• 古民家カフェ_やまへいはなれ
  • 古民家カフェ_やまへいはなれ
  • 古民家カフェ_やまへいはなれ
  • 古民家カフェ_やまへいはなれ
  • 古民家カフェ_やまへいはなれ
  • 古民家カフェ_やまへいはなれ

やまへいはなれ

砂糖や卵、乳製品を使わない、誰もが安心して食べられるシンプルなパンが好評のベーカリー「ココンキューブ」。いつも行列ができるほどの有名店が、常滑市の古民家を改装し、姉妹店として2024年3月にカフェをオープンしました。「やまへいはなれ」では、「ココンキューブ」のパンを使ったプレートや自家製のスイーツを提供しています。モーニングメニューの「生ハムとモッツァレラのフレンチトースト」は、”ふわモチ”食感のパンに、分厚い生ハムの塩気とメープルシロップの甘さがマッチする贅沢な一品。 店頭では、「大人の濃厚ブラウニー」(410円)やフィナンシェ、キャロットケーキなど、焼き菓子の販売も常時行っているので、お土産を買って帰るのに最適です♪

問い合わせ

0569-76-2142
場所
愛知県常滑市北条3-26
営業時間
800〜1800(フードのLOは1700、ドリンクのLOは1730)※モーニングは〜1030(LO)、カフェタイムは1400〜
定休日
火曜
駐車場
16台
アクセス
名鉄「常滑駅」より徒歩で約3分
支払方法
カード・電子マネー可
Instagram
@yamaheihanare
平均予算
昼2000円

BACK

関連記事

同じエリアのスポット

同じジャンルの記事

Please Share

古民家カフェのモーニング♪ベーカリー「ココンキューブ」の姉妹店「やまへいはなれ」【愛知・常滑市】

WRITER

Moeko Mizuno

Moeko Mizuno

岐阜県多治見市出身。雑誌編集者として飲食店やショップを中心に取材経験を積んだ後、家業の陶器屋に転職。現在はライターとの二足のわらじで活動中。趣味は休日に各地のカフェや純喫茶を巡ること。

  1. トップページ
  2. GOURMET
  3. 知多半島
  4. 古民家カフェのモーニング♪ベーカリー「ココンキューブ」の姉妹店「やまへいはなれ」【愛知・常滑市】

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。