖味わい! 餡にクワイとレンコンが入り、コリコリとした食感がアクセントの餃子もぜひ。 ナッツやみかんの皮で作ったオリジナルのラー油は、店頭で販売も行っています。 TAOTAO(タオタオ) 問い合わせ 052・732・3052 場所 名古屋市昭和区塩付通2-12 営業時間 11:30~14:30、17:30~22:30 定休日 火曜定休 駐車場 4台 カード 不可 電子マネー 不可 Facebook @Chinese-dining-TAO-TAO-1388771308005135 予算 昼950円/夜1500円 アクセス 地下鉄「御器所駅」より徒歩で約5分 ※掲載内容は2022年3月時点の情報です ※価格は税込み表記です ※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前にご確認ください。
【無料カウンセリングの来院特典あり】夏本番!美容外科「南クリニック」の切らない豊胸術でメリハリボディをゲット【名古屋・栄】
キレイになるための「自己投資意識」が高まっている近ごろ、美容クリニックやエステサロンなどへの関心は、以前に比べて向上していると言われています。 これからの時期は、海やプ―ルへ遊びに行って水着に着替えたり、夏ならではのファッションを楽しんだりする機会が多くなり、ボディラインが気になる季節。 特にバストに関しては、美しいボディラインを作る上で重要なパーツの一つと言えますが、簡単には形を整えたり、サイズアップしたりすることは難しく、コンプレックスを抱えている人も多いです。 「バストアップに興味はあるけど手術は怖い」、「豊胸したとバレたら恥ずかしい…」という方におすすめの豊胸術があります! それは、美容外科「南クリニック」の注射による豊胸術「成長再生豊胸」。なんとこの豊胸術は、傷跡やダウンタイムを感じにくい(※)施術なんです!(※感じ方には個人差があります) 今回、インフルエンサーのayaさん(@ayachu69)が南クリニックの南晴洋総院長のカウンセリング体験をしてきました! 「成長再生豊胸」についての詳細、バストアップに関する疑問を聞いてきたので、ぜひ参考にしてくださいね。 南晴洋 総院長 プロフィール欧州美容外科協会評議員、アメリカ美容外科学会、日本美容外科学会、日本形成外科学会所属。海外の美容整形技術を日本人向けにアレンジして導入する傍ら、多くの独自の技術を開発してきた。世界が認めた埋没法二重瞼手術のDST法や、高生着率脂肪注入もこの独自技術の一つ。 “バスト自体を成長させる”新発想の豊胸術 はじめに、身長・体重やアレルギーの有無、健康状態を確認。その後、南クリニックの「成長再生豊胸」に関する説明、「豊胸」についてじっくり理解するためのカウンセリングが始まります。 バストを構成するのは主に乳腺と脂肪で、この2つが増えることでバストが大きくなります。そのためには女性らしい体つきを作る女性ホルモンと成長因子が不可欠です。 南クリニックではその点に着目して、アンダーバストの位置あたりからバストに注射で「成長因子」を注入して自分の胸を“育てる”豊胸術を行っています。 これはバストに注入された成長因子が女性ホルモンと出合い、バストをふくらます作業に取りかかるという仕組みになっていて、シリコンバックを胸に入れる手術やヒアルロン酸注射といった、何かを入れてバストの体積を大きくする豊胸術とは異なります。 南総院長 総合美容クリニックとして美容外科全般に取り組んでいますが、1997年の創業以来、特に豊胸に力を入れています。 当院の「成長再生豊胸」は2種類あるので、一人ひとりのバストの悩みや理想のバストに合わせて、どちらが良いかを一緒に決めていきます。 成長再生豊胸W 従来の成長再生豊胸の2倍の効果が期待できます。複数回にわたって注射で成長因子を注入し、3~6カ月かけて少しずつバストが変化します。段階的に変化していくので周囲にバレにくいです。 成長再生豊胸F 一度に注入する成長因子の量が「成長再生豊胸W」よりも多く、薬液を注射されたカ所に長く留まらせることができるので、施術したその日からバストアップ効果を実感することができます。すぐに効果が欲しい方、通院回数をできるだけ少なくしたい方におすすめです。 南総院長 どちらの方法も手術と違って切らないので、ダウンタイムはほぼありません。また、変化したバストは半永久的に変わることがなく、自然なバストを手に入れることができますよ。 バストアップ・豊胸に関する5つの疑問 南クリニックの「成長再生豊胸」の説明の他、豊胸や施術に関する疑問に答えてくれます。 ayaさん 脂肪注入やシリコンバックなどの豊胸との大きな違いは何ですか? 南総院長 脂肪注入やシリコンバックの挿入による豊胸は、手術になるのでリスクも伴います。 当院の「成長再生豊胸」は手術ではなく注射による豊胸なので、手術よりも手軽に施術を受けられます。 ayaさん 最近バストアップサロンも多いですが、サロンとの違いはどんなところですか? 南総院長 サロンは主に姿勢を整えてバストの位置を上げるイメージに近いです。バストアップ効果の持続性を求めている方には、自分の胸を育てる「成長再生豊胸」を勧めています。 ayaさん バストの左右差をそろえたい場合はどうなりますか? 南総院長 心臓の位置の関係で骨の形が左右で違います。そもそもバストの土台が左右で違うので、心臓のある左側の胸が少し大きくなります。 左右をばっちり完璧にそろえるのは難しいことですが、少しずつ左右の大きさをそえていくには、バストの成長の様子を見ながら施術することができる「成長再生豊胸W」がおすすめです。 ayaさん 成長因子を注射で注入した後のバストの形は自然ですか? 南総院長 シリコンバックを入れるなどして胸の形を変えるものではないので、自然なバストの形です。 ayaさん はじめは「成長再生豊胸W」で、途中から「成長再生豊胸F」に変更しても問題ないですか? 南総院長 変更できます。「成長再生豊胸」の良いところは、バストの成長過程・バランスを見ることができる点です。 はじめは様子を見たいと言って「成長再生豊胸W」から始める方、「成長再生豊胸F」の後少し調整するために「成長再生豊胸W」をする方などいますよ。 授乳後のバストにも「成長再生豊胸」がおすすめの理由 「成長再生豊胸」の施術を受けられるクリニックは全国的に少なく、「南クリニック」には遠方から来院される方も多いようです。 「●カップにしたい」と具体的な大きさを希望される方から30代~40代で胸の形が変わってきた、授乳後にバストが垂れてきたなど、皆さんのお悩みは様々。 南総院長 授乳後のバストは、バスト周辺のじん帯や皮膚が伸びている状態なので、「成長再生豊胸」はとても有効的と言えます。授乳後の方は「成長再生豊胸W」、「成長再生豊胸F」どちらの施術もおすすめしています。 理想の形に近づける「成長再生豊胸」の施術 施術を受けたい場合は、理想のバストに近づけるためのより詳細な施術プランを先生と練って、通院がスタート。 施術自体はなんと約10分間。診察台に座って、バストに局所麻酔をかけた状態で注射をするので、痛みはほとんどなく、ダウンタイムもほぼありません。 施術後は様子を見て特に問題がなければそのまま帰ることができます。また当日の入浴はシャワーのみで、翌日からは湯船に浸かることができます。 ayaさん 施術後も日常を過ごすことができるのはうれしいですね! 豊胸のイメージが変わる!「成長再生豊胸」 「豊胸」と聞くと、大がかりな手術を想像して不安になる方が多いと思います。 南クリニックの注射による豊胸術のメリットを理解して、バストアップ・豊胸の選択肢の一つとして検討してみるのも良いですね。 ayaさん カウンセリングを受けて、胸に何かを入れて形を変えるのではなく、自分の胸を成長させるという豊胸術にとても驚きました! 効果が半永久的というのも魅力的です。 将来、授乳後のバストの悩みも解決してくれそうなので、長期的に検討したいと思います! 無料カウンセリングの来院特典も! ayaさんが体験した南クリニックのカウンセリングは、無料で受けられます。 なんと無料カウンセリングで来院された方で「ayaさん(@ayachu69)の記事を見た」と言っていただいた方に、南クリニックの「Dr’s コスメティック」シリーズの化粧水1本をプレゼント中! しっとりタイプの保湿用と、さらさらタイプのニキビ用と2種類が用意されているので、自分の肌に合った方を選べます。(※個数に限るがあるため先着順) 「VC-Lotion(100ml)」さらさらタイプ(左)、しっとりタイプ(右) 待合室の他、メイクルームも。 ayaさん 清潔感のあるクリニックで安心しました。駅近で通いやすいのも良いですね! 先生が丁寧に話をしてくれるので、豊胸の不安やバストアップの疑問を気軽に相談してみてくださいね。 南クリニック 名古屋 営業時間 10:00~19:00 定休日 日曜日 ・祝日 場所 名古屋市東区東桜1-10-35 セントラル野田ビル2F 駐車場 なし カード 可 問い合わせ 052-951-5855【予約制】 公式サイト https://xn--x30au5u.jp/ ※撮影/北川友美 ※掲載内容は2022年5月時点の情報です。 ※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前にご確認ください。
同じジャンルの記事
前菜からデザートまで楽しめる!「The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA」の豪華ランチフルブッフェ
「The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA」で、7月からランチタイム限定フルブッフェがスタート。新鮮野菜のサラダや焼きたてピッツァ、メインディッシュからデザートまで気になるメニューをご紹介します! 眺望と味わう本格イタリアンブッフェ 「The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA」は、名古屋の街を見渡せるダイニングが魅力。広々としたオープンキッチンが広がり、店内にある窯で焼き上げる熱々のナポリピッツァをはじめ、新鮮野菜や本格的なイタリアン前菜を楽しめます。 ランチブッフェおすすめメニューをチェック! ローストポーク 長時間じっくり低温で仕上げたローストポーク。ジューシーな味わいを堪能できます。 自慢の窯焼きピッツァ 店内のピッツァ窯で焼き上げるので、出来立てアツアツのナポリピッツァを楽しめます。 魚介たっぷりのペスカトーレ 魚介のうま味とトマトスープ、ニンニク風味のパスタは、なんともいえないおいしさです。 フレッシュ野菜のバーニャカウダ メインは、ローストポークやパスタなど30種類以上を用意。季節の食材をたっぷり使った本場のイタリアンメニューの数々が、オープンキッチンからフレッシュなまま提供されます。 ストロベリーをメインにしたデザート 大人気のストロベリーを主体にパティシエの遊び心を詰め込んだキュートなデザートブッフェは、シーズンごとに種類を変えて用意。今夏のテーマは、“世界のスイーツ”。パティシエが腕によりをかけ、各国を代表するスイーツをストロベリー仕立てにアレンジ。生地やソースにまんべんなく苺を使って、伝統的なレシピと融合させた華やかなスイーツの数々を90分間好きなだけ楽しめます。 ストロベリーニューヨークチーズケーキ(USA) クラシックなショートケーキはもちろん、あらゆるスイーツをストロベリー仕立てにアレンジし、工夫を凝らしたデザートブッフェ。ストロベリーチョコレートファウンテンではミニスイーツを自由自在にデコレーションして楽しむのもおすすめです♪ 焼き苺のガレットデロワ(フランス) ストロベリーティラミス(イタリア) いままではプリフィックススタイルのランチだったのが、前菜からメイン、デザートまで、好きなものを好きなだけ、心ゆくまで楽しめるランチ限定のフルブッフェ。“まるでサルヴァトーレのキッチンに招かれたかの様な”アットホームな当店で、オープンキッチンから直接提供されるライブ感溢れる空間と本格イタリアンのランチブッフェを友人や家族を楽しんでみてはいかがでしょうか。 The KitchenSalvatore Cuomo NAGOYA 問い合わせ 052-564-0065 住所 名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12F タワーズプラザ 営業時間 ランチ 11:00~15:30(LOは14:30) ※土・日曜、祝日11:00~16:00(LOは15:00) カフェ 14:00~17:00(LOは16:00) ※土・日曜、祝日は14:00~17:00(LOは16:30) ディナー 17:00~23:00(フードLOは21:30、ドリンクLOは22:30) 定休日 不定休 公式サイト http://www.kitchensalvatore.jp/nagoya/ ※掲載内容は2022年8月時点の情報です
居酒屋「伏見万福」で、備長炭で焼き上げた季節の食材と日本酒を【名古屋・伏見】
地下鉄「伏見駅」から徒歩約3分 | 2019年8月19日にリニューアルオープンした、居酒屋「伏見万福」。店内にある大きな囲炉裏で、カツオの藁焼きや絶品の干物、料理長が全国から厳選したこだわりの地酒を楽しむことができます。 ライブ感あふれる調理シーンに心踊る店内 「また来たくなる名店」をコンセプトに、8月にリニューアルオープンした「伏見万福」。炭焼きでじっくり焼き上げた魚やお肉、囲炉裏を使って藁焼きなど、味はもちろんのこと、目で見ても楽しめる、五感に響く料理を提案しています。 店内に足を運ぶと、広々としたカウンター席が。季節のおばんざい料理がずらりと並んでおり、その奥には大きな囲炉裏があるのが印象的! こちらでは、戻り鰹を藁で炙った「鰹の藁焼き」(980円+税)などを調理するシーンも見ることができ、ライブ感あふれる雰囲気に心踊ります! ここでしか食べられないスペシャルなものを 「香り、味わいなど、ここでしか体感できない料理を楽しんでほしい」と、炭火でじっくりと焼き上げた、香ばしい鰻や鮎(※季節により変わります)などの炭焼き料理を味わえます。 三重県にある旬の干物を提案している「熊野浜峰商店」の絶品干物や、低温調理した豚肉をタレに染み込ませた「レア豚の炭火焼」(980円+税)、「牛ハラミ串」(580円+税)などを心ゆくまで楽しむことができます。 全国から集めた地酒を存分に嗜む 豊富な日本酒が楽しめるのも、「伏見万福」の魅力。全国のさまざまな地域で作られた地酒をそろえており、その数は40種類以上で、料理長自ら現地までセレクトするというこだわりも。「定番の日本酒はもちろんですが、変わった日本酒も取りそろえています。日本酒マニアにはたまらないと思います」と料理長が話してくれました。 どの日本酒を飲んでもグラスは750円+税、1合は980円+税とわかりやすい価格設定もうれしいポイントです。 友人同士や仲間、女子会などいろんなシーンで活用OK 店内は、カウンター席、テーブル席、個室を用意しており、いろんなシーンで利用することができます。個室では囲炉裏が付いているので、自分たちで食材を焼くことも!また、ランチも営業しており、3種類の定食(900円+税〜)を用意しています。 こだわりの日本酒とともに炭火でじっくり焼いた旬の魚や、創作料理が楽しめる「伏見万福」。日本の美味しいものが詰まったこの空間で、楽しいひと時を過ごしては。
濃厚パスタ専門店「PASTA9」が名古屋・栄にオープン!
ラフな雰囲気でおいしいパスタが楽しめる「PASTA9」が名古屋栄にオープンしたということで、さっそく行ってきました♪ クセになる濃厚パスタが自慢の「PASTA9」で食べられるパスタの種類は、なんと約35種類! 食材へのこだわりも強く、生きたまま送られてくる新鮮な魚介や、自然農園の野菜を使用しています。 新鮮でクリーミーな生牡蠣に感動! 今回は佐賀県の有明海と北海道の厚岸の2種類の牡蠣をいただきました。 とてもクリーミーで口の中ですぐに溶けてしまいました。 種類豊富なパスタを編集部みんなで食べ比べ♪ こちらのアラビアータは、パスタにソースがしっかり絡み、程よい辛さがやみつきに♪ ペペロンチーノは、ニンニクと唐辛子たっぷりのアヒージョ風パスタ。アサリのだしも絡み、濃厚な味わいです。 ボロネーゼは、濃厚ソースとパスタが絡み合い、食欲をそそります。 「PASTA9」では、5月13日(月)までオープニング特別企画を開催中! パスタを注文すると、ドリンクが一杯無料(お1人様1杯限り)になる他、通常800円の40分飲み放題が500円に! この機会にぜひ足を運んでみてください♪