• 愛知知多半島_LA COCINA
  • 愛知知多半島_LA COCINA
  • 愛知知多半島_LA COCINA
  • 愛知知多半島_LA COCINA
  • 愛知知多半島_LA COCINA
  • 愛知知多半島_LA COCINA

LA COCINA(ラ コシーナ)

名古屋で17年間バルを営んだオーナーシェフが、海が目の前に広がるこの場所に惚れ込み、2023年11月、知多半島にお店をオープンしました。「知多は食材の宝庫」と話すとおり、地元市場で仕入れた新鮮な魚介や無農薬野菜などを生かした地中海料理が堪能できます。ディナーなら、タパス盛り合わせがおすすめ!

問い合わせ

0569-84-6244
場所
愛知県知多市大草大瀬80-1
営業時間
1130〜1430、1800〜2200
定休日
月曜、第4日曜定休
駐車場
15台
アクセス
名鉄「新舞子駅」より徒歩で約7分
支払方法
カード可(ディナーのみ)・電子マネー可
Instagram
@acocina_2023_
平均予算
昼2000円/夜4000円

BACK

同じエリアのスポット

同じジャンルの記事

Please Share

おいしいグルメとお酒で盛り上がる【愛知・知多半島】2024年オープンの複合施設「伊東合資」と周辺スポット

WRITER

Masahiro Sugiyama

Masahiro Sugiyama

金沢の出版社、東京の雑誌『自休自足』(現『TURNS』)の編集部を経て、2009年に独立。2016年秋から、地元・愛知へUターン。月刊『KELLy』では、おでかけ記事を担当し、年間200軒以上のショップや飲食店を取材!著書に、『ふだんの金沢に出会う旅へ』『レトロカーと。』(ともに主婦の友社)など。

  1. トップページ
  2. ENJOY TODAY
  3. おでかけ
  4. おいしいグルメとお酒で盛り上がる【愛知・知多半島】2024年オープンの複合施設「伊東合資」と周辺スポット

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。