BAN FIELD COFFEE(バン フィールド コーヒー)
2023年8月に名鉄「太田川駅」のほど近くにできた都会的なコーヒーショップ「BAN FIELD COFFEE(バン フィールド コーヒー)」。オープンしたのは、10年以上喫茶店で勤務してきたオーナーの坂野嘉哉さん。“本当においしいコーヒー”を追求し、流通するコーヒー豆のごく一部にあたる高品質なスペシャルティコーヒーのみを仕入れています。一人でも複数人でも入りやすく、くつろげる客席になっており、2杯目のドリンクは230円引きになるうれしいサービスも!
問い合わせ
- 0562-38-7422
- 営業時間
- 8:00〜18:00(LO)
- 定休日
- 無休
- 駐車場
- 14台
- アクセス
- 名鉄「太田川駅」より徒歩で約5分
- 支払方法
- カード・電子マネー可
- @banfieldcoffee
- 平均予算
- 昼1000円
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【7/23発売】雑誌『KELLY』9月号「知多半島」特集が発売!目次&見どころをチェック
梅雨が明けると夏本番!こもりがちだった日常から解放されて、「今年はどこへ行こうかな」とワクワクする時季でもありますよね。 2024年7月23日(火)発売の最新号、雑誌『KELLY』9月号「知多半島」特集では、知多半島ならではのグルメやアクティビティ、絶景など、とっておきの場所を編集部がピックアップしました!さっそく、気になるコンテンツを詳しくご紹介します♪ 第一特集「知多半島」 今回は、名古屋から約1時間で気軽に行ける「知多半島」を大特集!グルメにアクティビティ、モデルコース、お土産まで、知多半島を存分に満喫できるスポットを一冊にまとめました。 山や海の自然が豊かな知多半島に、誰もが期待するオーシャンビュー。「気分爽快!オーシャンビューのスポットへ」では、穏やかな朝の景色やロマンチックな夕刻など、海を望める絶景カフェが登場します! 伊勢湾と三河湾に囲まれた知多半島では、新鮮な魚介類が豊富で、気軽に海の恵みを楽しめるのが醍醐味。 「イチ押し!海の幸グルメ」では、丼からはみ出るほどボリューム満点な海鮮丼や、ここでしか味わえない名物グルメが目白押しです! 知多半島へ出かけた後は、その地ならではのお土産をゲットすることもお忘れなく。「マストバイなローカル手土産」では、長年愛される定番から、令和に生まれた新作まで、どの世代にも喜ばれる商品をセレクトしました! その他、夏の思い出作りにぴったりなイベント情報を集めた「遊び場ガイド」や、「日帰りモデルコース6プラン」など、知多半島を満喫する際に役立つページが盛りだくさん! 雑誌『KELLY』は、書店やコンビニでも販売していますが、ケリーストアからでも宅配・取り寄せが可能です。ぜひ『KELLY』をチェックして、理想の休日を計画してみてはいかがでしょうか?
古民家カフェのモーニング♪ベーカリー「ココンキューブ」の姉妹店「やまへいはなれ」【愛知・常滑市】
愛知県の知多半島には、ここならではのロケーションや食材を生かしたメニューを楽しめるカフェがたくさん!モーニングにランチ、コーヒーブレイクまで、ゆっくりと流れる時間が味わえます。今回は、モーニングにわざわざ訪れたい、古民家カフェ「やまへいはなれ」を紹介します。 モーニング目的で行きたい“古民家カフェ” お店は「常滑駅」から歩いて約3分のところに位置します。 砂糖や卵、乳製品を使わない、誰もが安心して食べられるシンプルなパンが好評のベーカリー「ココンキューブ」。 いつも行列ができるほどの有名店が、常滑市の古民家を改装し、姉妹店として2024年3月にカフェをオープンしました。店名の「やまへいはなれ」は、オーナーの実家で3代続いた「やまへい呉服店」の屋号を継いだそう。 砂壁や階段、梁など、なるべく元の建物を生かして改装しており、カウンター席やテーブル席の他、個室もスタンバイ。窓からは大きな土管が見え、常滑らしい風景に気分が高まります。 「お客様が購入後すぐに帰ってしまうパン屋とは違い、人々が集い、ゆっくりと時間を過ごせるカフェでパンの新しい食べ方や料理の提案ができれば」と、オーナーさん。 「生ハムとモッツァレラのフレンチトースト」(748円※ワンドリンクオーダー)と愛知県産の「和紅茶」(726円) 「やまへいはなれ」では、「ココンキューブ」のパンを使ったプレートや自家製のスイーツを提供しています。モーニングメニューの「生ハムとモッツァレラのフレンチトースト」は、“ふわモチ”食感のパンに、分厚い生ハムの塩気とメープルシロップの甘さがマッチする贅沢な一品。 店頭では、「大人の濃厚ブラウニー」(410円)やフィナンシェ、キャロットケーキなど、焼き菓子の販売も常時行っているので、お土産を買って帰るのに最適です♪ 次の休みは、「やまへいはなれ」のモーニングをお目当てに知多半島まで出かけてみてはいかがでしょうか。近くのお店に立ち寄ったり、周りを散策したりするのもおすすめです。 やまへいはなれ 問い合わせ 0569-76-2142 場所 愛知県常滑市北条3-26 時間 8:00〜18:00 (フードのLOは17:00、ドリンクのLOは17:30) ※モーニングは〜10:30(LO)、 カフェタイムは14:00〜 ※掲載内容は2024年7月時点の情報です ※価格は税込み表記
ランチに行きたい!新鮮な魚介を贅沢に使った”満腹定食”が味わえる「喫茶いそべ」【愛知・南知多町】
知多半島には、ここならではのロケーションや食材を生かしたメニューを楽しめるカフェがたくさん! モーニングにランチ、コーヒーブレイクまで、ゆっくりと流れる時間が味わえます。今回は、ランチタイムにわざわざ訪れたい、海の幸が味わえるカフェ「喫茶いそべ」を紹介します。 おしゃれな空間で味わう、インパクト大な大満足ランチ 知多半島の最南端で、日間賀島や篠島を結ぶ玄関口「師崎港」の港町。歩いてすぐ海へ行ける好立地で、魚料理を出す老舗の定食屋が多い中、入口には植物が飾られ、ひと際明るい雰囲気を放つ店が「喫茶 いそべ」です。 元々は1階がラーメン屋、2階が喫茶店として約50年前に創業。長年愛されていましたが、メニューや空間を一新し、2019年にリニューアルしました。 リニューアルした理由の一つが、気軽に入れるカフェが近隣になかったから。ドライフラワーが飾られ、窓から光がたっぷり差し込む店内は、地元の人も観光客もふらりと訪れやすくなっています。 店内は吹き抜けになっており、客席は階段を上った2階にあります。ソファ席もあるので、ファミリーでも利用しやすいです。 店のあちこちには、店主のお子さんが描いたというゴリラのキャラクター「万次郎」が隠れているので、子どもも大人も一緒に探してみてくださいね♡ リニューアルのもう一つの理由は、“南知多といえば”の新鮮な魚介をメニューにしたかったから。実は2代目店主の旦那さんは現役の漁師で、大アサリやタコは自ら海で獲ったものを料理に取り入れています。 「エビフライ定食」(1200円) ランチメニューの「エビフライ定食」は、サラダやみそ汁が付き、ご飯は白米か五穀米から選べます。頭付きの大きなエビフライが2尾乗ったインパクト大な定食になっており、サクッと噛むとジューシーなエビのうま味が口いっぱいに広がります!しっかりと味が染み込んだ「タコとジャガイモの煮物」をはじめ、丁寧に作られた小鉢も箸が進む大満足のセットになっています。 コーンかカップが選べる「万次郎ソフト」(480円) クッキーがのった「万次郎ソフト」(480円)はテイクアウトできるので、海で景色を眺めながら食べるのもおすすめ。 次の休みは、「喫茶 いそべ」のランチ定食をお目当てに知多半島まで出かけてみてはいかがでしょうか。近くのお店に立ち寄ったり、周りを散策したりするとより楽しめますよ♪ 喫茶 いそべ 問い合わせ 0569-63-2043 場所 愛知県知多郡南知多町片名新師崎9-4 時間 11:30〜14:30(LOは14:00) 17:00〜21:00(LOは20:30) ※掲載内容は2024年7月時点の情報です ※価格は税込み表記
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愛知・南知多「とるたべる農園」の通販で、冬の有機野菜セットをお取り寄せ!
普段よく使う食材だからこそ、生産者や販売者のこだわりが詰まったものを選びたいもの。今回は、1月22日発売の雑誌『月刊KELLY』3月号「お取り寄せ」特集から、一足先にぜひおすすめしたいお取り寄せ情報をお届けします! 愛知・南知多「とるたべる農園」の通販で、冬の有機野菜セットをお取り寄せ! 愛知・南知多「とるたべる農園」の「冬の有機野菜セット」 豊かな自然に恵まれる地・南知多町で、「おいしいを、掘り起こそう」をスローガンに、夫婦二人三脚で運営する「とるたべる農園」。野菜そのものだけではなく、畑で過ごす時間を丸ごとコンテンツとして提供しています。 そんな「とるたべる農園」のおすすめが、こちらの「冬の有機野菜セット」(税込3000円)です。セット内容は、小カブ、バターナッツカボチャ、水菜など、計6~8品目。オリジナルのステッカーが貼られた段ボール箱で届きます。 オンラインショップ(https://torutaberu.stores.jp/)はもちろん、農園での直売も。スーパーにはなかなか出回らない、希少野菜を中心に生産・販売を行っています。無農薬で丁寧に育てているから、誰でも安心して食べることができ、口コミでじわじわと人気を集めています。 生産者おすすめの食べ方 「冬のメインは、新鮮なシャキシャキ食感が楽しめるキャベツ。豚バラとキャベツたっぷりのゴマ油鍋がイチ押しで、冷えた身体を温めてくれますよ」と代表の杉山直生さん。 収穫体験や希少野菜の生産で、畑の新しい魅力を発信中 杉山直生さんと千尋さんの夫婦が、農業ユニットとして活動を始めたのは、2017年のこと。活動を始める前は、二人で北は北海道、南は九州まで全国各地を車で旅をしながら、様々な場所や取り組みを見て回り、現在は縁があって美浜町で暮らしています。 「とるたべる農園」が主に行うのは、農業体験と野菜販売の二つ。農業体験では、野菜のおいしさと農業の楽しさを伝えるため、1〜2カ月に一度のペースで、野菜や果物を自分たちで収穫し、調理して食べるイベントを開催しています。 過去に行った農業体験のイベントは、「みかん狩り&みかん鍋」「採れたてキャベツの大阪お好み焼き」「畑でBBQ!」「新玉ねぎのまるごとホイル焼き」「にんにく祭り」「竹食器づくりと夏野菜カレー!」「雪下ごぼうを味わう!」など。 農業体験イベントでは、その野菜をおいしく味わえる調理方法を教えてくれます。 土に触れて自然を感じる農業体験は、子どもたちの食育の良い機会に。夫婦が発信する、新しい農業の形をぜひ体験してみてください! ※掲載内容は2020年12月時点の情報です
愛知県内でプチバカンス気分♪リニューアルした「伊良湖オーシャンリゾート」で、記憶に残る思い出作りを。
2023年7月、客室の一部と屋外プールを改装した「伊良湖オーシャンリゾート」。リニューアルに先立ち、6月にはビュッフェレストラン、メインダイニング、カフェ、セレクトショップも一新されました。“Around Nature”をコンセプトに、伊良湖周辺の自然を感じることができるリゾートホテルとして、さらなる進化を続けています。 今回は、インフルエンサーのyoshikoさん(@p.yopppikooo)とnanaさん(@naana_103)が宿泊!リニューアルポイントを抑えながら、二人のレポートをお届けします。これを見て、秋のバカンス気分を味わいに行こう! 現在、【日刊KELLY読者限定プラン】も登場中! 2名1室の1泊2食付き(ビュッフェ形式)を、1人1万3200円~宿泊できる、お得なプランの予約を受付ています。期間は2023年12月29日(金)まで!1日3組限定となっているため、気になる方は早めの予約を。 ▼詳しくはこちらをクリック! 日刊KELLY読者限定プラン リニューアルでさらに快適な時間を提供! yoshikoさん 感動の声を漏らさずにはいられない!太陽でキラキラと反射する海は一日中眺めていられる美しさ。 最大の魅力は何と言っても、全室オーシャンビューのリゾートホテルとして、空と海の絶景ロケーションを、どこにいても堪能できるところです。特に、その絶景を最大限に楽しめる「伊良湖温泉露天風呂」は、打ち寄せる波と船の往来、雲の流れが、時の経過を忘れさせます。 改装したばかりの3~5階の客室は、海をモチーフに、モダンかつ上質な空間へとアップグレードしました。 2~3人部屋の「プレミアツイン」から、3~5人部屋の「プレミアファミリートリプル」まで、それぞれの用途に合った部屋を展開。また、東側の客室からは朝日と太平洋の水平線を、西側からは夕日と三島由紀夫の小説『潮騒』の舞台となった「神島」を眺められます。日常の忙しない時間を忘れ、圧巻の景色を堪能してみて♪ nanaさん 窓から見える景色に合わせ、部屋は青色と白色でまとめられています。壁に描かれた波のような線が印象的! 地平線を一望できる、屋上の展望台。夕暮れ時には、海に消えていく夕日に圧倒されます。 満月の夜には、海に反射する光の道筋に、心を奪われること間違いなし! Check1:ビュッフェレストラン yoshikoさん モーニングのおすすめは、目の前でシェフが仕上げる「クロワッサンベネディクト」。クロワッサンからこぼれ出るチーズがたまらない♡ グリルビュッフェレストラン「IRAGO BOLD KITCHEN(イラゴボールドキッチン)」では、渥美半島で採れる野菜や、魚介をメインにした料理が味わえます。モーニングとディナーでメニューが変わるため、飽きることなく楽しめるところが魅力の一つです。 nanaさん グリル料理をはじめ、和食、本格中華、スイーツなど、多種多彩なビュッフェが堪能できます。 大家族でも一同に座れる大きなテーブル席まで用意。地中海を感じさせる雰囲気の中、食事時間も思い出に残しませんか? Check2:シーサイドレストラン yoshikoさん 渥美半島の海や山の幸を使用した色鮮やかな料理で、女子トークにも花が咲きます。 海の幸をメインにした料理を提供するシーサイドレストラン「TRIDENTE(トリデンテ)」。“水(AQUA)”をテーマにしているため、室内でも潮風を感じるような空間が広がります。優雅な時間を体感してください。 「和」「洋」「中」の特性をアレンジした3種類の創作コースの中から、好みのコースを事前に選択できます。 深く冴えたカーペットの青色と、大きな窓から見える海の色がマッチ。海抜100mからの眺望にうっとりします。 Check3:カフェ&セレクトショップ nanaさん カフェには、ワインサーバーが設置されています。フランスをはじめとする海外のワインを片手に、大切な人とゆったりとした時間を味わってみてください。 種類豊富なドリンクメニューと、スイーツや軽食などを提供する「SARAS CAFE(サラスカフェ)」。隣のセレクトショップには、ここでしか買えないリゾート感あふれるアイテムが並びます。 正面の大きな窓から見える、伊良湖の海は圧巻。時間とともに変わる雰囲気を堪能できます。木の温もりが心地よさを生み出している空間にも注目です。 “ビンテージ&モダン”がコンセプトのセレクトショップ。伊良湖のロケーションとリンクする、ファッションアイテムが充実しています。 Check4:露天風呂 yoshikoさん 空と海、湯が一体となったような露天風呂でまったり♪「贅沢とはまさにこのこと」と納得の景色が待っています。 見渡せば海、見上げれば空が目の前に広がる天空の露天風呂。「伊良湖温泉露天風呂」をはじめとする、8種類の湯あみが用意され、身体と心が少しずつ温まっていくのを感じてください。 女性大浴場限定の「ナノスチームサウナ」は、低温高湿のため、高温のサウナ が苦手な人でも入りやすいのが特徴。アロマの香りでさらに癒されます。 大注目を集める「ReFa」のシャワーヘッドを大浴場の全席に導入。女性大浴場には、同ブランドのドライヤーも完備されています。 伊良湖オーシャンリゾート 問い合わせ 0531-35-6111 場所 愛知県田原市日出町骨山1460-36 時間 IN 15:00/OUT 10:00 宿泊料金 1泊16000円~ 駐車場 あり 公式サイト https://irago-ocean-resort.com アクセス 東名高速道路「豊川IC」より車で約90分 撮影/竹内恵美 ※掲載内容は2023年9月時点の情報です ※価格は税込み表記です
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「古今茶家」が監修!ソースやシロップのハーモニーが絶妙なかき氷専門店「神乃氷」が覚王山にオープン
栄の老舗かき氷店「古今茶家」と、西尾市出身のデザイナー・神谷利徳さんがコラボレーションしたお店「神乃氷」が2023年4月にオープン。 “こんなかき氷を食べたい”を追求し、試行錯誤を重ねて作り出したメニューを提供しています。特製シロップ、練乳などが何層にも重ねられて作られているため、食べ進めるごとに新しい味に出合えます。 試行錯誤を重ねて作り出したメニューたち 果汁100%のストロベリーソースと、クリームチーズのハーモニーが絶妙な「ストロベリークリームチーズ」(1700円)。まるでケーキのようなスペシャルなスイーツ!赤と白のコントラストが素敵な見た目にもうっとりです。見た目はボリューミーですが、ふわふわな口溶けなのでペロリと完食できます。 昼はかき氷屋営業、夜はバー営業 お店では、定番3種類のメニューに加え、2週間ごとに変わる期間限定メニューを食べられます。その洗練された味わいは「古今茶家」監修ならでは。神谷さんのセンスが光る、そのルックスにも思わず目を奪われてしまいます。 店内は、神谷さんのアート作品が飾られている、おしゃれモダンな空間。昼はかき氷屋営業、夜はこだわりのお酒を味わえるバーと2つの顔を持っています。 神乃氷(カミノコオリ) 問い合わせ 070-2251-7301 場所 愛知県名古屋市千種区山門町2-52-3 時間 11:00~17:00(LOは16:30) 定休日 水曜定休 駐車場 なし 支払い方法 カード・電子マネー可 Instagram @kaminokori 平均予算 昼1700円 アクセス 地下鉄「覚王山駅」より徒歩で約1分 かき氷 4~9月末(変更の場合あり) ※掲載内容は2023年6月時点の情報です
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【名古屋】サンドイッチカフェ「ラルジュ杁中(いりなか)」がオープン!
地下鉄「いりなか駅」から徒歩6分 | 食パン専門店のカフェ「ラルジュ」の「極み食パン」を食べてもらいたいという思いから、オープンさせたサンドイッチ専門店「ラルジュ杁中(いりなか)」。イートインでもテイクアウトでも楽しめる、サンドイッチをメインにしたカフェです。 約20種類のサンドイッチが、ショーケースにずらり! 「ラルジュ杁中(いりなか)」では、がっつり食べたい方におすすめの食事系や、おやつに良さそうなフルーツサンドまで、幅広くラインナップ!おすすめは、女性に人気なサーモンやアボカド、クリームチーズを使った「サーモンアボカドクリームチーズ」(400円+税)。その他にも、ローストビーフを使ったサンドイッチもあります。 セットで食べられる!ボリューム感たっぷりランチ♪ ランチは、お好きなサンドイッチに+500円で、フライドポテト、スープ、ピクルス、ドリンクが付いたセット。ポテトは、「カレー」「のりしお」「チーズ」「ガーリック」の4つのフレーバーがあり、色々な味を楽しめます。店主おすすめは、カレー+チーズ! 見た目も味も!期間限定フルーツサンド♡ 期間限定発売の「焼きリンゴとマスカルポーネクリーム」(450円+税)は、レーズンとシナモン、マスカルポーネと、焼きりんごとの相性が抜群!ジューシーでみずみずしいパインたっぷりの「完熟パインナップルハニーグロウ」(450円+税)も、今しか味わえない人気メニューです。※仕入状況により販売終了となることがあります こちらは、通年発売の商品。左から「チョコバナナ」(350円+税)、「Wキウイフルーツ」(450円+税)、「プリンホイップ」(300円+税)。イチオシの「Wキウイフルーツ」は、ゴールドキウイとグリーンキウイが丸ごと入った、贅沢な一品です。 1人でも気軽に入りやすい、おしゃれな空間 店内には、カウンター席とテーブル席があり、グリーンの装飾が目を引きます。ウッド調でゆったりとした空間なので、思わず長居してしまいそうです。ランチやカフェタイムに、ぜひ一度、足を運んでみてはいかがでしょうか? ※掲載情報は2019年12月時点の情報です。
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