• 知多半島_カフェ_ラコシーナ
  • 知多半島_カフェ_ラコシーナ
  • 知多半島_カフェ_ラコシーナ
  • 知多半島_カフェ_ラコシーナ
  • 知多半島_カフェ_ラコシーナ
  • 知多半島_カフェ_ラコシーナ

LA COCINA(ラ コシーナ)

名古屋で約17年の間、スペインバルを営んでいたシェフが、新舞子の美しいロケーションに魅了され、2023年11月、この地に「LA COCINA」をオープンしました。二階にあるレストランフロアの大きな窓からは、穏やかな伊勢湾が一望できます。「知多は食材の宝庫」と話すシェフが、地元市場で仕入れた新鮮な魚介や無農薬野菜を生かして作る料理は、イタリアンやスパニッシュが中心。バルスタイルなので、多彩なタパス(小皿料理)や、その盛り合わせなどを気軽に楽しめるのもうれしいポイントです!

問い合わせ

0569-84-6244
場所
愛知県知多市大草大瀬80-1
営業時間
11:30〜14:30、18:00〜22:00
定休日
月曜、第4日曜
駐車場
15台
アクセス
名鉄「新舞子駅」より徒歩で約7分
支払方法
カード可(ディナーのみ)・電子マネー可
Instagram
@lacocina_2023_
平均予算
昼2200円/夜4000円

BACK

関連記事

同じエリアのスポット

同じジャンルの記事

Please Share

伊勢湾を眺めながらバルスタイルで知多の食材が堪能できる、地中海食堂&バル「LA COCINA」【愛知・知多市】

WRITER

Aki Hotta

Aki Hotta

愛知県・春日井市出身。学生の頃はパン&ケーキ屋、現在は週末ごとに東海エリアのスーパーや道の駅などをめぐっては、季節の野菜やレアな調味料などを買いまくっています!

  1. トップページ
  2. ENJOY TODAY
  3. Aki Hotta
  4. 伊勢湾を眺めながらバルスタイルで知多の食材が堪能できる、地中海食堂&バル「LA COCINA」【愛知・知多市】

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。