台湾料理 矢場味仙
問い合わせ
- 052-238-7357
- 場所
- 愛知県名古屋市中区大須3-6-3
- 営業時間
- 11:30 ~ 14:00(土・日曜、祝日は~ 15:00)、17:00 ~ 25:00※LOは閉店の各30分前
- 定休日
- 火曜
- 駐車場
- なし
- 支払方法
- カード・電子マネー可
- 公式サイト
- https://yabamisen.jp/
- 予算
- 昼夜2000円
- アクセス
- 地下鉄「矢場町駅」より徒歩で約7分
関連記事

【#矢場味仙部】vol.1|水野勝部長が体当たり取材!名古屋人の溺愛グルメ「激辛台湾ラーメンの最高峰に挑戦せよ!」
連日大行列!大須の超有名店「矢場味仙」をこよなく愛する編集部が水野勝さんを部長に迎え、「矢場味仙部」を発足!! 各号で「今月のお題」に挑戦して、味仙の魅力をお届けします♡ 【今月のお題】 「激辛『台湾ラーメン』の最高峰に挑戦せよ!」 記念すべき連載の第一回は、愛されてやまない名物「台湾ラーメン」を大調査。なんと今回特別に、エイリアンを超える(!?)異次元の辛さの台湾ラーメン「トレビアン」が期間限定で誕生しました。見た目は一見、辛さ控えめのアメリカンのようで、食べる人を油断させるビジュアルだが…!? 「普段はアメリカン派」という、辛いものがあまり得意ではない水野部長が身体を張っていざ実食! エイリアンを超える辛さ⁉ “シビ辛”台湾ラーメンが初登場! 「トレビアン」(ミニサイズ460円・通常820円)※10/31までの期間限定 2024年10月31日(木)までの期間限定で「トレビアン」が登場中。花椒のシビれる辛さの“麻(マー)”を効かせた味わいは、数ある矢場味仙のメニューの中でも「トレビアン」だけ! 唐辛子のヒリヒリした辛さの“辣(ラー)”に加えて、後引くシビ辛がやみつきになります。 水野部長 一口目から旨っ!! 痺れる辛さが後から追いかけてくる! 水野部長 走ってきた?ってくらい汗かいてる…(笑) 左上から「アメリカン」「台湾ラーメン」「イタリアン」、左下から「アフリカン」「エイリアン」(ミニサイズ460円・通常820円)※イタリアン~エイリアンは裏メニュー 「アメリカン」から「エイリアン」まで5段階の辛さの台湾ラーメンが一堂に! エイリアンはなんと通常の10倍の辛さとのこと。 ゴマ油で炒めた鷹の爪は種ごと使用。2種類の特製唐辛子が辛さの決め手です 「塩ラーメン」(610円)※裏メニュー 「台湾ラーメン」だけではなく、辛くない麺メニューも要チェック。裏メニューの「塩ラーメン」は、「辛いものの後に食べるとオアシス」と部長。透き通ったスープは、程良い塩味でホッとする味わいです。 矢場味仙✕KELLYコラボメニュー試作室「まずはメニュー誕生秘話を知る!」 「矢場味仙✕KELLYコラボメニュー試作室」では、水野部長が新メニューを試作する様子を毎号レポート!初回は、総菜に麺類、飯類まで、多彩なラインナップが魅力のメニューについて、店主・早矢仕朋英さんから誕生秘話を教えてもらうことに。まかないから商品化した「ナスメン」や、メニュー同士の掛け合わせから生まれた「台湾丼」など、メニュー誕生の背景を聞く中で、部長が閃いたのは…? 部長イチオシ!今月の溺愛♡グルメは「豆苗炒め」 「豆苗炒め」(790円)※裏メニュー 最初に注文する人も多い「青菜炒め」に代わる、部長おすすめの「豆苗炒め」。黄金スープと塩コショウとニンニクという、青菜炒めと同じ味付けで、圧倒的な火力で炒め上げるシャキシャキ食感が◎。豆苗は小松菜よりも火の通りが早いため、提供スピードは青菜超え!? 辛い物が得意ではない水野部長でしたが、辛さ最高峰の「トレビアン」に挑み、無事お題をクリア! 「トレビアン」は、2024年10月31日(木)まで「台湾料理 矢場味仙」にて提供しています。次回はどんなお題に挑戦するのでしょうか…! お楽しみに♪ 水野勝 プロフィール 1990年11月22日生まれ。名古屋市出身。矢場味仙公式アンバサダー。俳優・タレントとして、映画やドラマ、舞台などに多数出演している。水野勝ファンクラブ「STAY GOLD」イベント定期開催。 公式サイト https://mizunomasaru.com/ 台湾料理 矢場味仙 問い合わせ 052-238-7357 場所 愛知県名古屋市中区大須3-6-3 営業時間 11:30~14:00(土・日曜、祝日は~15:00)、17:00~25:00 ※LOは閉店の各30分前 定休日 火曜 撮影/北川友美 ※掲載内容は2024年9月時点の情報です ※価格は税込み表記

【#矢場味仙部】vol.2|水野勝部長が体当たり取材!「食べて飲んで、最高のペアリングを発見せよ!」
連日大行列!大須の超有名店「矢場味仙」をこよなく愛する編集部が水野勝さんを部長に迎え、「矢場味仙部」を発足!! 各号で「今月のお題」に挑戦して、味仙の魅力をお届けします♡ 【今月のお題】 「食べて飲んで、最高のペアリングを発見せよ!」 「味仙といえば!」と、自分なりの定番ドリンク&料理がある人も多いのでは? でも味仙はお酒も料理も種類豊富だから、まだ誰も知らないベストな組み合わせがあるはず。そこで今回はお酒と料理を4種類ずつ注文し、食べ&飲み比べをすることに! 「普段は同じお酒ばっかり飲む」という水野部長も、愛する味仙のために体当たり調査。すると、思わぬ美味な組み合わせを発見して…!? お酒も食もどんどん進む!至高の組み合わせはこれだ! ペアリングその1 キリン 一番搾り(中ジョッキ580円) × 小袋(790円) ビールの苦み&爽快感が、スパイシーな小袋と好相性。無限に飲めるかも… ペアリングその2 瓶チュー レモン(510円) × はるまき(610円) 味仙の具沢山でジューシーなはるまきに、さっぱりしたレモンサワーがマッチ! ペアリングその3 ハイボール(510円) × 酢豚(970円) 味仙の酢豚は、辛くてサラサラのタレが特徴。酸味のあるハイボールと◎! ペアリングその4 紹興酒 銀龍(グラス730円) コク深い紹興酒は海鮮と相性良し。濃厚な風味漂うエビマヨネーズが合う! 水野部長 たまには冒険するのもいいね! 開店早々から多くの人でにぎわう店内。水野部長の等身大パネルも! 矢場味仙✕KELLYコラボメニュー試作室「黄金タッグを楽しめる1 皿を考案!」 味仙の新メニューを試作中の水野部長が閃いたのは、ニンニクチャーハンに麻婆豆腐をかけた、1皿で2度おいしい一品。「チャーハンをちらっと見せたい」「トッピングはネギ!」と、アイデアスケッチを描く手は止まらない! …けれど、何やらお悩みの様子も。「お皿、丼とラーメン鉢のどっちだろう…」水野部長の判断やいかに!? 部長イチオシ!今月の溺愛♡グルメは「小袋のタレを付けて食べるギョーザ」 ギョーザ(480円)+小袋(790円) マストで注文したいギョーザには、醤油&ラー油ではなく小袋のタレを付けて食べるのがツウの楽しみ方。ニンニクと唐辛子が効いた小袋のタレがギョーザとよく合い、さらに食が進む! 水野部長も、「これがウマいんですよ!」と太鼓判を押す組み合わせです。 「こんな組み合わせがあったとは!味仙、奥深い…」と水野部長。次回はどんなお題に挑戦するのでしょうか…! お楽しみに♪ 水野勝 プロフィール 1990年11月22日生まれ。名古屋市出身。矢場味仙公式アンバサダー。俳優・タレントとして、映画やドラマ、舞台などに多数出演している。水野勝ファンクラブ「STAY GOLD」イベント定期開催。 公式サイト https://mizunomasaru.com/ 台湾料理 矢場味仙 問い合わせ 052-238-7357 場所 愛知県名古屋市中区大須3-6-3 営業時間 11:30~14:00(土・日曜、祝日は~15:00)、17:00~25:00 ※LOは閉店の各30分前 定休日 火曜 撮影/武富将洋 取材・文/シモカワヒロコ(Nyima.) ※掲載内容は2024年11月時点の情報です ※価格は税込み表記

【#矢場味仙部】vol.3|水野勝部長が体当たり取材!「最高の“味仙デート”を考案せよ!」
連日大行列!大須の超有名店「矢場味仙」をこよなく愛する編集部が水野勝さんを部長に迎え、「矢場味仙部」を発足!! 各号で「今月のお題」に挑戦して、味仙の魅力をお届けします♡ 【今月のお題】 「最高の“ 味仙デート” を考案せよ!」 もうすぐ、バレンタイン&ホワイトデー! 楽しい時間を過ごした後は、“味仙デート”をするのはいかが? 味仙といえばニンニクたっぷりで小皿に盛られた料理のイメージが強いけれど、実はニオイが気になりにくいメニューや、二人で食べたい大皿の料理も展開。今回は、味仙の食事も空間も知り尽くした水野部長がエスコートします!! 取り分ける時間も楽しい♡ 二人で食べたい料理を厳選! 「ちんげん菜ウニカケ」(1570円) 【シェアにおすすめ】 フワフワの餡にはウニが! 大皿で登場するから、“半分こ”にぴったりです。 「ハーブ麺」(850円) 【女性人気No.1】 あっさりした麺に、山盛りのパクチーをオン。野菜も取れるヘルシーな一品です。 「四川風じゃがいも」(540円) 【ニンニク不使用】 じゃがいもなど、数種類の野菜を酢の物に。さっぱりした味で、箸休めにも◎。 水野部長 一緒に食べるといつも以上においしく感じるね! おなじみの看板の前なら、待ち合わせもスムーズ。よく知る味仙も、デートで行くとなんだか新鮮な気分を感じられるはず! 矢場味仙 ✕コラボメニュー試作室「熟考の末に決めたお皿はこれだ!」 前回、ニンニクチャーハンに麻婆豆腐をかけたメニューを作ると決めた水野部長。丼とラーメン鉢のどちらを使うか頭を悩ませていたけれど、採用したのは…ラーメン鉢!「天津飯にも使っている皿だよ。麻婆豆腐がキレイに盛り付けられそうだし、深すぎなくて食べやすいと思う!」次回からはいよいよ試作スタート! 部長イチオシ!今月の溺愛♡グルメは「カキ炒め」 「カキ炒め」(1210円) たっぷりのカキとネギを、しょうゆと唐辛子で炒めてピリ辛に仕上げた一皿。 水野部長は、味仙ファンの方からおすすめされてハマったのだとか。ポイントは、隠し味に入れた豆みそ。濃厚なカキの風味や塩気の効いた味わいが、ビールと相性ばっちりです。 今回のお題「最高の“味仙デート”を考案せよ!」も、難なくクリアした水野部長。次回はどんなお題に挑戦するのでしょうか…! お楽しみに♪ 水野勝 プロフィール 1990年11月22日生まれ。名古屋市出身。矢場味仙公式アンバサダー。俳優として、映画やドラマ、舞台などに多数出演している。3月24日より、ミュージカルレビュー「TARKIE~伝説の女たち~」に出演。 公式サイト https://mizunomasaru.com/ 台湾料理 矢場味仙 問い合わせ 052-238-7357 場所 愛知県名古屋市中区大須3-6-3 営業時間 11:30~14:00(土・日曜、祝日は~15:00)、17:00~25:00 ※LOは閉店の各30分前 定休日 火曜 撮影/北川友美 取材・文/シモカワヒロコ(Nyima.) ※掲載内容は2025年1月時点の情報です ※価格は税込み表記
同じエリアのスポット

特別な一杯に出会える、日本のクラフトスピリッツの祭典「ジャパン クラフトスピリッツ ホリデイ」がオアシス21で開催!
2023年9月17日(日)、名古屋・栄「オアシス21 銀河の広場」に日本全国からクラフトスピリッツの蒸溜所が大集結!クラフトジンやラムなど、国内の人気スピリッツ蒸溜所が造る数十種類のクラフトスピリッツが楽しめる「ジャパン クラフトスピリッツ ホリデイ」が開催されます。 BARブースや飲食ブースでは、クラフトスピリッツを使用したイベントオリジナルカクテルや食事も用意。チケットは「チケットぴあ」で発売中!日本の蒸溜所が造る個性豊かなクラフトスピリッツの世界を体感しに、ぜひ足を運んでみて。 参加蒸留所 紅櫻蒸留所/ニセコ蒸留所/虎ノ門蒸留所/エシカルスピリッツ/深川蒸留所/東京クラフトリキュール/越後薬草蒸留所/ROKUMOJI/ALEMBIC/GEEKSTILL/オフトレイル/芙蓉酒造/黒澤酒造/辰巳蒸留所/中津川蒸留所/京都蒸留所/大和蒸留所/佐多宗二商店/西吉田酒造/大井倉蒸留所/馬宿蒸留所/天神村醸造所/Rum Club Japan ジャパン クラフトスピリッツ ホリデイ 問い合わせ 052-571-1431 (酒の岡田屋 ※株式会社おかだや) 開催日 2023年9月17日(日) 時間 1部 11:00~14:00 2部 14:30~17:30 場所 オアシス21 銀河の広場 (愛知県名古屋市東区東桜1) 参加費 前売3500円/当日4000円 ※BARブース、飲食ブースのカクテルやお食事は別料金 チケット購入 https://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventCd=2331328 Instagram @japan_craft_spirits_holiday 公式サイト https://www.sake-okadaya.co.jp/event/japan-craft-spirits-holiday/ ※掲載内容は2023年9月時点の情報です ※アルコールを提供するイベントですので、未成年の方は入場できません

「atelier brico(アトリエブリコ)」の新感覚スイーツ“熟タルト”とグラノーラ【東海の手土産図鑑vol.1】
丁寧なお菓子作りをモットーに、2018年5月にオープンした「熟タルトの店 atelier brico(アトリエブリコ)」。 お店があるのは、「東別院駅」から徒歩10分のところ。このあたりは、毎月「東別院てづくり朝市」や「MEETS ORGANIC MARKET」など、マルシェが開かれるエリアなので、その行き帰りに立ち寄るのもいいですね。 時間と手間をかけ、完熟した素材で作る「熟タルト」 ベリーの程良い酸味が楽しめる、「熟タルト 赤い実~季節限定~」(680円)。 「熟タルト」とは、旬の完熟した素材を使い、手間ひまかけて素材のうま味や香りを引き出したり、充分に生地を寝かせて作るタルトのこと。厳選した旬の食材を使用し、タルト生地は、種類によって材料の配合を変えるというこだわりぶり! タルトの中には、丸1日以上かけて仕込むコンポートがたっぷり。フルーツのみずみずしさと、すっきりとした酸味と甘みが凝縮され、サクサクの生地とのマリアージュがたまりません。「アトリエブリコ」の熟タルトは、季節によってさまざまなフレーバーを味わえるのも魅力の一つ。 食べ方アレンジが楽しい♪ 自家製グラノーラにも注目 常時7種類をそろえる、自家製グラノーラ(50g440円~)。 自家製グラノーラは、そのままポリポリ食べても、ヨーグルトやミルクと一緒に食べても◎。小さいサイズもあるので、いろんな種類を組み合せれば、ちょっとしたプレゼントにも最適。 詰め合わせのギフトボックスは、おもたせにぴったり! 「ブルーベリー~アールグレイとデザートワイン~」(600円)、「赤い林檎~リンゴ&シナモン~」(550円)など。 おもたせや贈り物には、6個入りのオリジナルギフトボックス(+箱代300円)で詰め合わせがおすすめ。熟タルトのビジュアルにマッチするように設計された、グレイッシュブルーと銀のリボン、ロゴの箔押しが何とも上品。温かい飲み物と一緒に、熟タルトで素敵なひとときを過ごしてみてはいかがでしょう? 熟タルトの店 atelier brico(アトリエブリコ) 場所 名古屋市中区橘2-1-24-2 営業時間 11:00~16:00 定休日 木曜定休(不定休あり) 駐車場 なし カード 不可 インスタグラム https://www.instagram.com/atelier_brico/

【文化編】“レトロかわいい”中区を発見!まちフォトさんぽガイド【名古屋市・中区】
2024年11月1日(金)より、「レトロかわいい まちフォトさんぽ in 中区」がスタート!この企画は「中区まちの記憶を呼び起こす事業」の一環で、名古屋市中区内でさまざまなフォトイベントやフォトコンテストなどが開催されます。 趣が残る古い街並みに歴史ある純喫茶など、中区には街歩きスポットが盛りだくさん! 思わず写真をとりたくなるようなレトロかわいい純喫茶や、歴史あるスポットをご紹介。 今回は、伝統に触れて中区を知ることができる文化的なスポットをご紹介します。 大須演芸場 芸どころ名古屋の伝統を今に。落語や漫才を気軽に満喫! 江戸時代には芝居小屋が立ち並んだ大須界隈に、約60年前に誕生。一度は閉館となったが、2015年の大改修を経て新生オープンしました。東海地区唯一の寄席として毎月「定席寄席」を開催。落語や漫才、漫談などを肩ひじ張らずに楽しめます。 大須演芸場(オオスエンゲイジョウ) 問い合わせ 0577-62-9203 場所 愛知県名古屋市中区大須2-19-39 営業時間 公演により異なる ※毎月1~7日は定席 ※寄席、8日~末日は貸席公演不定休 安藤七宝店 名古屋本店 尾張七宝の伝統を守りつつ、未来へ繋がる挑戦を 1880年の創業以来、万博など国内外で多くの賞を受賞し、1900年には宮内省御用達を拝命しました。近年では一貫生産体制を整え、贈答用から普段使いできる手頃なアイテムまでを生産。ジュエリーなど、七宝焼の新たな可能性も追求しています。 安藤七宝店 名古屋本店(アンドウシッポウテン ナゴヤホンテン) 問い合わせ 052-251-1373 場所 愛知県名古屋市中区栄3-8-8 名古屋平和ビル1F 営業時間 10:00~18:30(土・日曜、祝日~18:00) Wayuan 和悠庵【フォトイベント実施】 ワークショップの作品 尾張仏具の彫金技術を生かし、身近なアクセサリーや小物を お寺の仏具に使われる錺金具を手がける伝統工芸士である父親と3代目の娘が、「尾張仏具を知らない人にも、その高い技術を知ってほしい」と身に付けたくなるようなアクセサリーや小物を製作。ワークショップも開催しています。 3代目の野依祐月さん 江戸初期、名古屋城下で寺院の建造を手がけた宮大工が、仏具作りを始めたそう。3代目の野依さんの父は、「名古屋城本丸御殿」の錺金具作りにも参加しています。 ▼フォトイベントの詳細は公式サイトをチェック! https://find-naka-nagoya.kelly-net.jp Wayuan 和悠庵(ワユウアン) 問い合わせ 052-331-4736 場所 愛知県名古屋市中区上前津1-3-22 定休日 土・日曜、祝日 ※ワークショップは予約制 むらさきや 御園座の歌舞伎役者も愛する昭和3年創業の生菓子のお店 小豆のあんの色が店名の由来という「むらさきや」では、初代より受け継がれた炊き方で、甘みがありつつもたれないあんを今も製造。店頭には上生菓子5種と中生菓子4種、季節の羊羹などが並び、奥の喫茶室では抹茶とともに味わえます。 「最近ではSNSを見て来店される若い方も増えています。カフェに立ち寄る感覚で、生菓子と抹茶でひと息ついてもらえたらうれしいです」と店主・清野さん。 むらさきや 問い合わせ 052-201-3645 場所 愛知県名古屋市中区錦2-16-13 営業時間 9:00~17:00(LOは16:30) ※土曜は~15:00(LOは14:30) 雀おどり總本店 180余年の歴史ある和菓子店。店内で味わえる甘味も人気! 良質な国産米粉を使い、伝統のせいろ製法でつくる「ういろ」が名物。茶寮スペースも備え、自家製の寒天や粒あんなどが入った「あんみつ」や「白玉」「わらび餅」などの甘味が満喫できます。「赤味噌ところてん」もぜひ味わって! 雀おどり總本店 問い合わせ 052-241-1192 場所 愛知県名古屋市中区栄3-27-15 営業時間 10:30~18:30 ※喫茶は11:00~17:30(LO) 参加無料!フォトイベント&フォトコンテストを開催 2024年11月1日(金)より、「レトロかわいい まちフォトさんぽ in 中区」が始動!! この企画は「中区まちの記憶を呼び起こす事業」の一環で、名古屋市中区内でさまざまなフォトイベントやフォトコンテストを開催予定です。 フォトコンテストでは、中区の“レトロかわいい”風景を撮影してInstagramに投稿すると、抽選で10名様に賞品をプレゼント。投稿作品を雑誌『KELLY』の表紙風ポストカードにした特典や、中区内のギャラリーやカフェで作品の展示も!詳細は公式サイトやInstagram(@find_naka_nagoya)でチェックしてください♪ レトロかわいい まちフォトさんぽ in 中区 公式サイト https://find-naka-nagoya.kelly-net.jp Instagram @find_naka_nagoya ※掲載内容は2024年11月時点の情報です
同じジャンルの記事

ともに美しくヘルシーに!夫婦で過ごす「Mirei Bill」1dayプログラム。~夫婦編~
2023年にあま市に誕生した、美容と健康に特化する「Mirei Bill」。最近では健康はもちろん、美容への意識は男性もぐんぐんとアップ。Mirei Billなら、カップルや夫婦とともに、体を磨き上げることができます! Mirei Billとは? 「大人女性が輝く人生に」がコンセプト。一度きりの人生を豊かに送るための美容や健康のコンテンツを提供しています。美容に興味を持ち始めた若年層から大人、さらには男女問わずウェルカムな雰囲気がうれしい! 4F 美容クリニック「銀座よしえクリニック名古屋西店」 3F サロン「MIREI Beauty salon」/託児ルーム 2F ジム「メディカルフィットネスAI」 1F 食パン専門店「銀座に志かわ」/カフェ「cherir東山」 今回体験したのは、尾関宏昭さん、佳菜さん夫妻。 2023年10月に挙式したばかりの新婚さん。宏昭さんは、ビル2Fにある「メディカルフィットネスAI」のマネージャーを務めています。そして佳菜さんはピアニストであり、日頃からバレエやピラティスで身体のコンディションを整えています。二人とも健康と美への意識が高い! Program1【美容クリニック】一流ドクター&最新の施術で、納得の「仕上がり」を体感。 日頃から肌のケアに抜かりなく、見事な艶肌の佳菜さん。今回は医療機関専用の経費導入機「メソナJ」を。痛みがなくダウンタイムもない施術で、ビタミンなどの美容成分が真皮層まで届き、超しっとり肌が叶います。宏昭さんは美容クリニックに来院するのが初めて。丁寧なカウンセリングを受け、この日はシミ取りと、話題の「エクソソーム点滴」を体験。このクリニックは、施術前の説明が丁寧で安心できるのがうれしい! このクリニックで実際に使用する「エムディア」は、「守りのコスメ」と呼ばれるほど肌に優しいのが特徴。美容クリニックでしか販売していない商品です。 佳菜さんが体験。「メソナJ」で潤い肌に♡ ホワイトニングやアンチエイジング、肌質改善などに期待できる「メソナJ」。おざなりになりがちなデコルテのケアにも◎です。タッチペンでの施術は優しく、目元などの皮膚の薄い部分も施術可能です。 ビタミンやコエンザイム、コラーゲンなどの美容成分を、患者に合わせて配合して使用します。 施術後の肌はみずみずしくもっちり♪ 宏昭さんが体験。細胞を活性する点滴。 国内でもまだ珍しく、「Mirei Bill」でも取り入れたばかりの「エクソソーム点滴」。細胞レベルでの若返りや健康が目指せます。 「BBL光治療」は、加齢によって減少するコラーゲンを補えるシミ治療。メンズの美肌はもはや常識! 銀座よしえクリニック名古屋西院 問合せ 052-526-6580 営業時間 10:00~19:00 定休日 火木日曜休診 カード・電子マネー 可 Instagram/@ginzayoshie_nagoyanishi 次のページ… 24時間いつでも利用可!バイオサーキットで理想の身体に。 Program2【スポーツジム】24時間いつでも利用可!バイオサーキットで理想の身体に。 宏昭さんがマネージャーを務めるこちら。オリンピック選手も愛用するイタリアのマシン「バイオサーキット」を導入するジムはまだ珍しく、体を動かすことが好きな佳菜さんも興味津々の様子。適度な筋力をキープしたい宏昭さんとダイエット目的の佳菜さんで、同じマシンを順に使っても、それぞれに適正な負荷をAIが調整してくれます。個人データを徹底管理された中で行うトレーニングは、短時間でも効果が得られやすいと話題! 「バイオサーキット」のICチップを装着。マシンの調整やトレーニング内容はすべてAIにお任せ! パーソナルトレーニングを行う部屋もスタンバイしています。1回あたり25分で4400円。 宏昭さんは細マッチョキープの「TONE YOUR BODY」 広背筋と上腕二頭筋を鍛える「バーティカルトラクション」からスタート。 モニターには丸印とその軌道が。この丸に到達するように、マシンを操作してトレーニングします。 宏昭さんは、バイオサーキットに「スミスマシン」で行うスクワットを追加するのが日課。 佳菜さんはダイエット目的の「LOSE WEIGHT」 「レッグプレス」で大殿筋周辺を鍛えて下半身を引き締め。モニターの指示通りに動かすのが案外難しい! 「トータルアブドミナル」で、マシンに座って腹直筋のトレーニング。 メディカルフィットネスAI(エーアイ) 問合せ 052-526-7746 営業時間 24時間 定休日 無休 カード・電子マネー 可 Instagram @medicalfitnessai 次のページ… 口にするなら良質なものを!こだわりは無添加&オーガニック。 Program3【カフェ】口にするなら良質なものを!こだわりは無添加&オーガニック。 純生クリームや国産のフルーツをふんだんに使う、高級パフェ専門店。ご褒美のスイーツに加えて、しっかり食べたい派にうれしいローストビーフ丼やパスタ、ブランチにもぴったりなキッシュプレートなどの食事メニューも充実しています。素材は無添加やオーガニックにこだわり、取得が厳しいとされているJAS規格認証を申請中! トレーニングなどの後に訪れても、健康的で体に良い食事やスイーツがそろっているから、罪悪感はゼロ! ローストビーフ丼はサラダ付きで(1780円)。国産牛を塩麴で低温調理し、平飼い卵の卵黄をオン。 無添加のソーセージや有機豆乳、有機野菜を使った「キッシュプレート」(1380円)は、栄養バランスもgood。 「“美と健康のビル”というコンセプトに合うスイーツを、日々考えています」と、パティシエの池田さん。 選りすぐりの国産イチゴを約1パック使う、贅沢な「いちごのパフェ」(2530円)と、旬のフルーツ7~8種類と「東山プリン」が乗った、東山パフェ(1600円)。 黄色いプリンは、平飼い卵をたっぷり使った証拠。「東山プリン」(各450)は、コクとなめらかなくちどけが格別! cherir東山 問合せ 052-756-3080 営業時間 9:30~17:30(LOは17:00) 定休日 無休 カード・電子マネー 可 Instagram @cherir_higashiyama 「普段はメディカルフィットネスAIにいるので、新たな視点でMirei Billを知ることができました」と宏昭さん。二人そろってビルを巡り、施術や体験ができることに「お互いの状況がわかるので、安心感がありますね。主人にはいつまでも健康で若々しくいてほしいので、ビル巡りを定期的にしたいと思います」と佳菜さん。 Mirei Bill 石原代表からのメッセージ 当ビルのコンセプトは「大人女性が輝く」ですが、もちろん男性にだって輝いてほしい! 昨今では美容男子も増え、実際に興味を持ってご来館いただくお客様も増えています。美容や運動は、一人でやるよりも二人のほうが高め合えてより効果的。コミュニケーションを大切にして、幸せで楽しい時間を過ごしてくださいね♡ Mirei Bill 場所 愛知県あま市坂牧大塚72-1 Mirei Bill 駐車場 P40台 アクセス 名鉄津島線「甚目寺駅」から徒歩で約25分 Instagram @mireibill

東区・高岳|「La Grande Table de KITAMURA」のテイクアウト・デリバリーメニュー【#おうちでおいしく応援】
日刊ケリーでは、おうち時間の中で、ささやかな楽しみを見つけてもらえればと、ごはんやおやつにおすすめのテイクアウト・デリバリー・お取り寄せの情報を「#おうちでおいしく応援」のタグをつけてお届け中! 大好きな地元の飲食店の皆さんの少しでも力になって、名古屋のまちが元気になりますように。明るい未来のことを思って、おいしいお店ごはんやおやつを食べましょう。 今回は、「La Grande Table de KITAMURA」さんのテイクアウト・デリバリーメニューを紹介! ※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前に確認してから、お出掛けください。 La Grande Table de KITAMURA https://french-kitamura.jp/ 世界NO.1レストランと評されていた、スイスの「ジラルデ」など、一流フレンチレストランで14年間に渡り修業した北村シェフがもてなす、『ミシュランガイド愛知2019』で一ツ星を獲得したフレンチレストラン。現在、期間限定でテイクアウトメニューを展開中。 テイクアウト オードブルセット(1万円+税)※2人分 誕生日や記念日など、お祝いの席を華やかにしてくれる、旬の食材を生かしたオードブル。人数や予算に合わせて、注文することもできる。前日までに要予約を。 フレンチ弁当(2800円+税) 日によって内容が異なる前菜や肉、魚料理など、シェフ渾身の数々を一つに。一週間頑張った自分への週末のご褒美にもぴったり。 デリバリー デリバリーの方法:店舗より6km圏内の場合のみ対応。詳細は要問い合わせ。 他店のテイクアウト・デリバリー・お取り寄せの情報は「おうちでおいしく応援」タグの記事をチェック! 「#おうちでおいしく応援」インスタグラム投稿を募集します お気に入りのお店で買った、おうちごはん&おやつの写真を、ハッシュタグ「#おうちでおいしく応援」を付けて投稿し、みんなで一緒に、お店やまちにエールを送りましょう。素敵な投稿は、『日刊ケリー』公式インスタグラム(https://www.instagram.com/kelly_nagoya)でご紹介させていただきます。 ※掲載の情報は2020年5月時点の情報です。

数々の名店で修行を積んだシェフの、本格フレンチを気軽に味わう。「ma-beau」(マーボー)【中区・千種】
腕を極めた料理人による、“コスパ120%な一品”を堪能できるお店をご紹介。高級店にも引きを取らないこだわりの味を、リーズナブルな価格で堪能できます。今回は、「ma-beau」(マーボー)の「鯛茶漬け ~ma-beau風~」に注目!料理人が、今まで培ってきた経験を活かして作る一品に、心を奪われること間違いなしです。 2023年9月にニューオープンした「ma-beau」(マーボー) 明るい木目を基調にした、カジュアルな雰囲気が漂う空間ながら、繰り出されるのは高級レストランで経験を積んだ内野さんが作る、本格ビストロフレンチです。店名の「beau」にはフランス語で”美“という意味があり、彩りにこだわった一皿で客をトリコにしています。魚屋でも働いていた経験を活かし、毎日新鮮なものを仕入れて作る、魚料理がイチオシです。アラカルトが充実しているだけでなく、四季を五感で感じられるような季節のコース料理も見逃せません。 内野雅紀さん 東京の星付きレストラン「Florilège(フロリレージュ)」で経験を積み、ワインの産地としても有名なフランス・ボーヌに留学。そこでも星付きレストラン「Le Benaton(ル ベナトン)」に入り、帰国後も数々の料理店で腕を磨きました。 外観は、大通りから少し外れた路地に見えるフランス国旗が目印です。隠れ家のような雰囲気が◎。 むき出しになった電球はどこかおしゃれで、穏やかな灯りが大人の憩い場を演出しています。 “コスパ120%な一品”「鯛茶漬け~ma-beau風~」 愛知県産の鯛を、くるみと魚醤のタレに絡めた「鯛茶漬け~ma-beau風~」(990円)。 鯛の骨から取っただしを客の目の前でかけて完成。あっさりとした優しい味わいは、〆にピッタリです。 豚の頭の肉や、エビをパリパリの生地で包んだ「春巻~ma-beau風~」(1650円)。春巻きに使われている酸味の効いたラビゴットソースには、ドライトマトを入れるなど、味のアクセントまでピカイチです。 ソムリエの資格も持つ内野さんが、料理に合うワインを教えてくれます。 ma-beau(マーボー) 問い合わせ 052-211-8270 場所 名古屋市中区新栄3-5-15 M’sビル1F 営業時間 17:30~23:00(LOは22:00)※最終入店は20:00 定休日 月曜、第1・3・5の日 駐車場 なし 支払方法 カード・電子マネー可 Instagram @ma_beau2391 ※価格は税込み表記です ※掲載内容は2023年11月時点の情報です